Fabian (36-40)
Verreist als Familie • Oktober 2012 • 3-5 Tage • Stadt
Sehr gutes Hotel

Gut

Wir fanden das Hotel insgesamt wirklich sehr gut. Schön, sauber, freundlich. Relativ hoher Anteil an Geschäftsreisenden. War aber auch für unsere Städtereise (4 Tage) sehr gut geeignet. Wer auf Details achtet, wird sicherlich auch Sachen finden, die suboptimal sind, die uns aber nicht gestört haben. Die 4 Sterne gehen absolut in Ordnung (und es geht meiner Meinung nach eher in Richtung 5 Sterne als in Richtung 3 Sterne). Preis-Leistungsverhältnis war gut. Sehr gut wäre es gewesen, wenn Nutzung des Wellness-Bereichs und Wifi im Zimmer eingeschlossen gewesen wären (kostete bei uns nämlich extra; ist bei höheren Zimmerkategorien evtl eingeschlossen). Außerdem stellte sich beim Ausschecken heraus, dass es seit neuestem offenbar eine Übernachtungssteuer gibt. Bei der Kostenplanung sollte man berücksichtigen, dass Mailand insgesamt eher teuer ist. Ein kleiner Tipp bzgl Essen: Unser persönlicher Favorit unter den umliegenden Restaurants war das Piccolo Paradiso (in der Via Mantova, ca 100m) entfernt. Gute Zutaten, gute technische Zubereitung, nicht so teuer wie die uns sonst empfohlenen Restaurants, herzliche Bedienung. Es gibt aber auch mehrere andere Restaurants in der Nähe (falls man nicht im gehobeneren Restaurant des Hotels selbst essen möchte). Das Personal kann hier weiterhelfen. Insgesamt scheint mir das Niveau bzgl Essen sehr gut zu sein, wie man es von Italien wohl auch erwarten würde.

• Sehr schöne, saubere und gepflegte Zimmer.

• Gut
  • Wir hatten nur Früchstück im Hotel. Es gab ein Frühstücksbüffet, wie es in Hotels dieser Kategorie üblich ist. Die Auswahl war entsprechend. Qualität war gut. Da wir diese Art von Frühstücksbüffet schon gut kennen, hätten wir uns über ein paar individuellere Speisen gefreut. Das Hotel hat ein eigenes Restaurant mit offenbar gehobenerem Anspruch, das wir allerdings nicht gesehen haben.

• Gut
  • Sehr hilfsbereit, sehr freundlich und bemüht. Unser gut gemeinter Hinweis beim Auschecken, dass die Lüftung im Bad nicht funktioniert und die Wand evtl eine feuchte Stelle hat, wurde allerdings ohne sonderliches Interesse aufgenommen. Daher "nur" 5 Sonnen.

• Gut
  • Nicht in der Innenstadt gelegen. Innenstadt ist von der nahegelegenen U-Bahn Station in wenigen Minuten gut zu erreichen. Ideal ist die Anreise über den Flughafen Mailand Linate, der nicht weit entfernt ist.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Sehr ordentlicher Wellness-Bereich (Pool, Sauna, Dampfsauna). Ich glaube, es gibt auch einen Fitnessraum, den wir aber nicht genutzt und gesehen haben. Die Nutzung des Wellness-Bereichs war bei unserer Buchung/Zimmertyp im Preis nicht eingeschlossen und kostete in unserem Fall 15 Euro pro Tag zusätzlich.

Dauer:3-5 Tage im Oktober 2012
    Reisegrund:Stadt