Gudrun (56-60)
Verreist als Paar • April 2004 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Hotel Grand Palladium Palace Resort, Spa & Casino wurde bis Oktober 2016 umfassend renoviert. (Quelle: Hotelmanagement, Stand: November 2017)"
Komforthotel mit allen Annehmlichkeiten

Das Fiesta Palace ist das kleinste und übersichtlichste der aus drei Hotels bestehenden Gesamtanlage. Ob zur Lobby, dem Hauptrestaurant, dem Pool mit dem Mittagsrestaurant oder zum Strand - alles sind nur kurze Wege. In der sehr grünen und gepflegten Anlage verteilt stehen die doppelstöckigen Häuser mit jeweils 20 Zimmern.Zur Zeit gibt es dort Renovierungsarbeiten (häuserweise), die uns aber nicht weiter gestört haben. Der größte Teil der Gäste kam aus den USA und aus Kanada,Deutsche waren eher in der Minderzahl; die Altersstruktur war ziemlich gemischt, aber eher viele mittleren Alters und wenig Kinder. Dementsprechend ging es im Hotel auch eher ruhig zu, was wir als sehr angenehm empfanden. Auch war der Stammgästeanteil verhältnismäßig hoch, was wir an den gelben Armbändern sehen konnten, die man ab dem dritten Aufenthalt bekommt. Wir hatten bei RH-Tours (Büro: hinter dem Restaurant "Captain Cook" im kleinen Ort) den Ausflug: Saona Exclusiv gebucht - es war Spitze, absolut empfehlenswert und viel günstiger als die Ausflüge der Reiseveranstalter. Wir würden ihn gerne noch einmal machen, ebenso wie wir gerne wieder dieses Hotel buchen würden. Wir waren bisher nie die Typen, die immer an dieselbe Stelle in Urlaub fahren, aber hier ist es einfach anders....

• Die Zimmer sind sehr geräumig mit zwei großen (1,40 m breiten) Betten mit guten Matratzen, Kühlschrank (Minibar), Safe, einem großen Balkon - allerdings alles schon etwas in die Jahre gekommen. Aber bis zum Ende des Jahres sollen alle Zimmer renoviert und der Komfort noch erhöht sein. Der Fernsehempfang ist sehr schlecht - fast auf allen Kanälen Schnee. Die Reinigung der Zimmer war ok - jeden Tag frische Bettwäsche , Handtücher sowieso. Die Stromversorgung hat 110 V - europäische Stecker paßten allerdings.

• Das Essen kann man nur als vorzüglich bezeichnen. Beim Frühstück gab es allein fünf Sorten frisch gepreßte Fruchtsäfte, frisch zubereitete Eierspeisen... Mittags im Poolrestaurant wurde am Grill alles nach Wunsch frisch zubereitet, von Fisch bis Kalbsteaks, es gab frische Pfannengerichte und und.. alles sehr sauber und appetitlich. An Getränken fehlte nichts, vom Wein bis zum Espresso gab es alles. Am Abend gab es im Hauptrestaurant jeweils Themenabende, mit überreichem Angebot an qualitativ hochwertigen Speisen. Auch das Käsebufett und der Crepe-bäcker fehlte nicht. Alle Tischweine, weiß, rot und rose, waren gut trinkbar. Zweimal in der Woche konnte man mit Voranmeldung eins der drei guten Spezialitätenrestaurants besuchen - den Mexikaner, das Fischrestaurant und noch ein Spezialitätenrestaurant. Wer will, kann auch in der Pizzeria essen. Teilweise liegen diese Restaurants in den Nebenhotels, und man fährt mit einer kleinen Bimmelbahn dorthin. Überhaupt kann man als Gast des Palace in der ganzen Fiesta-Anlage essen und an jeder Bar, auch an allen Pool- und Strandbars trinken. An den Bars gab es allerdings auch eine Reihe Getränke, die nicht AI waren...aber wer trinkt die schon.... Die Minibar im Zimmer war nur zu Anfang einmal aufgefüllt. Später haben wir uns nur mit Wasserflaschen fürs Zimmer versorgt...für den Durst in der Nacht...

• Gut
  • Das Personal war sehr freundlich, zuvorkommend und hilfsbereit, egal, ob an der Reception, in den Restaurants, oder ob es das Zimmermädchen oder der Gärtner war. Überhaupt sind die Dominikaner ein fröhliches, liebenswertes Völkchen. Die Tagesanimation haben wir nicht so mitbekommen, weil wir meistens am Strand waren. Fast jeden Abend spielte in der Lobby eine Kapelle, dort gab es dann die Möglichkeit, zu tanzen. Die Abendanimation im Theater war bis auf zwei-, dreimal eher unterdurchschnittlich bis langweilig. Aber wir waren eh früh müde. Das Telefonieren ist im Hotel ziemlich teuer; so gingen wir lieber ins Internet-Center, um Emails nach Hause zu schreiben. 15 min. surfen kostete 3 US $.

• Gut
  • Das Hotel hat direkte Strandlage. Am sauberen Strand findet jeder seine Liege. Schattenplätze gibt es allerdings zu wenige, so dass man gezwungen ist, die Unsitte mitzumachen, schon morgens Liegen zu reservieren.Über die Mittagszeit braucht man auf jeden Fall Schatten. Wir liebten es, lange Spaziergänge am Traumpalmenstrand zu machen, nach rechts und links konnte man stundenlang auf dem feinen, schneeweissen Sand und durchs warme seichte Wasser wandern. Während uns das Wasser im Pool zu warm war, liebten wir es, im klaren, sehr sauberen Meerwasser zu schwimmen, das auch mindestens 26 Grad hatte.

• Gut

Den Swimmingpool haben wir wegen der Wärme nicht benutzt. Er ist aber sehr schön angelegt, mit einer Swim-up-Bar und einem großen Whirlpool.Auf den Liegen der Poolanlage wurde man auch mit Getränken bedient. Badehandtücher konnte man so oft wie nötig tauschen. Am Strand war der Weg nie weit zur nächsten Strandbar, an der man sich von 10 - 17 Uhr bedienen lassen konnte. Es gibt eine moderne SPA-Anlage mit großem Fitness-Center, Sauna, Massagen und anderen Anwendungen; auch am Strand konnte man zur Massage gehen - gegen Gebühr. Für Kinder gibt es das Kinder-Fort mit Betreuung. Außer dem Internet-Center gibt es noch verschiedene kleine Shops, einen kleinen Supermarkt und einen Friseur im Hotel.

Dauer:2 Wochen im April 2004
    Vorname:Gudrun