- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Auf den ersten Blick eine sehr große Hotelanlage mit 8 Stockwerken.Aussenfassade wie von vielen schon beschrieben ist stark renovierungsbedürftig.Der Teppich in den Fluren zu den Zimmern könnte auch mal erneuert werden (sieht nicht recht einladend aus). Ansonsten weitläufige Anlage mit mehreren Pools und Bars, Sauberkeit war im Allgemeinen ok hätte aber auch besser sein können speziell der Boden an den Pools. Die Gästestruktur war eindeutig: Engländer, ein paar aber wenige Deutsche und Holländer. Wir haben immer vom Handy telefoniert.Wenn man die Gespräche krz hält ist es auch nicht allzu teuer.Ansonsten gibt es direkt vor dem Hotel Telefonzellen.Nicht vom Zimmer telef.viel zu teuer. Preis-Leistungsverhältnis hat unserer Meinung nicht gestimmt weil die negativen Punkte überwogen haben.Definitiv hat das Hotel keine 4 Sterne verdient.Nur mal so als Beispiel:ich war 2006 und 2008 auf Gran Canaria im Buenaventura.Dies hat 3,5 Sterne und war absolut empfehlenswert(für junge Leute)kaum Kritikpunkte und einfach spitze. Beste Reisezeit kann ich nicht sagen weil wir immer in Juni/Juli fahren.Teneriffa ist eine schöne vielfältige Insel.Unbedingt machen sollte man:Siam Park,Loro Parque,Katamaranfahrt,Teide,Playa de las Teresitas. Wir werden aufjedenfall wieder kommen aber nicht ins Conquistador.
Zimmer waren normal groß.Ausstattung grosses Doppelbett, Schuhschrank, Kleiderschrank,Kleiner Schreibtisch, TV mit 4 deutschen Programmen, Klimanalage (bei uns Schimmelig) Balkon mit Tisch und 2 Stühlen, Safe, Abdezimmer mit Badewanne plus Dusche,Föhn. Zustand der Einrichtung auch schon etwas älter. Nach einer Nacht haben wir das Zimmer gewechselt weil wir keine Lust auf Schimmelsporen auf der Lunge hatten.Da ist eine Bronchitis vorprogrammiert.Die Reiseleitung hat das geregelt und wir bekamen sofort ein neues Zimmer ohne verschimmelte Klimaanlage.
Das Hotel hat ein Hauptrestaurant und draussen 2 Bars wo man mittags kleine Snacks und Getränke zu sich nehmen konnte.In der Lobby war auch noch eine Bar. Essen war typisch spanisch aber ok.Mit typisch spanisch meine ich das vile Speisen frittiert wurden.Muss sich der Magen erstmal dran gewöhnen.Recht abwechslungsreich war das Abendessen und für jeden immer etwas dabei. Frühstück war weniger abwechslungreich aber auch vollkommen in ordung.Besonders lecker waren die gebratenen Toasts mit Schinken und Käse unschlagbar :-) Die Luft ist aufgrund der warmen Speisen und vielen Gästen nicht so toll deswegen haben wir immer draussen gegessen und hatten Glück das wir für 10 Tage immer nen Platz bekommen haben.
Wir hatten als Präferenzwunsch bei der Buchung angegeben das wir gerne ein Zimmer mit Pool-oder Meerblick haben wollten. Dieses konnte uns nicht erfüllt werden sodass wir ein Zimmer im 5 ten Stock Richtung Strasse hatten.Ist im nachhinein auch für uns zumindest besser gewesen weil nachmittags die Sonne auf der andreen Seite stand sodass man sich gut auf dem Balkon aufhalten konnte.Uns wäre es zu heiß gewesen.Aber das sieht ja jeder anders. Freundlichkeit des Personals war mittelmäßig.Im Restaurant waren alle sehr nett.An der Rezeption ging alles sehr schleppend.Der check-in hat ca 20 Minuten gedauert und das war sehr nervig..Die hatten keinen Schwung. Ohne Enlischkenntnisse ist man im Hotel und in der ganzen Umgebung von Playa de las Americas absolut aufgeschmissen.Das Hotelpersonal spricht nur Spanisch und Englisch.Ich hab nicht einen oder eine gesehen die auch nur ein einziges deutsches Wort sprechen konnte. ein abend ging auf unserem Balkon das Licht nicht.Ich hab daraufhin bei der Rezeption angerufen und gebeten das dies behoben wird.Mir wurde dann gesagt das ein Techniker geschickt wird.Nach einer halben Stunde war immer noch niemand dort und ich hab nochmal angerufen. Und dann wurde der Hörer einfach aufgelegt. eine absolute Frechheit.Wir haben uns dann am nächsten Morgen direkt beschwert und abends hatten wir wieder Licht.Nicht 4 Sterne-like. Ein Arzt war dirket nebenan mit 24 std.Breitschaftsdienst.
Zum nächsten Strand sind es ca 15 Gehminuten vom Hotel aus direkt über die Strandpromenade. Direkt am Hotel gibt es keinen Sandstrand sondern nur Felsen und matschigen Schlamm. 5 Min. vom Hotel gibt es zahlreiche Geschäfte,kleine Händler,Supermärkte und viele gemütliche Bars.Für junge Leute optimal. Bei dem Reiseveranstalter kann man direkt Ausflüge buchen. Beispiele: Siam Park, Loro Parque, Santa Cruz, Puerto de la Cruz, Teide, Playa de las Teresitas,Katamaranfahrt zu Walen und Delfinen. Also Möglichkeiten gibt es genug und die Insel ist sehr sehenswert.
Es gab jeden Tag und Abend ein Animationsprogramm aber wir können nichts dazu sagen weil wir es nicht in Anspruch genommen haben. Für 1,50 Euro am Tag konnte man sich Auflagen udn Handtücher für die Liegen ausleihen.Ich finde das ein 4 Sterne Hotel so etwas als inklusive Leistung anbieten sollte.Sonnenschirme waren genügend vorhanden. Eine Dusche direkt an den Pools gab es nicht. Pools waren sehr sauber und wurden jeden Morgen auf Wasserqualität überprüft.Minuspunkt: Man durfte erst am 10 Uhr in den Pool.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2009 |
Vorname: | Larissa |