Das Hotel ist sehr modern eingerichtet und sauber. WiFi hat man im ganzen Hotel kostenlos zur Verfügung. Außerdem erhält man an der Rezeption beim Einchecken einen Gutschein für eine einmalige kostenlose Nutzung von zwei Liegen mit Sonnenschirm am Strand; sonst kostenpflichtig. Die meisten Gäste waren 20 + (jede Altersgruppe war vertreten), wenige Kinder. Die Mitarbeiter des Hotels können alle englisch und manche sprechen auch ein bisschen deutsch. Wir waren Ende Mai im Hotel und hatten sehr gutes Wetter. Es war täglich um die 28 Grad bei strahlendem Sonnenschein. Abends kühlt es angenehm ab ohne dass man frieren muss. Kurze Hose und T-Shirt geht immer. Wir empfehlen einen Mittags- oder Abendausflug zur Burg (Eintritt ca. 7€). Der Fußweg dauert etwa 1 1/2 Stunden (Bergauf !). Wir sind bequem mit dem Bus hochgefahren, etwa 15 Min für 1€. Von dort ist der Ausblick über Alanya sehr schön. Runter besteht dann erneut die Möglichkeiten mit dem Bus, Taxi oder zu Fuß.
Die Zimmer waren sehr schön und modern eingerichtet. Sie waren groß und für uns mehr als ausreichend. Wir haben ein Doppelzimmer gebucht und hatten ein Doppelbett + Einzelbett im Zimmer stehen. Wir glauben, dass jedes Zimmer so ausgestattet ist. Das Badezimmer war wirklich sehr schön. Die Dusche ist ebenerdig und riesengroß ohne, dass das Wasser alles unter Wasser setzt. Wie eben erwähnt hat das Zimmer eine Minibar, einen Flachbildfernseher mit deutschen Sendern und einen kleinen Balkon.
Wir haben All inclusive gebucht und empfehlen das auch absolut weiter. Es gab zu jeder Tageszeit was zu Essen. Morgens, mittags und abends gab es ein großes Buffet mit viel Auswahl an Salaten, Hauptgerichten und Nachtisch (süßes und gesundes) Draußen wurde Fisch/Fleisch und Gemüse frisch gegrillt. Morgens gab es frisch zubereitetes Rührei, Omlett und an einem Tag auch Pfannekuchen. Wer das Mittagessen ausfallen lassen möchte, hat die Möglichkeit, zwischendurch kurz ins Hotel zu gehen und dort einen Snack zu genießen. Türkische Pizza, Hamburger und Pommes werden dort frisch zubereitet. Nicht ganz so vorteilhaft fanden wir, dass es Eis jeden Tag nur in einem bestimmten Zeitraum von einer Stunde gab. Gewünscht hätte man sich es Rund um die Uhr. Die Getränke waren soweit sehr ordentlich. Es gab Softdrinks, Bier, Wein und Cocktails, wobei die Cocktails Fertigmischungen waren, die deshalb nicht ganz so lecker waren. Der Rotwein ist hingegen sehr zu empfehlen. Zudem gab es jeden Tag in der Minibar im Zimmer kostenlose Wasserflaschen, die wir mit zum Strand genommen haben.
Alle Kellner (es gab viele im Restaurantbereich) waren sehr aufmerksam und freundlich. Sobald wir fertig gegessen haben, wurden unsere Teller sofort weggeräumt. Manche Kellner zeigten auch viel Humor und haben sich gerne mit uns unterhalten. Unser Zimmer wurde täglich gereinigt, unsere Putzfrau war freundlich. Bei Trinkgeld gab es öfters eine schöne Dekoration auf dem Bett.
Vom Flughafen hat man einen Transfer von ca. 2,5 Stunden. Das Hotel liegt direkt am Strand (man muss nur eine Straße überqueren).Der schöne Kleopatra Strand ist sehr sehr groß, für lange Spaziergänge gut geeignet. Durch die Größe gibt es genug Platz zum Liegen. Wer Lust auf Aktion hat, kann am Strand Jet-Ski, Bananaboot oder ähnliches buchen. Der Ort Alanya ist allgemein sehr groß und bietet viele Ausgehmöglichkeiten: shoppen, feiern, viele Bars, Hafen mit vielen Schifftouren, eine sehenswürdige Burg und weitere typische Touristenausflüge. Vom Hotel geht man zu Fuß zum Hafen und zum Zentrum der Stadt etwa 15 Minuten. Die ersten Läden befinden sich jedoch direkt schon neben dem Hotel, was sich bis zum Zentrum durchzieht. Somit ist der Weg bis zum Zentrum/Hafen sehr angenehm und nicht zu lang. In den Läden kann man immer gut handeln, die meisten sind sehr freundlich und können gut deutsch! Jedoch wird man oft auf den Straßen angesprochen, ob man nicht was kaufen möchte (was wir aber nicht nervig fanden).
Das Hotel selber bietet kaum Sportangebote an. Es steht lediglich ein Fitnessraum zur Verfügung. Es gibt keine Animation oder Kinderclub. Der Pool ist eher klein und einfach, die Liegen voll. Das fanden wir jedoch nicht schlimm, da wir keinen Tag am Pool verbrachten. In unmittelbarer Nähe vom Pool standen Tische und Stühle, die jeweils sonnengeschützt waren. Im Keller befindet sich ein Wellnessbereich mit einem kleinen Pool und Duschen. Dort kann man gegen Gebühr zum Beispiel eine Massage oder ein türkisches Bad in Anspruch nehmen. In der Nähe des Hotels befindet sich jedoch ein Tennisplatz und eine Minigolfanlage.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2014 |
Vorname: | Charline |