Wolfgang (51-55)
Verreist als Paar • Mai 2009 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Grandios wie immer!

Es ist ein kleines, feines Hotel mit einer sehr schönen Gartenanlage (Freischwimmbad, Liegewiese) mit einem kleinen Teich. Hat ca. 25 Zimmer auf 3 Etagen verteilt. Es waren überwiegend Paare aus Deutschland im Alter Ü50.

• Wir hatten das Zimmer "Typ Terrasse", es wurde immer sehr sauber gereinigt. Das Badezimmer mit Dusche ist ok und war auch immer sehr sauber. Im Zimmer ist absolute Ruhe, es gibt keine Hellhörigkeit. Je nach Wunsch werden die Handtücher gewechselt. Der Fernseher ist etwas klein (und hat kein DSF für Fussball-Infos) und hat keinen Video-Text, das ist wirklich das Einzige, was ich an diesem Hause zu bemängeln habe (ist ja auch sehr wichtig?).

• Es gibt einen Speisesaal und eine kleine Bar. Bei der HP ist die Qualität u. Quantität sehr gut. Das Frühstück bereitet Oma Zöggeler zu (danke für die guten Rühreier)! Für das Abendessen ist Manfred verantwortlich, ganz klasse! Für Sauberkeit, Hygiene ist Fr. Zöggeler (Chefin) verantwortlich, sie hat wirklich alles, aber alles im Blick und voll im Griff (super). Die täglich wechselnde Tisch-Deko, sehr geschmackvoll. Preis-Leistung ist ok. Bei unserer netten, immer hilfsbereiten und freundlichen Bedienung Evi möchte ich mich recht herzlich für die servierten Speisen u. Getränken bedanken. Weiter so!

• Bei der Anreise wurden wir von Fam. Zöggeler sehr freundlich (wie immer) empfangen. Sie waren immer sehr freundlich und hilfsbereit.

• Das Hotel liegt ca. 2km von Schenn, bei St. Georgen. Einkaufsmöglichkeiten und Hotels in unmittelbarer Nähe gibt es nicht (also, absolute Ruhe und Stille). Wanderwege und Waalwege beginnen direkt am Hotel. Parkmöglichkeiten gibt es beim Haus ausreichend. Mit dem Bus ab St. Georgien (ca. 5 Min.) oder ab der Ifingerseilbahn (20 Min) entfernt. Die Buskarte kostet 6 € und man kann Meran und Umgebung anfahren (bis Naturns ins Schnalstal oder Lana-Völlan oder über Hafling nach Jenesien). Habe in den 8 Tagen nicht einmal das Auto benutzt.

• Wellness
    • Sport

Herr Zöggeler führt selbst Wandertouren und gibt Tipps für tägliche Wandertouren. Hallenbad mit Whirl-Pool sehr schön. Der Aussenpool mit Liegewiese wunderschön angelegt. Der neue Fitnessraum (sehr klein) aber mit sehr guten Geräten ausgestattet. Im Saunabereich gibt es eine Finnisch-, Bio-u Dampfsauna, wobei die Dampfsauna immer in Betrieb ist, Finnsch und Bio jeden zweiten Tag. Es gibt einen schönen Ruheraum mit Panoramablick.

Dauer:1 Woche im Mai 2009
    Reisegrund:Wandern und Wellness