Kathi (19-25)
Verreist als Familie • Juni 2007 • 2 Wochen • Sonstige
Nie wieder Grand Zaman

Wie sind schon oft in der Türkei gewesen, auch an verschiedenen Orten, doch so was ist uns noch nicht passiert. Eigentlich hatten wir das Grand Zaman Garden gebucht, doch als wir ankamen, vertröstete man uns mit dem Grand Zaman. Es hieß, das neue Hotel sei restlos ausgebucht. Eigentlich schicken die nur die „last minute- Gäste“ ins „alte“, aber wir als „Langzeitbucher“ seien aus versehen dazwischen geraten. Als Entschädigung bot man uns freies Essen und Trinken am Strand, sowie die Liegen und die Sonnenschirme. Wir hatten zwischen den beiden Hotels freie Restaurantwahl, ob im „alten“ oder im „neuen“ Hotel. Im Grand Zaman war das Essen nicht so angenehm, kaum Abwechslung und zu wenig Auswahl. Im Grand Zaman Garden jedoch, war die Auswahl Ok, die Abwechslung aber nicht so berauschend. Das Restaurant war zu jeder Zeit voll und eng.

• Sehr schlecht
  • Im Zimmer im Grand Zaman war ab der zweiten Woche kaum noch Fernsehprogramm zu empfangen, da ein großer schwarzer Balken das Bild blockierte. Das Bett war zu durchgelegen (Federn drückten durch, usw.). Die Lampe die eigentlich im Flur sein sollte, hatte gar keine Birne, da die Beleuchtung im Zimmer sowieso nicht die beste und hellste war, konnte ich nun noch nicht einmal richtig den Schrank einräumen. Das Bad war dreckig und ekelig. Die Toilettenbrille schimmelte, (nach Beschwerde bekam ich eine neue), die Dusche war dreckig (tote Mücken an den Wänden, von vorherigen Gästen, die nicht entfernt wurden.). Die Handtücher wurden oft eingesammelt und erst spät Nachmittags zurückgebracht, sodass wenn man früher gegen Mittag duschen wollte man kein Handtuch hatte. Wenn ich also nächstes Jahr wieder vor der Wahl stehe, welches Hotel, dann vielleicht in Alanya, jedoch nie wieder in einem Zaman Hotel !!!

• Die Bedienung im Restaurant war freundlich und schnell. Das Restaurant bot leider nicht genügend Platz, sodass zu keiner Essenszeit alle Anwesenden gleichzeitig essen konnten.

• Gut
  • Die Fremdsprachenkenntnisse an der Rezeption liessen zu wünschen übrig und die Zimmerreinigung bezog sich nur auf das nötigste. In einer Nacht, als es sehr laut auf dem Flur war, wollte ich die Rezeption anrufen und habe die 50 gewählt (so wie es in den Hotelunterlagen stand), leider ging keiner ran. Am nächsten Tag beschwerte ich mich darüber und auch über den Lärm. Da sagte man mir, die Nummer sei geändert worden, von 50 auf 9.

• Gut
  • War gut, aber das ständige überqueren der Straße war sehr nervig. Wenn man ein Zimmer zum Meer hatte, war es ruhig, aber wenn man eines zur Straße hatte, soll es laut gewesen sein.

• Schlecht

Vom sportlichen Programm im Hotel haben wir kaum etwas mitbekommen, aber am Stand war gar keine Animation. Auch Geschäfte und Anwendungsräume z. B. Friseur, Hamam und die Sauna fehlten, bzw. waren nicht im Hotel anwesend. Die Animation beschränkte sich auf zwei Sänger an zwei Abenden in einer Woche. Also war im Grand Zaman nichts los. Wir konnten im Grand Zaman Garden jedoch die „Show“ bewundern, die durch Platzmangel, Sichteinschränkungen und nicht qualifiziertem Animationsteam jedoch nie schön anzusehen war. Außerdem, es gab kaum einen Abend, in dem nicht irgendein Stromausfall war. Die Elektrik in beiden Hotels war stark überlastet und so gingen oft die Lichter aus und wieder an usw.

Hotel wirkt schlechter als angegebene Hotelsterne
    Dauer:2 Wochen im Juni 2007
    Vorname:Kathi