Seit Jahren besuche ich das Hotel Gutshaus Stellshagen und bin immer wieder begeistert. Eine Oase der Ruhe, des Genusses und der Anregung. Im Juni 2019 war ich für drei Wochen dort und bin tief entspannt mit neu gewonnener Frische und Klarheit wieder nach Hause gefahren.
Übernachtet habe ich ganz unterschiedlich. Mit meinem Mann oder meiner Tochter im Doppelzimmer, allein in verschiedenen Einzelzimmern, mit Freundin oder Schwester in der Ferienwohnung. Überall habe ich trotz meines Rückenleidens dank guter Matratzen sehr gut geschlafen. Ich genieße auch die unbehandelte Bettwäsche, die sich beim Reinkuscheln einfach toll anfühlt. Ausstattungsmäßig war alles vorhanden, was wir brauchten, besonders ein angenehmer Platz zum Lesen (bequemes Sitzmöbel, gut ausgeleuchtet). Die individuelle Lage und Gestaltung der Zimmer gab jedem Urlaub etwas Unverwechselbares. In der Ferienwohnung der weite riesige Balkon und der Blick über die Felder bis zum Klützer Kirchturm. Im Haupthaus im DZ in der Suite haben mein Mann und ich es sehr genossen, das große Wohnzimmer mit zu nutzen. Und im kleinen Gartenhaus mit meiner Tochter habe ich mich gefühlt wie in meiner Kindheit auf dem Land usw. Einfach ausprobieren! Eine schöne Geste ist es auch, dass uns Gästen immer gutes Wasser auf dem Zimmer zur Verfügung gestellt wird.
Es ist einfach ein Traum, was die Küche in Stellshagen mit Gemüse und Obst macht!! Ich bin keine Vegetarierin auch wenn ich selten Fleisch esse. Aber ich habe in den drei Wochen im Juni nichts vermisst. Besonders die Vielfalt der Vorspeisen und die kreative Zubereitung der Mahlzeiten verdienen besonderes Lob. Und in jedem Urlaub gibt es wieder neue kullinarische Überraschungen. Nichts zu beanstanden, außer vielleicht, dass man zum Essen verführt wird, wenn man eigentlich schon satt ist. Da Sommer, haben wir fast immer auf er Terrasse gegessen. Zu anderen Jahreszeiten schätze ich die Wahlmöglichkeit verschiedener Räumlichkeiten, je nach Stimmung und Bedürfnislage.
Ich schätze das freundliche, gelassene und aufmerksame Personal im Gutshaus Stellshagen. Auf Wünsche wurde immer entsprechend der Möglichkeiten eingegangen und ich fühle mich dort auch eingeladen, bei bestehenden Problemen, den Service anzusprechen. So hat man uns im Juni sehr unterstützt an lebenswichtige Medikamente zu kommen, die leider zuhause im Kühlschrank vergessen wurden. Das Personal engagiert sich und denkt mit. Sehr wohltuend, wenn man das braucht. Es ist nicht so sehr die antrainierte professionelle Freundlichkeit, die mir dort begegnet, sondern die herzliche Ansprache von Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern, die sich am rechten Platz fühlen und ihren Job gern machen. Viele Gesichter sind mir seit meinem ersten Besuch, der ca. 13 Jahre zurückliegt vertraut. Das spricht für sich.
Auch wenn ich aus dem Ruhrgebiet 5-6 Stunden Anreisezeit brauche, bin ich jedes Mal glücklich, wenn ich durch die wunderschöne Allee auf das vertraute Gutshaus mit seinem roten Dach und der behaglichen Ausstrahlung zufahre.
- Wellness
- Sport
Wir waren viel in der Natur unterwegs. Spaziergänge in die umliegenden Felder, nach Parin und zum Schloss Bothmer sind für uns unverzichtbar, ebenso Strandspaziergänge an der Steilküste und am Strand bei Schloss Schwanensee. Dorthin kann man auch sehr gut mit dem Rad fahren. (Räder können ausgeliehen werden) Das Baden und Schwimmen gefällt mir an diesem Strand, wo man noch Ruhe und Naturbelassenheit findet am besten. Das Hotelprogramm in den schönen Bewegungsräumen des Seminarhauses haben wir auch gern genutzt. Für mich persönlich ist das Urlaub pur, dass man ohne Anmeldung nach Lust und Laune dort aufkreuzen kann. Mein persönliches Highlight ist in Stellshagen das Saunahaus mit dem Naturbadeteich. Ein Ort zum Träumen und Genießen. Auch dafür braucht es keine Planung. Handtücher liegen immer bereit. Und abends haben uns oft traumhafte Sonnenuntergänge auf die Liegen am Saunahaus gelockt.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 3 Wochen im Juni 2019 |