Kleines Hotel mit 32 ZImmern, davon 3 mit Privatpool. Wunderschön und natürlich in die Umgebung integriert. Außenwände aus Natursteinen. Viel Grün, aber wenig Blumen. Sauberkeit einwandfrei , tägl. Bettwäsche- und Handtuchwechsel. Wir hatten Halbpension mit HP-aufpreis bei TUI von 30€. Vor Ort kann Abendessen für 50 € gebucht werden. Gäste waren überwiegend aus Italien, ansonsten GB, NL, CH, A, Dt. Unbedingt Auto mieten - am besten frühzeitig. Halbpension unbedingt empfehlenswert, da Restaurants in Umgebung ziemlich teuer. Bei kurzfristiger Abendessenreservierung Aufpreis statt 30 € dann 50€ ! Teils auch gar nicht möglich wenn alle Tische bereits besetzt. Weinpreise ab 18 €, Preis-Leistungsverhältnis ok für diese Gegend. Im Ort Preis-Leistungsverhältnis in den Bars für Getränke schlecht, große Gläser, wenig Inhalt und teuer. Ausnahme Bar Baja an der Hauptstr. von Baja Sardinia, aber hier kein Meerblick. Unser Lieblingsstrand war Cala Petra Ruja, nähe Cala di Volpe, Fahrtzeit ca. 20-30 MIn. Fahrtzeit nach Porto Cervo ca. 15 Min. Sehenswert auch das Tal der 1000 Korkeichen im Inselinneren bei Tempio Pausania. Wir hatten leider mit einem Tief zu Kämpfen, das die Temperaturen auf meist 23 Grad tags (am Ende dann 28 Grad) und 13 Grad nachts drückte und dazu noch starken kalten Wind und Wassertemp. von ca. 18 Grad. In den "wärmeren" Nächten gab es heftige Moskitoattacken. Mückenschutz empfohlen.
Wir hatten ein Superiorzimmer mit Wohn-Schlafraum, Bad mit großzügiger Dusche und Badewanne, Terrasse und Garten. (Zimmergröße ca. 30-35qm) Im Garten stehen 2 Liegen mit Auflagen und einen Sonnenschirm bekamen wir auf Wunsch. Die Möbel sind aus Holz, Es gibt eine Kochgelegenheit, aber ohne Kochgeschirr. Die Minibar ist ausreichend groß um eigene Einkäufe mit unterzubringen. Die Eigennutzung wurde nie beanstandet.. Im Zimmer ist eine Sitzecke mit 2 Sofas und Flat-TV mit Empfang von 4 dt. Sendern. Telefon und kleiner Safe vorhanden. Bademantel ebenso. Klimaanlage ist individuell einstellbar und programmierbar. Es gab 2 kleine Fenster und die Zimmertür war wie eine Terrassentür. Leider nirgends ein Fliegengitter. Reinigung einwandfrei, Bettwäsche tägl, Handtücher 1-2x tägl. Leider sind einige Fliesen im Bad gesprungen und die Badewanne bereits in einem stark abgenutzten Zustand. Morgens öfter Geruchsbelästigung aus den Abflüssen. Standartmäßiger Wandfön im Bad vorhanden. Eigener Fön wird empfohlen. Zimmer sind recht hellhörig (wie überall in Italien), WC-Spülung laut, Unterhaltung hört man und Laufgeräusche auf dem Fliesenboden. Jedoch kennen wir das von allen Italienreisen und können es hinnehmen.
Das Restaurant ist relativ klein, ich denke alle Gäste können nicht gleichzeitig essen, da weder außen noch innen genügend Tische zu Verfügung sind. Bei uns war noch Vorsaison und es wurde wegen der Kälte abends für alle Gäste, die Abendessen gebucht hatten sowohl innen als auch außen gedeckt. Nach Sonnenuntergang war es ziemlich kalt und es wechselten viele nach innen. Es gab ein reichliches Antipasti-Buffet (ca. 25 Antipasti- viel Fisch) und ein Salatbuffet, nach Karte (it., dt, engl) konnte man unter 4 Vorspeisen und 4 Hauptspeisen wählen. Dessert gabs nach Karte oder vom Dessertbuffet. Die italienisch-sardischen Speisen waren hervorragend (Schwerpunkt Fisch ) und die Zubereitung a la minute. Der Koch ist sehr kreativ mit den Zutaten und der Zusammenstellung. Fragen zu den teils (uns) unbekannten sardischen Spezialitäten konnte ein Ober in deutsch beantworten. Die Weinauswahl ist ausreichend groß und bezahlbar (ab 18 €) und auf Wunsch wurden auch Weine serviert, die nicht in der Karte standen. Das Frühstück war in Buffetform. Es gab 4 versch. Wurstsorten, Käse, frisches Obst im Ganzen -leider nur 2x frischen Obstsalat, ansonsten Dosenfrüchte. Verschiedene Kuchen und Süßteile, Joghurt, Cerealien, Eier auf Wunsch in allen Arten. Die Atmosphäre war sehr entspannend und der Ausblick auf das Meer und das Maddalena-Archipel und Palau wunderbar, vor allem der tägliche Sonnenuntergang ist das Highlight. Zum Essen gibt es Live-Musik von einem Alleinunterhalter, der wirklich gut ist.
Das Personal war sowohl im Restaurant, als auch an der Reception super freundlich und aufmerksam. Im Restaurant wird man hervorragend bedient und informiert . Alle Wünsche wurden sofort erfüllt. Englischkenntnisse haben alle, Deutsch sprechen ein paar. Bettwäsche- und Handtuchwechsel war täglich, in der 1. Woche sogar Handtücher 2x am Tag. Ds Zimmer wurde meist während unseres Frühstücks gereinigt. Wünsche, wie z.B. zusätzliche Strandtücher oder Sonnenschirm für Terrasse wurden sofort erfüllt.
Kürzeste Entfernung zum Strand über Nachbarhotel ca. 200m. Liegen am Strand können beim Nachbarhotel Forte Capellini mitbenutzt werden. Hier jedoch eher kleine Buchten mit Liegen benutzt von ital. Großfamilien. Wasser sehr sauber, Badeschuhe empfohlen wegen Seeigel. Zum öffentl. Strand in Baja Sardinia (Liegen gegen Gebühr) und zum Ort zu Fuss ca. 15 Min.. Zum Supermarkt mind.. 30 MIn. zu Fuß Ausflugsmöglichkeiten - schöne Bootsausflüge ab Baja Sardinia zu Maddalena-Inseln oder entlang Costa Smeralda (Tui ca. 87 €) sehr zu empfehlen. Grundsätzlich Auto sehr empfehlenswert, da die wunderschönen Badestrände und Inselinneres nur so zu erreichen sind. Achtung: am besten frühzeitig übers Internet Auto buchen, da bei den Reisegesellschaften echt teuer (1 Wo. ca. 315 €, wir hatten ein Auto -mittl. Kat.+ klima - für 2 Wochen für 330 € im Febr. gebucht)
Sport und Disco etc gibt es nicht. Kinderanimation und Sportangebote gibts im Nachbarhotel Forte Capellini, Die Bar PHI-Club ist zu Fuß 5 Min. entfernt. Preise gehoben ab 15 €, Besucher dorthin kommen meist mit großen Yachten an die Anlegestelle. Ist sehenswert schon wegen der Möblierung ( zum Relaxen gibts doppelbettähnliche Korbliegen und nachts wird es außergewöhnlich beleuchtet) Im Hotel gibt es einen Internetzugang der immer frei und kostenlos nutzbar ist. Die Liegen mit Schirmen waren zu unserer Zeit meist frei, der Pool sehr sauber. Dusche und WC in Poolnähe.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2010 |
Vorname: | Karin |