- BehindertenfreundlichkeitSehr gut
- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitEher schlecht
Der erste Eindruck war ein kleines Schockerlebnis. Am Kleopatrastrand in Alanya reiht sich ein riesiger Hotelkomplex an den anderen. Einige davon sind äußerlich wirklich schön aufgemacht. Das kann das Grand Zaman nicht von sich behaupten. Bei der Anreise fuhren wir an sehr vielen Hotels vorbei und bei einigen dachte ich - bitte lass dies nicht unser Hotel sein. Wie heißt es so schön - Läche und sei froh, es könnte schlimmer kommen. Und das tat es auch. Zumindest von außen. Die Empfangshalle hat uns dann schon sehr überrascht. Sie wirkte recht edel. Die Sauberkeit dieses Hotels ist in Ordnung. Der Teppich, der sich sowohl durch Flure, als auch durch die einzelnen Zimmer schlengelt, hat schon einmal saubere Zeiten erlebt. In unserem Zimmer haben wir wohl spuren vergangener Erdbeben wargenommen und das Hotel sollte die Edelstahlmülleimer und sonstige aus diesem Material bestehenden Einrichtungsteile entweder regelmäßig polieren oder abschaffen. Es war zwar sauber, aber nicht rein. Der erste Eindruck war also nicht gerade der, den man sich wünscht. Aber - und das hat alles wieder wet gemacht - die Aussicht von unserem Balkon war grandios! Das Hotel liegt unmittelbar am Strand. Nur getrennt durch einen alten Friedhof - klingt schlimm, ist aber interessant - und einer davor liegenden Straße. Hier kommt es jedoch darauf an, in welchem Zimmer man untergebracht wird. Äußerlich schönere Hotels besaßen eine dahingegen schlechte Lage un mitten von hochbauten. Also, so unschön unser erster Eindruck auch sein mochte, gelangten wir schnell zu der Überzeugung, dass wir heil froh waren, in diesem Hotel zu verweilen. Das Personal ist sehr freundlich, kann bis auf wenige Ausnahmen verständlich Englisch und Deutsch als Fremdsprache anwesen. Das Buffet ist an Salaten und Desserts kaum zu übertreffen. Die warmen Speisen schmecken gut, wechseln zwar täglich, jedoch nicht in breiten Spektren. Das Frühstücksbuffet bietet ebenfalls eine große Auswahl. Doch auch hier gibt es wenig Abwechslung. Der hoteleigene Pool wirkte sauber und gepflegt, doch wer den nutzt, ist selber Schuld, schließlich hat man ja das Meer vor der Tür. Alles in allem, das Preis-Leistungsverhältnis war völlig in Ordnung. Schließlich bildet nicht das Hotel allein den Urlaub.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitEher gut