Mathias (31-35)
Verreist als Paar • Februar 2012 • 1-3 Tage • Stadt
Sehr gutes Hotel für einen Kurztrip nach Rom

Das Hotel wurde erst im April 2011 komplett renoviert und neu eröffnet. Dementsprechend ist alles sehr modern und ordentlich. Schon im Eingangsbereich erwartet einen ein Mix aus schwerem Stein und satiniertem Glas, ziemlich stylisch, und neue iMacs an der Rezeption und als Internet-Terminal (kostenlos). WLAN bekommt man im Preis inklusive. Wir hatten ein Wochenend-Package bei Binoli gebucht (Air Berlin-Tocher für Pauschalreisen), daher kennen wir den Einzelpreis für das Hotel nicht. Es wurde auf viele Details bei der Neugestaltung des Hotels geachtet (siehe auch Zimmer-Bewertung). Das Publikum ist international, es waren mit uns viele deutsche, englische und amerikanische Gäste dort. Ca. 3 Minuten vom Hotel entfernt ist ein tolles Restaurant, die Osteria dei Pontefici in der Via Gregorio VII, 53. Klasse Gerichte für einen vernünfigen Preis, z. B. Pizza im Schnitt 8 EUR, Fettucine mit Pilzen 9 EUR. Wir waren zweimal da, besonders lecker waren die Bruschetta mit Tomate (3 EUR). Und auch hier Steinofenbrot en masse. Die Pizza ist richtig italienisch, also mit großem Durchmesser und hauchdünn.

• Gut
  • Das Zimmer sieht tatsächlich so wie auf der Website vom Hotel aus. Wir selbst hatten wohl die einfachste Kategorie mit einem 140 cm breiten Bett und einer kleinen Dusche. Die Dusche war wirklich ziemlich eng, so um die 70 cm Breite und Länge. Und man konnte das warme Wasser in der Dusche nicht gut dosieren. Ansonsten waren die Zimmer topmodern eingerichtet (viel satiniertes Glas, Bett mit guter Matratze und Lederwand auf der Kopfseite, elektrische Jalousiensteuerung, großer LCD-TV, modernes Bad mit deutschen Armaturen, digitale Klimasteuerung). Man könnte jetzt noch kritisch anmerken, dass der TV keine deutschen Sender hatte, doch das war uns für den Wochenendtrip egal. Leider sind die Gänge sehr hellhörig, was spätabends und frühmorgens doch ein wenig stört.

• Gut
  • Das Frühstück war sehr reichhaltig und lecker. Bis auf Sonntag gab es jeden Tag frische Steinofenbrötchen, Aufschnitt, Käse, verschiedene Müslisorten, Obst, Joghurt, Fruchsäfte, Kaffee, Tees usw. Eigentlich war es bis 10.00 Uhr angesetzt, aber das wurde nicht so eng gesehen, sodass wir Langschläfer auch bis 10.30 Uhr noch mit aufgefüllten Aufschnittplatten versorgt wurden :-)

• Die beiden im Schichtbetrieb eingesetzten Mitarbeiter an der Rezeption waren sehr verbindlich und professionell. Einer konnte sogar gut deutsch sprechen. Als wir einmal auf den eigentlich im Winter gesperrten Dachgarten wollten, wurden beide Augen zugedrückt. Fragen wurden korrekt und freundlich beantwortet.

• In 10 Minuten geht man vom Hotel aus zu Fuß zum Petersplatz, nochmal 10 Minuten von dort sind es zur U-Bahnlinie A, die auch zu Sehenswürdigkeiten wie Fontana di Trevi und Spanische Treppe führt. Über den Knotenpunkt Termini (Hbf) kommt man mit U-Bahn B zu Colosseum und Forum Romanum. 5 Minuten vom Hotel entfernt ist der Regionalbahnhof San Pietro. Dort fahren die Züge, auch mit Verbindung zur U-Bahn (Valle Aurelia), ca. im Viertelstundentakt. Man ist auch auf der gleichen Tiberseite wie das In-Viertel Travestere, allerdings waren wir dort nicht vorbeigegangen.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife