Ibbig (41-45)
Verreist als Familie • August 2010 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Ein super Haus!

Das Hotel "Gschwangut" ist angenehm "klein", das heißt es ist kein allgemeiner Massenabfertigungsbetrieb, wie man ihn oft in Wellnesshotels findet. Es ist überschaubar und doch groß genug um alles räumlich großzügig zu beinhalten, was einem den Urlaub und die Erholung verschönert! Es ist sehr sauber und ordentlich. Wir hatten Halbpension und schon alleine das Frühstück im Garten am Pool, mit grandioser Aussicht auf die umliegenden Berge, lies den Tag gut beginnen. Das Abendessen ist eine eigene Rubrik wert! siehe "Gastronomie", aber ein Wort vorab dazu "Phantastisch"! Während unseres Aufenthalts waren Deutsche und Österreicher im Hotel anwesend, ALtersdurchschnitt 45+

• Wir hatten zu dritt das große Familienzimmer im Landhaus. Es war genial! 3 Balkone, kleine Küche m. Kühlschrank, genügend Platz für 3 Erwachsene. Sehr schön und neu im Landhausstil eingerichtet und sehr sauber, täglicher Handtuchwechsel, wenn erwünscht.

• Also wie bereits oben erwähnt, die Gastronomie war delikat. Am Frühstücksbuffet blieben keine Wünsche offen: Egal ob süßes, scharfes oder deftiges, es gab ALLES - und das in in allen Variationen: über Eier ( 4 verschiedene Arten, oder nach persönlichen Wünschen), Müsli (6), Wurst, Käse, Kuchen, Brötchen (6 verschiedene Sorten), Brot, Säfte (bis zu 12 verschiedene Sorten!) bis hin zu Salaten, Gemüsen, Joghurts, Quark, Cornflakes, natürlich Tees ( 8), Kaffe nach eigenem Wunsch (Cappucino, Latte, etc.) und natürlich Prosecco... Dann das Abendessen, es ist fast vermessen, dieses delikate Menue nur Abendessen zu nennen. 5 Gänge und einer besser wie der andere... dazu das geniale Vorspeisenbuffet - für die Desserts würden manche morden - man kann es nicht beschreiben, man kann es nur selbst testen und begeistert sein! 2,5 kg Gewichtszunahme, welche ein Genuss waren und die ich nicht bereue (trotz täglichem joggen!)

• Das Personal war sehr freubdlich und hilfsbereit und die Seniorchefin ist so was wie die "gute Seele" des Hauses, die einem schon mal Obst oder eine Knabberei zusteckt... Das wir aus Deutschland kommen, ist die Verständigung kein Thema gewesen. Die Zimmer wurden schnell, sauber und ordentlich gereinigt. Zusätzlichen Service nahmen wir nicht in Anspruch, weil der "normale" Service schon alle Wünsche erfüllte. Fahrräder, Poolhandtücher und zusätzliche Decken waren kein Problem. Auch ins Intenet hatte man problemlos Zugang.

• Gut
  • Die Lage ist mit einem Wort zu beschreiben: "ruhig". Wer abendliche Disco- oder Barbesuche einplant, ist hier falsch am Platz. Allerdings kann man super die ganze Nacht das Fenster offen haben, ohne irgendwas zu hören, nur gute Bergluft atmen! Es gibt eine kleine Fußgängerzone im Ort Lana, wo man alles bekommt, was man braucht. Auch schöne Geschäfte sind dabei. Supermärkte gibts auch im Ort. Ausflugsmöglichkeiten gibts mehr als genug: Man kann sich Bozen (ca. 25 km Entfernung) und Meran (ca. 5 km entfernt) ansehen, das Schloß Trautmannsdorf (ca. 5 km) ist immer einen Ausflug wert, und die vielen Wanderwege und Bergtouren, die geboten sind, lassen es einen nicht lamgweilig werden.

• Wellness
    • Sport

Sport: Es gibt einen Fitnessraum im Keller, Hallenbad, Whirlpool, eine wunderschöne Saunalandschaft, alles sehr schön und gepflegt. Tischtennisplatte und Tennisplatz im Garten, Fahrräder können problemlos und kostenlos ausgeliehen werden. Unterhaltung: Die Gäste sind hier mehr für sich, genau das was wir auch wollten, wer Animation und Aktion sucht, ist hier falsch, Ruhe und Erholung ist hier angesagt - aber keine Langeweile, man kann Wellness machen, Baden, Fitness und natürlich Wandern. Abends gibt es Cocktails an der Bar. Pool: Der Pool ist einfach zauberhaft: In eine Art Felsengrotte eingelassen, ab ca. 16 Uhr ein Wasserfall, und doch groß genug, um ordentlich Bahnen zu schwimmen. Der Garten dazu ist auch reizend und liebevoll angelegt: Ein Seerosenteich, ein Goldfisch- und ein Schildkrötenteich (wir haben noch nie soooo viele Schildkröten auf einmal gesehen!), romantsche Steinfiguren säumen hübsch angelegte Wege durch den Garten. Es grünt und blüht wohin man schaut... Hier kann man ganz ruhig für sich bleiben, oder den Plausch mit anderen Gästen rund um den Pool suchen, ganz nach Belieben. Service am Pool (Getränke und Snacks) ist selbverständlich. Esstehen ausreichend Liegen und Sonnenschirme zur Verfügung.

Dauer:1 Woche im August 2010
    Reisegrund:Wandern und Wellness