Freundliches, familiengeführtes Hotel mit 50 Betten. Sauberkeit in allen Bereichen erstklassig. In dieser Jahreszeit überwiegend ältere Stammgäste. Das Frühstücksbüffet lässt keine Wünsche offen, das 5-Gänge-Abendessen hat schon gehobenes Niveau, alles hat uns sehr gut geschmeckt. Je nach Wetter kann auf der schönen Terrasse gegessen werden. Mind. 1x pro Woche findet das Abendessen auch in Büffetform statt: wir hatten 1 x italienischen Abend und einmal Tiroler Abend mit Knödelbüffet. Sehr schöner Wellnessbereich, Innen- und Außenpool, sowie Innen- und Außenwhirlpool vorhanden. Für uns hat in diesem Hotel bereits das 3. Mal alles gepasst und wir haben gleich für nächstes Jahr wieder reserviert. Wir können den Grünwalderhof uneingeschränkt weiterempfehlen, wem es dort nicht gefällt, dem ist nicht mehr zu helfen. Ein großer Dank an Familie Zöggeler und das gesamte Team des Grünwalderhof!!!!
Wir hatten ein Zimmer des Typs "Meran" zur Südseite mit Balkon und herrlicher Aussicht über Meran. Die Zimmer sind ausreichend groß mit genügend Ablagemöglichkeiten und Schränken. Wir hatten eine kleine Sitzgruppe, eine weitere kleine Couch und einen kleinen Schreibtisch im Zimmer. Das Bad ist ebenfalls ausreichend groß mit Dusche und sehr sauber und gepflegt. Einziger "Nachteil": wenn es nachts nicht abkühlt, wird es in den Zimmern sehr warm, da keine Klimaanlage vorhanden ist. Das Schlafen mit offenem Fenster ist aber aufgrund der ruhigen Lage problemlos möglich. Am ersten Morgen hat uns das unglaubliche Vogelkonzert um 5 Uhr noch geweckt , an den nächsten Tagen hatten wir uns dann aber daran gewöhnt ;-)
Wie schon eingangs beschrieben, lässt die Küche des Hauses keine Wünsche offen. Das Frühstück bietet für jeden etwas: div. Sorten Brot, Wurst, Käste, Gemüse, Obst, Müsli und Milchspeisen, Säfte etc. sowie jeden Tag Rührei und gekochte Eier. Beim Abendessen kann man (wenn es nicht in Büffetform angeboten wird) immer zwischen 2 Vor- und 2 Hauptspeise auswählen. Dazu gibt es immer Salatbüffet, Suppe und Nachspeise bzw. Käseauswahl. In den gesamten 2 Wochen unseres Aufenthaltes gab es nichts, was uns nicht geschmeckt hat. Die Speisen waren oft landestypisch mit gehobenem Niveau. Das italienische Büffet war ebenso hervorragend, wie der Tiroler Abend mit landestypischen Vorspeisen und anschließendem Ködelbüffet. Tagsüber kann man auch kleinere Speise wie Eisbecher oder Toast, sowie täglich selbsgemachten Kuchen bestellen.
Die Freundlichkeit der Familie Z. und des gesamten Personals ist unübertroffen. Man fühlt sich herzlich aufgenommen und mit jedem Wunsch willkommen. Die liebevolle Betreuung der Gäste wird in diesem Haus in allen Bereichen groß geschrieben. Viele kleine Aufmerksamkeiten (z.B. viele Kerzen im Wellnessbereich oder jeden Tag andere, nette Tischdekorationen) runden das Gesamtbild ab. Die Zimmerreinigung war stets einwandfrei.
Oberhalb von Schenna mitten in Apfelplantagen gelegen. Sehr ruhige Alleinlage mit herrlicher Aussicht in den Vinschgau und über Meran, die man von der Terrasse oder vom Pool aus herrlich geniessen kann. Mit dem Auto (oder Bus) nur wenige Minuten nach Meran, wo man herrlich shoppen kann. Ebenfalls ideale Lage für Ausflüge bzw. Wanderungen. Etliche Wandergebiete (Meran 2000, Hirzer, Ifinger, Virgil etc.) sind mit dem Auto sehr gut erreichbar.
- Wellness
- Sport
Der Außenpool läd an heißen Tagen zum Verweilen ein. Wir haben 3 Tage nur am Pool verbracht, was herrlich erholsam ist, wenn man mit der Aussicht auf noch verschneite Berge die Sonne genießen kann. Der Wellnessbereich mit 3 verschiedenen Saunen ist ausreichend groß mit vielen Ruhemöglichkeiten innen und außen.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2013 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |