Astrid (31-35)
Verreist als Paar • Dezember 2003 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Super Strand-Urlaub

Das 5* Fiesta-Palaca liegt inmitten eines riesigen Areals direkt am langen weißen Traumstrand von Punta Cana. Zur Anlage gehören die beiden 4* Fiesta Beach und Fiesta Bavaro, die aber weiter hinten in der wirklich weitläufigen Anlage sind. Das Fiesta Palace war die beste Wahl. Mehrere 2-stöckige farbige Bungalows reihen sich um den sehr schönen Pool (super Swim-up Bar mit leckeren Drinks) sowie um die Open-Air-Lobby/Rezeption. Dazwischen sehr gepflegter Rasen und überall tropische Pflanzen und Kokospalmen. Man kann alle Einrichtungen mitbenutzen, also auch die Pools/Bars der 2 anderen Anlagen. Die AI-Verpflegung war vom Feinsten, sowohl Qualität als auch Menge. Unbedingt neben Buffets auch die Spezialitätenrestaurants ausprobieren! Gemischtes Publikum, junge sowie ältere Paare, auch einige Familien mit kleinen Kindern, als wir dort waren viele Deutsche, u.a. Bayern. Wir haben wegen der sehr gehobenen Preise nur einen Ausflug und zwar nach Santo Domingo unternommen. War schön und interessant aber durch die sehr lange und holprige Fahrt auch sehr anstrengend. Da aber in Punta Cana wirklich nur reiner AI-Bade-Urlaub möglich ist, wäre es schade, sonst nichts vom Land zu sehen! Wer reinen Badeurlaub am Traumstrand schätzt, der ist 100% richitg auf der Dom Rep. Aber wer wie wir abends gern mal rausgeht zum bummeln oder mit einem Roller oder Auto mal selbst rumfährt, für den gibts bessere Ziele.... Wir hatten einen super Bade-Urlaub, aber für jedesmal ist uns von der Umgebung her zu wenig vorhanden.

• Die Zimmer sind sehr groß gehalten, mit 2 Riesen King-Size Betten. Es gibt Minibar (gekühlt) und Fernseher, eine kleine Sitzecke und ein mittelgroßes Bad. Zimmerreinigung war ok. Wir hatten eine super Aussicht auf den schönen Pool und bis zum Meer. Lärmbelästigung...naja, ab 6.30 morgens waren die Zimmermädchen lautstark aktiv, im EG unseres Bungalows waren Putzwagen eingestellt - das hat schon etwas genervt, hier konnte man nicht verschlafen. Aber alles in allem ok!

• Lecker, schmecker, mmmhhhh. Das würde als Beschreibung reíchen. Als AI-Gast kann man sich hier wirklich nicht beschweren. Große Auswahl am Buffet und dazu noch 3 Spezialitätenrestaurants (extra reservieren). Von den Getränken ganz zu schweigen, alles super und es wird immer wieder nachgeschenkt. Abends sammeln sich viele um die Lobby-Bar, wo leckere Cocktails gemixt werden.

• Gut
  • Das Personal war freundlich bis sehr freundlich, an der Rezeption wird englisch meist recht gut, sogar manchmal etwas deutsch gesprochen. In den Restaurants kommt man nicht mal immer mit Englisch weiter, aber es schadet ja auch nicht einige spanische Ausdrücke zu lernen, wie "vino tinto" anstatt red wine bzw. Rotwein. Auch die Zimmermädchen sprechen meist kein Englisch oder deutsch. Haben wir aber auch nicht erwartet. Wir hatten einmal das Zimmer gewechselt, aber nur wegen des Ausblicks. Dies war problemlos möglich, nachdem wir an der Rezeption freundlich angefragt hatten.

• Gut
  • Wirklich direkt am Strand, und der ist hier allererste Sahne, noch schöner als in Mexiko und Kuba, wegen den vielen Kokospalmen fast zu vergleichen mit Ko Samui (Thailand). Das Meer ist schön warm und seicht und schillert in den schönsten Farben, der Strand lädt ein zu ausgedehnten Spaziergängen/joggen/ausreiten. Liegestühle und Auflagen massig vorhanden, wir fanden immer ein schönes Plätzchen. ABER: die Hotelumgebung hat ausser anderen Hotels und einer wirklich winzigen Ortschaft wenig zu bieten. Die kleine Siedlung erreicht man, wenn man am Strand rechts entlang läuft und dann rechts beim Strandrestaurant "Captain Cook" rechts abbiegt. Hier kleiner Supermarkt, wo man sehr günstig telefonieren kann. Aber abends mal gemütlich rausgehn und bummeln wie zum Bsp. in vielen europäischen Urlaubsgebieten - Fehlanzeige.

• Gut

Der Pool ist schön angelegt, schön groß zum schwimmen und mit einer netten Swim-up Bar, wo man sich zum plaudern und Cocktail-schlürfen ausruhen kann. Sport wurde viel angeboten, vom Merengue-Kurs bis Tischtennis, Tennis, Bogenschießen, Strandvolleyball, Katamaran-Segeln ..... Animation am Abend gab es zwar, kann ich aber mangels Teilnahme nicht näher beschreiben. Wir waren meist nach dem üppigen Essen in der Riesen-Anlage spazieren, es gibt ein paar kleine Läden und schöne Spazierwege, wo auch kleine "Züge" fahren.

Dauer:2 Wochen im Dezember 2003
    Vorname:Astrid