Sichere Dir jetzt bis zu 500€ auf die Top-Deals für Deinen Sommer 2026
Sandra (19-25)
Verreist als Freunde • September 2007 • 1 Woche • Strand
Für 3 Sterne in der Türkei wars völlig okay

Wir waren im Sun Time untergebracht und ich fand das Hotel völlig in Ordnung. Es gibt noch das Günes House, das direkt auf der anderen Straßenseite liegt und das Günes Beach das direkt am Strand liegt. Das Erscheinungsbild der Hotels fand ich völlig okay, es war alles sauber und es hat nicht den Eindruck gemacht als würde man sich nicht um die Räumlichkeiten kümmern. Wir hatten All Inclusive, wobei ich davon abrate, diese Hotel mit All Inclusive zu buchen. Zumindest wenn man nur am Strand liegt, dann dort sind die Getränke nicht eingeschlossen und so muss man sich immer im nebenan liegenden Supermarkt etwas zu trinken kaufen. Wenn man nur am Pool ist lohnt sich All Inclusive schon, nur finde ich hält man es dort nicht aus, es ist sehr eng und heiß, weil das Günes House in U. Form gebaut ist und deshalt der Pool relativ Windgeschütz ist (man kann ja sowohl ins Günes House oder Sun Time gehen, egal wo man untergebracht ist) und im Sun Time ist den ganzen Tag nur Schatten am Pool. Wir waren die letzte September Woche da und außer uns waren fast nur Russen anwesend, wobei ich sagen muss, dass diese mich nicht gestört haben. Naja zum Telefonierne sollte ma sich lieber ne Telefonkarte kaufen, damit kann man für 5 Euro schon relativ lang nach Deutschland telefoniernen. Wers gern heiß mag der ist natürlich in den Sommermonaten gut aufgehoben, wobei ich finde dass 33 Grad Ende September auch total ausreichen, der Sand war trotzdem noch so heiß, dass man nicht drauf gehn konnte. Am Besten etwas gegen Übelkeit und Magenprobleme mitnehmen, aber das sollte man ja generell in der Türkei dabei haben und auf jeden Fall alles Wertvolle sogar Zigaretten wegsperren.

• Gut
  • Die Zimmer waren für 1 Woche von der Größe her völlih okay, sehr einfach eingerichtet, aber man ist ja im Uralub und da will man ja nich aufm Zimmer sitzen, deswegen für usere Ansprüche völlig ausreichend. Wir hatten unser Zimmer mit seitlichem Meerblick im 5 Stock, und wir hatten ne tolle Aussicht. Klima und Frenseher war auch vorhanden, jedoch sagt einem keiner dass man dafür 2 Frenbedienungen braucht, die man sich gegen 10 Euro Kaution an der Rezeption bekommet. Es gibt 2 deutschsprachige TV Programme Sat. 1 und Kabel. Ich fand die Betten bequem, nicht so dass ich ne Sprungfeder im Rücken gehabt hätte, also ich frage mich ja schon manchmal ob hier einige nicht übertreiben... Im Bad gabs ne Dusche, wobei man schon ein bisschen vorsichtig sein musste dass man nicht das Bad überschwemmt. Unsere Bettwäsche wure in 1 Woche ein mal gewechselt und wen das stört, naja ich will nicht wissen was diese Leute dann alles Im Bett tun, denn ich persönlich wechsel daheim meine Bettwäsche auch nicht jeden Tag. Das mit den Handtücher hatte ich ja oben schon erwähnt, aber ich drück da eben n Auge zu.

• Also, ich weiß nicht ob es an der Reisezeit liegt, aber ich habe hier gelesen, dass das Essen im Günes besser ist als im Sun Time - bei uns gab es nur Essen im Günes House, im Sun Time gab es lediglich Mittags und Nachmittagssnack. Naja Auswahl an Hauptgerichten gibt es nicht, meistens Reis oder Kartoffeln, irgendwas mit Gemüse und Fisch oder Fleisch. Dafür gab es aber an Salat reichlich Auswahl, und ich fand das völlig okay, weil ich nicht so ein Mensch bin, der sich im Urlaub vollfrist, nur weil ich weiß ich kann so viel essen wie ich will. Außerdem fand ich es auch viel zu heiß, um sich so vollzuschaufeln. Wir sind aber trotzdem nur 3 mal in einer Woche dort gewesen, weil wir 2 mal verschlafen und 2 mal zu Mc Donalds gegangen sind....Aber das Essen ist okay, für ein 3 sterne Hotel. Man sollte vielleicht drauf achten, dass man ein bisschen mit den Milchprodukten aufpasst, od diese auch wirklich frisch sind.

• Ich muss sagen, dass ich die Meinung einiger Bewerter hier nicht teile, weil ich finde, dass das Personal durchaus freundlich war und man auch mit Englisch gut weiterkommt (und so gut kann ich auch nicht Englisch). Im Günes House gibt es außerdem eine Rezeptionistin, die auch Deutsch kann, falls man echt nicht weiterkommt. Der Boden in unserem Zimmer wurde jeden 2ten Tag geputz, die Betten wurden jeden Tag liebevoll gemacht, ebenso wie das Bad jeden Tag geputzt wurde und der Abfalleimer geleert wurde. Wenn man neue Handtücher haben will schmeißt man sie auf den Boden, dann bekommt man in der Regel neue. Wir haben am letzten Tag die alten wieder zusammengelegt auf dem Bett gefunden - zwecks Handtüchermangel-, was ich schon eine Frechheit fand, aber wir sind dann zur Rezeption und haben nach 20 min neue bekommen. Auch sollte man sich unbedingt einen Safe mieten, das kostet ca. 15 Euro, denn in dem Hotel würde ich nichts wertvolles liegen lassen. Wir haben uns beim Hinflug jeder eine Stange Zigaretten gekauft und haben nach dem dritten Tag bemerkt dass jeweils 2 Schachtel fehlen, also die Putzfrauen dort greifen schon gern mal zu.

• Die Lage des Hotels ist super, man muss nur über die Straße schon ist man am Strand, der meiner Meinung nach auch sehr schön ist. Direkt daneben gibt es einen Supermarkt, in dem man sich mit allem möglichen versorgen kann. In ein paar Gehminuten ist man direkt im Zentrum von Alanya mit dem Großen Bazaar und dem Hafen, wo sich die ganzen Discos befinden. Superschön am Abend ist der Hafen, dort ist auch in der Nachsaison noch einiges los. Ich empfehl aber die Katakombe Bar direkt neben dem Günes Beach am Strand, denn dort ist es nicht so überfüllt wie in den Discos am Hafen und auch nicht ganz so teuer, also und hats da gefallen. Nebendran ist auch noch eine Moschee und ich muss sagen mich hat das Beten 5 mal am Tag kein bisschen gestört ich fand es eher schön, denn das sit etwas was ide Kultur des Landes in das man gereist ist ein bisschen vor Augen hält (wir haben nichtmal den Ruf um 5 Uhr in der Früh gehört wie das hier einige angekreidet haben)

• Gut

Also wie oben schon gesagt, wenn man am Pool liegen will ist diese Hotel nichts, denn die sind beide sehr klein, der eine im Schatten und am anderen heizt es sich zu sehr auf. Uns war das egal, denn wenn man schon in ein Land fährt, wo man das Meer vor der Nase hat, sollte man sich auch an Strand legen. Animation gab es keine, was ich aber gut fand, an beiden Poolbars wurde bis Abends Musik gespielt (nach meinem Geschmack auch noch echt gute, außer die etwas seltsamen russischen Technolieder) aber es soll ja für jeden was dabei sein. Den Strand fand ich echt schön. Ich war jetzt schon 2 mal in Side, was ja bekannte dafür ist die schönsten Strände der Türkei zu haben und ehrlichgesagt fand ich diesen Szrand sogar schöner. Man musste sich zwar die Liegen am Strand mieten aber das hat uns 1 Euro am Tag pro Person gekostet und das ist finde ich völlig okay. Ich fand Strand und Wasser sehr sauber und ich kann nicht verstehen wie man schrieben kann es wäre dort verdreckt. Wenn man ins Wasser möcht muss man durch einen kurzen Streifen von gröberen Kieselsteinen gehen (was von Tag zu Tag variiert - manchmal mehr manchmal fast garkeine) und dann läuft man auf feinem Sand. Für Kinder finde ich ist das Hotel nicht geeignet, zu klein, zu wenig Platz am Pool zum Spielen.

Preis-Leistung

Verreist als:Freunde