Ursula & Isabella (41-45)
Verreist als Familie • September 2011 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Absoluter Wohlfühlurlaub für Mutter und Kind

Schönes, traditionelles Haus mit eigenem Flair nicht zu groß, schätze gute 60 Zimmer. Unser Zimmer war bäuerlich eingerichtet und mit großem Fernseher und Minibar ausgestattet. Das Frühstück wurde vom Buffet gereicht, reichbestückt mit Spezialitäten aus der Region und frischem Obst, eine reiche Auswahl an Brot-und Gebäcksorten haben uns der Qual der Wahl überlassen. Das Abendessen begann mit dem großzügigen Salatbüffet und wurde anschließend als Gängemenü weitergeführt. Die Speisenfolge wurde immerwieder durch pfiffige Komponenten aufgepeppt, das Kindermenü solide dem Kindergeschmack angepasst. Den Kindern wurde auf Wunsch teilweise oder auch ganz das große Menü gereicht. Der Gästekreis war international und von jung bis alt war alles da! Eine völlig entspannte Atmosphere sowohl bei den Gästen als auch im Haus. Ganz besonders hat der kleine Reitstall uns Herz erobert, dort wurden wir fachlich super beraten, die Tiere liebevoll betreut. Riesen Spaß hatten wir bei den Ausritten in der Umgebung, durch die Begleitung der Reitlehrerin war auch mein Mutterherz beruhigt. Besonders für Eltern von Reiterkindern und Jugendlichen zu empfehlen, es wird auch den Nichtreitern viel geboten und die Kinder haben sehr viel Spaß!

• Gut
  • Das Doppelzimmer der Kategorie Klassik war mit ca. 23-24 qm geräumig kleinere Gebrauchsspuren bei den Polstern und Bademäntel waren zu übersehen. Das Bad war klein, funktionell und tiptop sauber wir hatten sogar zwei davon. Alle zugesicherten Ausstattungsmerkmale waren vorhanden.

• Gut
  • Das gastronomische Konzept ist solide, die Speisen aus der Region sehr vielseitig und die Küche ist durchaus bereit kleine Experimente mit fremden Gewürzen und heimischen Zutaten zuwagen. Für uns war es immer lecker!

• Vom Lehrling im 1. Lehrjahr bis zur Gastgeberfamilie waren alle sehr freundlich, Wünsche wie z. B. Tischwechsel wurden sofort und völlig unkompliziert erfüllt. Besonders hervorzuheben ist die Natürlichkeit im Umgang mit dem Gast, nach ein paar Stunden empfindet man sich als alter Freund des Hauses. Die Zimmerreinigung wurde so dezent im Hintergrund erledigt, daß wir es garnicht bemerkt haben, es war immer super sauber.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt an der Landstraße wir haben es sofort gefunden. Logischerweise sind die Verkehrsgeräusche in den Zimmern zur Straße zu hören, wir waren sehr selten auf dem Zimmer das hat uns nicht gestört, mit der inkludierten Kärntencard und dem umfangreichen Infomaterial das im Hotel ausliegt haben wir sehr viel unternommen. Römerbad, Granatium, Bergbahnen usw. vieles kostenlos oder vergünstigt leider war unser Aufenthalt zu kurz um alles auszukosten, aber wir werden garantiert wiederkommen. Bis in den Ort sind es ca. 2 km, es gibt einen schönen Spazierweg entlang des Baches, dort befindet sich der Gasthof "Einkehr" dieser ist dem Hotel angeliedert, man kann auch die Jausen und das Essen dort einnehmen. Bei der Fakelwanderung mit den Pferden sind wir eingekehrt, ein absolut urige Haus mit einem Indianerzeltdörfchen direkt vor der Türe, höchster Entspannungsfaktor für Eltern!

• Wellness
    • Sport

Der hauseigene Pool und der Whirlpool sind schön und sauber wir haben ihn fast täglich benutzt, die nahegelegene Therme Römerbad haben wir an dem einzigen Regentag besucht. Das Reiten war der tägliche Höhepunkt, die Kinder waren begeistert das sie beim Putzen und Füttern der Pferde helfen durften.

Dauer:3-5 Tage im September 2011
    Reisegrund:Wandern und Wellness