Conny (36-40)
Verreist als Familie • Oktober 2004 • 2 Wochen • Strand
Schöner Urlaub mit 3 Kindern

Gut

Schön angelegte Hotelanlage in Hanglage. Für gehbehinderte Menschen oder mit Kleinstkindern nur bedingt geeignet, da viele Zimmer über reichlich Treppen zu erreichen sind. Witzig für Kinder - es gibt einige Hühner und Katzen. Ich kann die Eselsafarie für Kinder ab ca. 3 Jahre und die Bootstour nach Anlanya incl. Grotten und Badestops, die am Strand angeboten wird (wir hatten Kind 1,5 Jahre alt + Kinderwagen auch bei) empfehlen. Authan-Mückenspray nicht vergessen. Unsere Kinder sind 1,5 + 4 + 13 Jahre alt. Uns allen hat die Anlage gefallen. Für 4 Personen (Baby zählte noch nicht) für 2 Wochen AI im Familienzimmer für 2400 EUR in der Ferienzeit haben wir keine Anlage gefunden, die Preisgünstiger war. Und natürlich kann man, wenn man eine 3,5 Sterne Anlage bucht nicht plötzlich die Annehmlichkeiten einer 5-Sterne- Anlage erwarten. Als ich 4 Wochen vor Reiseantritt diese Seite im Internet fand und die Meinung der letzten Bewerter hier gelesen hatte, wollte ich die Reise zurück geben. Ein Glück daß dies nicht mehr ging. Wir hätten dann diesen schönen Urlaub nicht gehabt. Schade, daß hier nur die mit schlechten Erfahrungen geschrieben haben. Diese hatten mich total verunsichert und voreingenommen in Urlaub fahren lassen.

• Wir hatten ein Familienzimmer gebucht und auch erhalten. Das waren 2 Zimmer + Flur + Bad mit Meerblick und Terasse. Die Zimmergröße war super. Allerdings im höchstgelegendsten Haus der Anlage. Morgens durfte man also bloß nichts vergessen mit zum Strand zu nehmen. Sonst hieß es wieder alle Treppen hoch laufen. Kinderwagen haben wir nur abends hochgeschleppt. Also von der Lage her ungünstig. Vom Strand bis zum Zimmer mit Baby auf dem Arm habe ich mindestens für eine Strecke 10 Minuten und alle Muskeln die ich habe gebraucht. In den 2 Kleiderschränken paßte faßt nichts rein. Also blieben die Klamotten im Koffer. Im Elternzimmer war der Fernseher (haben wir kaum gebraucht). Fön funktionierte. Handtücher aussreichend vorhanden. Wir hatten immer Warmwasser.

• Getränke außer Cocktails inklusive. Für uns war auch wichtig, daß es Wasser aus diesen großen Wasserflaschen gab, damit unsere Kinder kein Durchfall oder so bekommen, vorhanden war. Frühstück gab es Eier, Omlett, Eierkuchen, Wurst und Käse, Marmelade, Cornflacks. Mittags gab es am Strand ein kleines Imbíßangebot, oben im Restaurant 2 Fleischgerichte, mit Reis, Nudeln und 1 Suppe, Salate, Süßspeisen, Kaffee. Abends gabe es ein schönes vielfältiges Büffet unten am Strand. Sehr schön war, daß Getränke durch Kellner an den Tisch gebracht wurden und man sich nur das Essen holen mußte (mit 3 Kindern aufwendig genung). Die Abendanimation und Kinderdisco fand ebenfalls dort statt, so daß wir den ganzen Abend an einem Tisch saßen und nicht wie in anderen Anlagen nach dem Essen losrennen mußte, um Plätze bei der Animation zu sichern. Dementsprechend waren auch für alle Gäste genug Platz da, um gleichzeitig zu Abend zu essen (Ist in manchen 4-Sterne Hotels nicht selbstverständlich).

• Bedienung an Bar und im Restaurant war super nett, kinderfreundlich. Zimmerreinigung war in Ordnung. Arzt, mit dem wir einen Termin hatten (unser Kind hatte Ausschlag ev. Windpocken), war dann doch nicht da und hat ohne unser Kind zu sehen uns ein Medikament verschrieben?! Wir waren dann in Avsala bei einem deutsch sprechendem Arzt.

• Strand ist durch eine Unterführung zu erreichen. Allerdings nicht wie im Katalog beschrieben, sondern ein Kiesstrand, im Wasser sehr steinig, steil abfallend und Felsen im Wasser. Badesteg vorhanden. Für Kleinstkinder nicht geeignet. Einkaufsmöglichkeiten und Ärzte in 3 km Entfernung. Ein Taxi dorthin kostet 5 EUR. In der Anlage Laden, Friseur, Fotograf (macht tolle Bilder bei Sonnenuntergang), Masseur direkt am Strand (sehr empfehlenswert).

• Gut

Animation war gut und nicht aufdringlich. Kinderclub war abwechslungsreich. Animateure alle nett. Abendprogramm war auch ok. Kinderspielplatz war sauber. Die Pool wurden immer gereinigt. Auflagen und Sonnenschirme waren aussreichend. Man konnte auch in Poolnähe auf der Wiese sich große Kissen holen, die wir uns zu einer großen Liegefläche legten und unsere Kinder darauf super spielen und schlafen konnten. Wasserrutschen und Kinderpool vorhanden. Komplette Animation und Unterhaltung fand im unteren Bereich der Anlage, also am Strand statt, so daß man auf den Zimmern dadurch nicht gestört wird.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2004
    Vorname:Conny