Melanie (31-35)
Verreist als Familie • Juli 2003 • 2 Wochen • Strand
Wiedereinmal einfach ein super Urlaub!!!!!!

Ich war schon im Jahr 2002 da und es hat sich nicht viel verändert!Wir hatten leider das Pech ins gleich Haus zu kommen wie letztes Jahr (welch Zufall)und das heißt viele Treppen steigen!Na ja dadurch wird man jedenfalls fit!!Gestört hat mich diesmal (wie letztes mal)die Russen!!Ich habe ja nichts gegen sie doch im Urlaub waren sie so etwas von frech(Liegen weggenommen,Sonnenschirme weggenommen,Sonnenblumenkerne auf den Boden rumgespuckt und an den frühen Vormittag Wodka Lemon gesoffen)!In der Stadt hat eine Gruppe von ihnen Zeitungen (wie selbstverständlich)genommen ohne auch nur an das Bezahlen zu denken!!das Preis/Leistungsverhältnis war in Ordnung und die sportlichen Aktivitäten wie Boccia,Dart,Fußball,Basketball,Volleyball,Tischtennis waren richtig schweißtreibend!!Dieses Mal wurde ein " Fitnessstudio" eingerichtet!(Unter den Rutschen hat man mit einem schwarzen Laken ein Teil abgedekt und darin Sportgeräte aufgestellt Benutzung kostenlos)!Ausflüge wurden zahlreich angeboten!Zu empfehlen Der Manavgat Bauernmarkt und die Dimmhöle!Transferzeit betrug wieder 2 Stunden mit 2 Pausen! Auch im 2.ten Urlaub habe ich viele positive Aspekte gewonnen aber auch einige negative!!Ich würde ihnen raten es selber herauszufinden um sich einen Eindruck zu verschaffen!!Jeder hat ja seine eigenen Bedürfnisse und Vorraussetzungen für ein gutes Hotel!Tipp:Beim Buchen der Rezeption bescheid geben was man für ein Zimmer haben möchte(Erdgeschoss/mitte,Block weiter vorne,Zimmer mit Meerblick)!Reise ist für Familien sehr angebracht wegen der Ganztägigen Animation!

• Schlecht
  • ja zimmer sind so eine Sache für sich!Manche Zimmer sind echt schön:groß,sauber,geräumig und andere sind,traurig aber war:eng,stickig,schimmelig,dreckig!!Man kann dann nur hoffen das die Rezeption einen ein anderes Zimmer zuteilt!Alle Zimer sind mit Fernseher(2 deutsche Kanäle)ausgestattet!Eine Klimaanlage im Schlafzimmer+Telefon!Fön im Badezimmer ist vorhanden!Balkons gibt es in jedem Zimmer nur kann man nicht von jedem das Meer sehen!!Safes werden gegen Gebühr zur Verfügung gestellt!

• Das Essen war einfach erste Sahne!Es hat sich zwar nicht viel geändert doch trotzdem hat klasse geschmeckt!Man hat morgens die Auswahl von Omlett,Eierkuchen,Rüherei,verschiedenen Brötchen usw.!Mittags im Restaurant zwischen vielen gesunden Salaten und am Strand gab es Pommes,Hamburger und eine oberleckere Pizza(leider jeden Tag)!Abends wurde das Essen auch am Strand serviert!!Ein so leckeres selbstgemachtes Fladenbrot muss man einfach probiert haben!Fleisch wurde auch in Hülle und Fülle angeboten!Salat und Reis durfte natürlich nicht fehlen!Eine kurze Wartezeit gibt es würde ich sagen überall und auch hier musste man sich erst in eine Schlange einreihen!Besteck war leider nicht das Sauberste und bei den Tellern hätte man sich auch etwas mehr Mühe geben können!Ich würde sagen das Essen war landestypisch und das war auch gut so!!Mitternachtssnack?Kein Problem!Genau so wenig wie " tee time" (mit Kaffe und Kuchen,nur am Restaurant)

• Gut
  • Zu dem Service habe ich eine gespaltene Meinung!!An der Rezeption werden Beschwerden zwar entgegen genommen aber wirklich etwas dagegen tun machen sie eher nicht!(Mehr Handtücher,Duschewände wieder anbringen lassen hat 3 Tage gedauert)!Letztes Jahr lief das besser!:-( Nun zu den Kellnern!Sie sind alle super nett und total hilfsbereit!Hatte man einen Wunsch wurde er (meist)sofort erfüllt!Sie haben(wenn der Chef nicht da war)mit einem rumgealbert!Insgesamz sehr nette Burschen!Aber alle haben einen gesunden Respekt vor dem Chef!Die Animateure waren wieder total nett,lustig und lieb!vormittags hat man mit ihnen Volleyball gespielt und abends mit ihnen an einem Tisch gesessen und was getrunken!Man kann sich gut mit ihnen unterhalten und flirten is da nicht ausgeschlossen :-) Das Animationsprogramm war malwider hyper lustig!Und die Modenshow ein Hit!Das All-Inc.Angebot findet um Mitternacht ein Ende doch habe ich zu meinem Verblüffen nichts davon gemerkt!Also bezahlen mustten wir nie etwas!!

• Abgelegenes Hotel mit privatem Strand(im letzten Bericht falsch angegeben)!Häuser auf Anhang gebaut!Wer fit ist erreicht die oben gelegenen Häuser im Nu!(Meine persöhnlch Bestzeit 4,50 min)Der Strand ist durch eine Unterführung zu erreichen.Leider handelt es sich nur zum Teil um einen Sandstrand ,kurz vor dem Wasser befinden sich kleine fiese Kieselsteine über die man nur mit Badelatschen schmerzfrei kommt!Das Meer ist sauber doch leider am Anfang mit scharfen Felsplatten versehen!AUFPASSEN!!!!Liegen sind ein kleines Problem,da sie nicht ausreichend vorhanden sind und man früh aufstehen muss um noch welche zu ergattern!!Falls man das Pech hat keine mehr zu finden,kann man auch diesen netten " Liegenboy" fragen der überall rumgurkt und hilfsbereit(so bringt er es jedenfalls rüber)noch welche beschafft!!Der nächste Ort ist Avsallar,(Rechtschreibung bitte nicht beachten).ca.5 min.mit dem Bus, in dem sich sehr gut einkaufen lässt!Man muss aber gute nerven haben,da man öfters angesprochen wird ob man denn nicht mal gucken möchte!UNBEDINGT HANDELN!!!!Daruf " stehen" sie!Am besten nach dem Motto:Zwei zum Preis von einem kaufen!Unbedingt zu empfehelen ist ein Besuch in Alanya!Eine super Stadt mit tollen Bars (James Dean)!!

• Gut

Wie schon gesagt:Liegestühle könnten mehr vorhanden sein!es gibt 2 Große Pools:einen Süßwasser(beim Restaurant)und einen Salzwasser beim Strand!!Die Pools hätten etwas sauberer sein können(man kann an den Sonnencremerückständen an den Poolränder seinen Namen verewigen)!Die 2 Kinderpools wurden jeden Tag gereinigt und das war auch nötig dar das Wasser am Nachmittag eher Milch glich!Die Rutschen sind einfach Spaßfaktor 10 und nicht nur die Kleinen haben ihren Spaß daran ;-) !!Aniamtion war den ganzen Tag!Kinder konnten sich im Miniclub austoben und ältere hatten bei Boccia usw.ihren Spaß!!Leider muss man am Dienstag ohne die Animateure auskommen,weil sie da frei haben!:-........ Fast jeden Tag wird eine Bootstour zu einer kleinen Bucht gemacht(preis meines Erachtens 8 € pro Pers.)Hier kann man seine Kinder für ca.2 stunden los werden!!!

Hotel entspricht der KatalogbeschreibungHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:2 Wochen im Juli 2003
    Vorname:Melanie