Das Hotel ist sehr hundefreundlich,was man auch gleich bei Ankunft sieht. Meiner Meinung nach etwas übertrieben,wenn überall nur Hundebilder hängen. Die Zusatzleistungen,wie auf der Hotelseite beschrieben,beziehen sich aber nur auf Privatgäste und nicht für Gäste die über ein Reisebüro gebucht haben.Die verschiedenen Zimmer sind über mehrere verwinkelte Ecken zu erreichen.Ein Zimmer mit Balkon bekommt man auch nur als Privatbucher. Das Spielezimmer für Kinder war sehr spartanisch eingerichtet. Die Gästestruktur war sehr unterschiedlich vom Alter her(Kinder-Rentner),viele Gäste aus D,CH,A. Es gab auch die Sorte Menschen,die meinten alles über Hunde zu wissen,den eignen aber nicht im Griff hatten.Dies äußerte sich z.B.wenn die Hunde früh zw.6.oo-6.30 lärment durchs Hotel rannten und schön vor der Tür bellten. Das Preis/Leistungsverhältnis,wenn mann über das Reisebüro bucht sind voll ok. Die Zusatzleistungen für den Hund fand ich nicht nötig,da unser ja bis abends mit uns unterwegs war und das vollkommen reichte.Die Näpfe waren auch kein Problem mitzunehmen und ne Decke auch nicht.Futter hab ich auch selber mitgenommen und konnte nach Bedarf füttern (paßte auch in ne Ecke vom Auto). Vielleicht könnte man das Spielezimmer mal auf Vordermann bringen,denn es waren zu unserer Zeiz einige Kinder dort. Wir kennen nun beide Seiten,die übers Reisebüro und die als Privatzahler (waren voriges Jahr hier privat) und die Unterschiede sind groß,aber wenn man die Preisunterschiede sieht,kann ich auch gern auf nen Balkon und Hundezubehör verzichten,denn Leinen und Halsbänder muß man eh auf Reise mitnehmen und den Rest kriegt mann in Ecken im Auto unter.
Das Zimmer war sauber,leider im Bad kein Fenster und an einer Steckdose fehlte der Schutz,den wir am 1.Tag reklamierten,bis zum Ende hin aber nicht repariert wurde.Die Einrichtung kam uns sehr abgewohnt vor,beim Schrank klemmten die Türen,das Bettende war sehr wackelig.In der Dusche war keine Ablage für Shampoo usw,man mußte alles unten hin stellen.Der Fernseher war klein,Balkon nur für Privatzahler,Telefon war auf dem Zimmer. Da wir voriges Jahr schon als Privatzahler da waren,hatten wir den besten Vergleich zu beiden Zimmerarten.
Das Essen war sehr lecker und frisch,wurde vom Chef alles selber gekocht und auf Sonderwünsche wurde immer eingegangen.Es gab immer eine Supper,verschiedene Salate,3Hauptgerichte zur Auswahl (davon 1 vegatetarisches),es gab viele landestypische Essen,aber auch typisch deutsche. Der Speisesaal war sauber,allerdings brachten einige ihre Hunde mit zum essen. Es gab noch 2 Gaststuben und eine Terrasse.
Die Zimmer wurden täglich grob gereinigt.Die Bedienung abends war etwas kühl (lag es daran das ein Zettel mit Zimmernummer,Dauer und Reisebüro(!) für alle sichtbar mitten auf dem Tisch lag?) Wir hätten uns auch gewünscht, das wir bei Anreise einmal begrüßt würden.Genauso bei der Abreise,da wurden die Schlüssel entgegengenommen und nicht einmal ein einfaches "Tschüß" gesagt. Für Privatzahler steht für Hunde einiges zur Verfügung (Näpfe,Korb,Futter,Leinen,Halsbänder). Aber die Kleinigkeiten kriegt man im Auto auch noch unter.
Da das Hotel gleich neben der Kirche steht,wird man Punkt 6 mit Glockenschlag geweckt aber abends ab 22Uhr ist dann Ruhe. Es liegt sehr zentral gelegen,mitten im Ort und viele Einkaufsmöglichkeiten sind in der Nähe. Der Ort eignet sich auch für viele Ausflugsmöglichkeiten in die nähere Umgebung.
- Wellness
- Sport
Einkaufsmöglichkeiten gibt es einige in der nähe.Schön war auch der kostenlose WLAN-Zugang im Hotel.Ansonsten waren die Freizeitangbote sehr auf Hund ausgerichtet.Dogs-Lounge,Hundeplatz,Kurse usw.(auch nur für Privatbucher) Kinder kommen hier zu kurz.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2011 |