Stefan (61-65)
Verreist als Paar • September 2025 • Wandern und Wellness
Brandlhof - Liebe beim ersten Besuch. Wir kommen gern wieder!

Entspannter Urlaub nicht nur für Golfer, denn neben dem Hotel liegt ja noch die Übungsstrecke für Fahrsicherheit (nd was es dort sonst noch alles gibt), die Berge grenzen direkt ans Hotel, also auch für Wanderer bestens geeignet. Und der Golfplatz mit Driving Range liegt direkt vor der Tür, was will man mehr?

• Zimmergröße
  • Schlafqualität
    Gut
  • Sauberkeit

Wir hatten ein Appartement in der (neuen) Lodge. Im Prinzip also eine kleine FeWo. unten ist Bad/WC, Garderobe, Abstellraum, Küche (gut eingerichtet), Sitzecke mit TV, Balkon. Oben wird geschlafen und daneben befindet sich der große (beleuchtete) Kleiderschrank. Wir haben gut geschaltem auch wenn die Konstruktion dazu führt, dass oben eher die warme Luft aufsteigt und man dadurch eher warm als kalt schläft (manche mögen das ja auch). Das WC die Treppe runter ist störend, aber man gewöhnt sich dran. Zimmerreinigung gibt es hier während des Aufenthaltes zwar nicht, aber das benötigten wir ohnehin nicht. Bademäntel und Flipper sind vorhanden, der Weg ins SPA verläuft innen (etwas weiter, aber okay). Wir haben uns insgesamt sehr wohl gefühlt, wie gesagt, es fühlt sich eher nach FeWo als nach Hotelzimmer an. Würden wir nächstes Mal sicher wieder nehmen!

• Essensauswahl
  • Geschmack

Ambiente beim Essen

• Schuhe & lange Hose

Wir hatten "nur" Frühstück zum Zimmer in der Lodge gebucht, das kostet zwar 25,- € p.P. und Tag, aber das war es auf jeden Fall wert. Es gibt alles, was das Herz begehrt, ein großartiges Frühstücksbuffet. Da wir tagsüber unterwegs waren, haben wir oft auswärts gegessen, einmal aber auch hier im "Einkehr" nach einer Wanderung, das war sehr lecker und preislich sehr angemessen. Abends waren wir auch einmal im hoteleigenen Zinnkrug essen, das war gut, aber auch etwas teurer als im "gewöhnlichen" Restaurant, dafür war der Service (wie auch beim Frühstück) ausgezeichnet.

Bester Service

• Bar, Disco & Restaurant

Das Personal im Restaurant war stets freundlich und zuvorkommend, Wünsche wurden stets erfüllt und wir fühlten uns stets hervorragend betreut. An der Rezeption wurden unsere Golfwünsche prompt erfüllt und für einen netten smalltalk war auch immer Zeit. Alles bestens!!

• Pool

Aktivitäten am Pool

• Entspannen

Wassertemperatur

• angenehm

Indoor- und Outdoorpool, wo gibt es das schon - beides war bestens. Wir waren fast jeden Tag schwimmen, aber draussen war es fast schon zu frisch, weil die Luft schon recht kühl war. Innen war es prima warm, und wir konnten das Wasser genießen.

Wellness
  • Lärmpegel im Hotel
    Gut

Beliebte Wellnesserlebnisse

• Finnische Sauna
  • Ruheraum
  • Eisgrotte
  • Tauchbecken

der SPA-Bereich ist durchaus großzügig, es gibt jede Menge Liegen innen uns aussen, und da der Saunabereich "adults only" ist, ist es dort ruhig und Kinder, die im Pool ihren Spaß haben, stören dort die Ruhe nicht. Neben der finnischen Saune (mit stets vorbereiteten Aufguss-Kübeln) gibt es diverse andere Saunen, so viele findet man nicht oft in Hotels. Wir konnten jeden Tag herrlich entspannen!

Sport

Beliebte Sportarten

• Wandern
  • Golf

Der Brandlhof ist als Golfdestination sehr zu empfehlen, es gibt etliche Golfanlagen rundum in max. 1 Stunde erreichbar, meistens deutlich darunter. Wir haben gespielt: Urslautal (sehr schön, aber trotzdem hat es uns einige Bälle gekostet), Hohe Tauern (Mittersill, ca. 45 Min. entfernt) - hat uns sehr gut gefallen, Gastein (1 h Autofahrt) war anstrengend, aber lohnend. Letztlich hat uns der hoteleigene Platz aber am besten gefallen, durchaus spektakulär wenn man mehrere Male über die Saalach spielen muss, von weiß ist der Platz "knackig". Außerdem haben wir noch den Fitnessraum (etwas versteckt, aber gut ausgestattet) besucht und natürlich waren wir im hervorragenden SPA zum saunieren und schwimmen. Erholung und Sport liegen hier nah beinander, was für uns perfekt war.

Verkehrsanbindung
  • Lage für Sehenswürdigkeiten

Parkplätze in der Nähe

• Ja

Mit dem Auto direkt an der (gut befahrenen) Bundesstrasse leicht zu erreichen, gut ausgeschildert. Auto würde ich jedoch empfehlen, das Hotel liegt ja etwas außerhalb.

Extrakosten

Nur erwartete Kosten

• Ja

Reisegrund:Wandern und Wellness
Vorname:Stefan

Vielen herzlichen Dank für Ihre unglaublich netten und lieben Worte und Ihr tolles Feedback. Wir teilen dies mit großer Freude mit unserem Team und senden viele Grüße retour von allen. Es freut uns, dass Sie eine schöne Auszeit hatten und die Freundlichkeit von allen Brandlhofern in bester Erinnerung bleibt. Für unser Gym haben wir nun noch ein neues Rudergerät bestellt, hier arbeiten wir stetig an neuen Verbesserungen. Bei Ihrem kommenden Aufenthalt gibt es im Gym also wieder "etwas neues" zu entdecken. TOP! Danke, dass Ihnen unser hauseigener 18-Loch Golfplatz so gut gefallen. Wir freuen uns auf Ihren baldigen erneuten Besuch! Bis bald im Pinzgau, Ihr Brandlhof-Team