Arne (46-50)
Alleinreisend • September 2017 • 1-3 Tage • Stadt
Landgasthof nahe bei der Großstadt

Sieht aus wie ein Landgasthof an der Gatower Straße. Es gibt nur 6 Zimmer dadurch ist es sehr familiär. Die Anbindung über Spandau oder die Heerstraße in die Berliner City ist problemlos gegeben. Auch in der Nacht halten Busse 200 Meter vom Hotel entfernt.

• ich hatte ein Einzelzimmer. Das einzige; die werden ja immer seltener. Ausreichend groß mit einem Kleiderschrank wo auch was rein passt. Das Duschbad ist okay; ein sehr großer Mensch wird beim Sitzen auf der Toilette wohl die Wand mit den Knien berühren. Das Bett war mir etwas zu niedrig und die Matratze könnte demnächst einmal erneuert werden.

• Gut
  • ich hatte täglich gefrühstückt und es war sehr gut. Kein Buffet, denn bei so wenigen Gästen lohnt sichd as nicht. Doch die Teller mit Aufschnitt waren liebevoll hergerichtet und mit Trauben und Gemüse garniert. Brötchen standen wie Butter und Marmelade auf dem Tisch. Kaffee wurde nachgeschenkt. Ob man hier warm essen kann weiss ich nicht. Ich denke nur auf Anmeldung. Für mich sah es aus wie ein Landgasthaus, wo man auf Bestellung den 80. Geburtstag oder die Goldene Hochzeit feiern kann.

• Ich wurde persönlich empfangen und aufs Zimmer begleitet. Das kenne ich nur aus dem Strandurlaub im Süden, wenn für das Koffer tragen dann ein Trinkgeld erwartet wird. Das Frühstück wird auf Tellern vorbereitet und an den Tisch gebracht. Kaffee wird jeweils nachgeschenkt. Immer mit einem kleinen Gespräch. Wenn man ein Brötchen mehr mag geht das auch.

• Gut
  • Es ist schon etwas abseits. Jedoch ist man in 15 Minuten per Bus am Bahnhof Spandau oder in 45 Minuten mit Umsteigen in die U Bahn am Potsdamer Platz. In der Nähe gibt es Restaurants. Und an der Haltestelle Gatower Kirche eine Art Tante Emma Laden mit regionalen Produkten. Für einen Supermarkt muss man fahren. Leider ist der Blick auf die Havel auf der gegenüberliegenden Seite vom Hotel durch Häuser versperrt

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife