Maria (56-60)
Verreist als Paar • März 2010 • 1 Woche • Strand
Schöne Anlage in Superlage

Gut

Das sehr große Haus mit rd. 450 Betten zeigt seine Ausmaße erst auf den zweiten Blick. Die große Empfangshalle mit schönen Pflanzen und Gestecken ist einladend, der Empfang freundlich. Das Haus hatte während unseres Aufenthaltes überwiegend sehr betagte englische Gäste, es ging recht beschaulich zu, sieht man von der Unart der Liegenreservierung frühmorgens ab - es waren übrigens keine deutschen Gäste, die dieser Unsitte nachgingen! Dabei stehen genug Liegen zur Verfügung, allerdings ist der wunderschön angelegte Poolbereich für die Gesamtzahl der Gäste viel zu klein, es steht Liege an Liege, was uns nicht gefallen hat - wir haben daher den Poolbereich nicht genutzt. Haus und Anlage sind sehr sauber, die Zimmer in der 7. und 8. Etage haben eine wunderbare Aussicht auf den Atlantik,sind aber auch für einen nur 1wöchigen Aufanthalt eher sehr sparsam möbliert = wir haben überwiegend aus dem Koffer gelebt, sieht man mal von der ausreichenden Zahl der Bügel im Schrank ab. Die Beleuchtung im Zimmer und im Bad war sehr spärlich! Die Handyerreichbarkeit ist ausgezeichnet. Das Haus liegt in bester Lage, wer einen schönen Ausblick wünscht, sollte unbedingt ab 6. Etage aufwärts buchen, auch wenn das etwas teurer ist. Die Umgebung ist sehr einladend, wer also keinen großen Wert aufs Essen legt, ist im Conquistador gut aufgehoben, trotz der guten Belegung des Hauses geht es eher ruhig und beschaulich zu - mit Ausnahme des Restaurants. Bevor Parfum, Alkohol oder Tabak eingekauft werden, unbedingt die Preise vergleichen und auch mal feilschen!

• Unser Zimmern ganz in weiß in der 7. Etage war mittelgroß, das Bad ausreichend, allerdings gab es als Staufläche lediglich einen großen Schrank mit rd. 20 Kleiderbügeln und zwei kleinen Schubladen. Unter dem Schreibtisch war die Minibar verstaut, die man für 2,50 Euro pro Tag mieten konnte, das erste Mal, das wir in einem 4-Sterne-Haus keine Minibar genutzt haben! Auch der Safe im Schrank musste gemietet werden. Die Beistelltische am Bett hatten keine Schubladen. Die Matratzen waren sehr gut, Kissen ausreichend vorhanden. Der kleine Balkon war mit zwei Stühlen und einem kleinen Tisch möbliert und schön gefliest ebenso wie das Zimmer. Die Klimaanlage funktionierte einwandfrei. Der Flachbildfernseher bot auch 5 deutschsprachige Programme. Die Zimmerbeleuchtung war eher ungenügend, ebenso wie die im Bad. Zimmer und Bad wurden sehr sauber gehalten.

• Im Hauptrestaurant des Hauses gab es leider nur triste Einheitskost: zum Frühstück immer das Gleiche, furchtbare Säfte und für die Größe des Restaurants zu wenig Kaffeeautomaten. Wir hätten eine Kanne Kaffee am Tisch bevorzugt - so gab es ein ständiges Herumgewusel. Auch abends nur wenig Abwechslung beim Essen und leider alles sehr zerkocht. Die Qualität des Fleisches war allerdings gut, Die Präsentation der Speisen war sehr lieblos, die Gastronomie hat, wenn überhaupt,maximal 2-Sterne-Niveau, leider! Die Getränkepreise waren hingegen überraschend günstig, der Wein durchaus von guter Qualität. Wegen der Größe des Restaurants hatte man eher den Eindruck einer Großkantine, ständig warteten aber auch Gäste vor dem Restaurant auf einen freien Tisch - hier müsste das Management besser organisieren!

• Das Personal war stets freundlich, deutsch ist am Empfang und im Restaurant kein Problem. Im Restaurant herrscht nach unserer Meinung Personalknappheit - die Tische wurden nur schleppend abgeräumt, es gab immer wieder Wartezeiten auf den Nachschub am Buffet. Die Zimmerreinigung war gründlich, auch alle öffentlichen Bereiche blitzten und glänzten. Wäscheservice und sonstige Dienste des Hauses haben wir nicht genutzt. Eine kleine Reparatur am Schrankgriff wurde sofort erledigt.

• Das Hotel liegt u. E. im schönsten Teil der Playa de Las Americas. Der direkte Zugang zur hübschen, kilometerlangen Strandpromenade ist ein weiteres Highlight. In nächster Nähe gepflegte Einkaufszentren, Bars und Restaurants sowie schöne Hotelanlagen. Zum nächsten Strand sind es gemütliche 10 Gehminuten. Die öffentlichen Grünanlagen werden sehr sauber gehalten, alles grünt und blüht. Der Blick auf La Gomera ist wunderschön. Der Teide zeigte sich nur zweimal während unseres Aufenthaltes ohne Wolkenhaube, dafür aber in seiner ganzen leicht schneebedeckten Schönheit. Die Fahrt vom/zum Flughafen mit dem Mietwagen dauert rd. 20 Minuten.

Es war das erste Hotel, in dem wir für Poolhandtuch und Liegenauflage täglich einen Obolus zu entrichten hatten. Natürlich sind 1,50 Euro kein großer Betrag, aber in anderen Häusern gehören Poolhandtücher und Liegenauflagen zum Serivce. Die Poolanlage ist gepflegt, insgesamt aber für die Größe des Hauses zu klein, und es gibt eindeutig zu wenig Sonnenschirme - mehr würden allerdings wohl auch die Sonnenanbeter stören. Von Animation haben wir nichts gehört, aber wir waren weder daran noch an anderen Freizeitangeboten interessiert. Gut die Internetcorner - 1 Euro für 10 Nutzungsminuten ist nicht preiswert, geht aber in Ordnung.

Dauer:1 Woche im März 2010
    Vorname:Maria