Kein Luxusresort, aber ein Hotel mit ganz viel Herz ❤️ Der private Transfer zum Grand Ring Hotel war hervorragend organisiert. Wir wurden in einem komfortablen Luxusauto abgeholt und direkt an der Hoteltür herzlich empfangen, wo uns sofort das Gepäck abgenommen wurde. Da wir am Abend ankamen, konnten wir gleich das reichhaltige und sehr leckere Abendbuffet genießen, bevor wir zu unserem Zimmer begleitet wurden. Das Zimmer war sehr sauber, aber etwas renovierungsbedürftig. Für mich als Rollstuhlfahrerin war das Badezimmer nur eingeschränkt nutzbar: Die Tür öffnete nach innen bis in die Dusche, die Haltegriffe wackelten und waren nicht sicher befestigt, was ein Unfallrisiko darstellt. Außerdem war der Zugang durch eine kleine, steile Rampe erschwert. Die Hotelzimmer sind derzeit barrierearm, aber nicht rollstuhlgerecht. Das Hotel selbst trägt daran keine Schuld, da die Bewertung der Barrierefreiheit durch den Reiseveranstalter (in unserem Fall DER Tour) erfolgt. Trotzdem wäre es wünschenswert, wenn das Hotel die Haltegriffe in den Zimmern nachzieht und sicher befestigt, um mehr Sicherheit zu gewährleisten. Was mich sehr beeindruckt hat, war der herzliche und aufmerksame Service: Ich bekam am nächsten Tag ein anderes Zimmer, das etwas besser auf meine Bedürfnisse abgestimmt war. Im Restaurant hatte ich täglich einen festen Tisch mit frischem Obst in der Nähe des Buffets. Der Hoteldirektor fragte jeden Tag persönlich, ob alles in Ordnung sei. Ein deutschsprachiger Hotelmanager kümmerte sich mit viel Engagement um alle Anliegen, organisierte barrierearme Transfers und informierte sich über Ausflüge. Auch das restliche Personal war unglaublich freundlich, hilfsbereit und niemals aufdringlich. Die Rampen in der Anlage sind teilweise recht steil, lassen sich aber mit eigener Armkraft oder Unterstützung gut bewältigen – und die Mitarbeiter boten jederzeit ihre Hilfe an. Das Baden im Meer ist wegen des steinigen Strandes leider nicht möglich, dafür gibt es Poollifts, die das Baden in den Pools problemlos ermöglichen – ein großer Pluspunkt für Rollstuhlnutzer. Das Essen war reichhaltig, abwechslungsreich und immer lecker – für jeden Geschmack etwas dabei. Ganz ehrlich: Wer da nichts findet, ist selbst schuld! 😄 Auch das Animations- und Abendprogramm war unterhaltsam und für jedes Alter etwas dabei, und der Spa-Bereich bot mit freundlichem Personal und entspannenden Anwendungen die perfekte Erholung. Fazit: Das Grand Ring Hotel ist kein 5-Sterne-Luxusresort, aber ein Haus mit ganz viel Herz, Menschlichkeit und ehrlicher Gastfreundschaft. Hier wird Service mit Herz gelebt, und das gesamte Team gibt alles, um den Gästen einen schönen Aufenthalt zu ermöglichen. Einziger Kritikpunkt: Die Zimmer sind barrierearm, aber nicht rollstuhlgerecht, und die Haltegriffe sollten sicher befestigt werden. Außerdem sollten Reiseveranstalter wie DER Tour die tatsächliche Barrierefreiheit realistischer bewerten. Ein Hotel, das man mit gutem Gewissen weiterempfehlen kann – besonders wegen seiner Herzlichkeit, Sauberkeit und dem großartigen Team.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2025 |
Vorname: | Sabrina |
Sehr geehrte Frau Sabrina, herzlichen Dank, dass Sie Ihre persönlichen Eindrücke über Ihren Aufenthalt im Grand Ring Hotel mit uns geteilt haben. Es freut uns sehr zu hören, dass Sie einen schönen und angenehmen Urlaub bei uns verbracht haben und unsere Gastfreundschaft genießen konnten. Wir schätzen Ihre freundlichen Worte über unser Hotel sehr und würden uns freuen, Sie bald wieder bei uns zu einem weiteren unvergesslichen Aufenthalt willkommen heißen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen Ozan Atila Guest Services Manager