Schönes, wenn auch recht betagtes Hotel. Alle Einrichtungen waren gut in Schuss und stets sehr sauber. Wir als Familie mit zwei kleinen Kindern wurden sehr freundlich und aufmerksam behandelt. Der Miniclub wurde von unseren Kindern sehr gerne angenommen. Die Spiele und Aktivitäten gefielen unseren Kindern sehr. Die Animation insgesamt empfanden wir als unaufdringlich und angemessen. Von Tai Chi bis über Bogenschießen bis Tischtennis oder Wasserball und Zubereitung von Sangria wurde allerhand geboten für den Urlauber. Das allgemeine Preis/Leistungsverhältnis war angemessen. Man sollte von zu Hause Badetücher mitbringen, da man für die Hoteleigenen Badetücher am Pool Gebühren zahlen muss und die Badetücher aus den Zimmern aus hygienischen Gründen am Pool nicht erlaubt sind. Das Wetter während unseren Aufenthaltes vom 27. Oktober bis 2. November war gut, wenn auch zumeist Wolken vom Teide her die Sonne verdeckten. Die Temperaturen betrugen zwischen 24 und 26 Grad im Schatten.
Unsere Juniorsuite (etwas größer als ein Doppelzimmer) mit Trennwand zwischen den Eltern- und Kinderschlafräumen war von der Größe und der Einrichtung gut. Wobei man sich die Trennwand mehr als kleines "Mäuerchen" im Zimmer vorstellen muss. Der Balkon war mit einem kleinen runden Tischchen und zwei Stühlen ausgestattet und im linken Flügel zum Pool mit Meerblick gelegen. Vermisst haben wir eine Minibar wegen der Möglichkeit im Kühlschrank etwas zu lagern. Sonst war alles vorhanden, was man so braucht. Das Bad ist geräumig und zweckmässig. Der Duschkopf brauselte für unseren Geschmack vielleicht etwas zu lasch. Wir fühlten uns während unseres Aufenthaltes sehr wohl und schliefen sehr gut in dem ruhigen Zimmer. Allerdings kann es sein, dass in den Sommermonaten vom Pool her durch Animation oder Musik es bis spät in die Nacht laut sein kann. Haben wir jedenfalls von anderen Gästen, die schon öfter in diesem Hotel urlaubten gehört. Die Matratzen waren sehr gut - wir legen da großen Wert darauf! Die Zimmer sind recht Hellhörig, wir hatten allerdings Glück, dass unsere Zimmernachbaren recht leise waren. Das Fernsehgerät hatte auch drei oder vier deutschsprachige Sender im Angebot.
Als Vegetarier bin ich in Deutschland gewohnt mit Beilagen abgespeist zu werden oder mit sehr geschmacklos zubereiteten Gerichten. Nicht so im Conquistador! Das Angebot und die Qualität der zubereiteten Gerichte waren sehr gut. Für wirklich Jeden und jeden Geschmack etwas dabei! Wir buchten Halbpension und waren mit dem Frühstück- und dem Abendbüffet sehr zufrieden. Die ganze Familie genoss es, aus der Vielfalt auszuwählen. Wir zählten an die neun Büffets, davon drei warm, wo das Essen direkt von den Köchen zubereitet auf dem Teller des Gastes landet. Sonderwünschen wurde gerne entsprochen. Die Preise für die Getränke waren angemessen.
Hier gibt es nichts zu tadeln! Stets wurden wir sehr freundlich und hilfsbereit behandelt. Unser defekter Fernseher wurde umgehend repariert. Alle in einem Hotel mit vier Sternen üblichen Serviceleistungen wurden angeboten. Auch ein Arzt befand sich im Hotel. Am besten kam man mit englisch zurecht, aber es wurde auch deutsch gesprochen.
Zum Strand sind es etwa 5 Gehminuten, wenn man das Hotel am Hinterausgang verlässt und nach rechts geht. Nach links sind es etwa zehn Minuten zum größeren und von uns bevorzugten Strand. Das Gehen war für uns keine Last, sondern eher willkommene Abwechslung und sehr angenehm (keine Autos, Fahrräder etc.), da die Strandpromenade sehr schön angelegt ist. Zum Flughafen sind es nur etwa 15 Kilometer und per Bustransfer oder mit dem Mietwagen schnell und einfach über die Autobahn (gebührenfrei) zu erreichen. Ein Tip: Bei der Anreise mit dem Mietwagen bekommt man in der Regel einen kostenlosen Insel- und Stadtplan. Orientieren Sie sich an den Hotels, die im Plan eingezeichnet sind und nicht an den Straßen - so finden Sie sich besser zurecht. Direkt am Hotel, das trotzdem recht ruhig gelegen ist, befinden sich viele Einkaufs- und Einkehrmöglichkeiten. Viele Ausflüge sind möglich unter anderem zum höchsten Berg Spaniens, dem Teide oder mit dem Schiff zu den vor der Küste liegenden Delphin- und Grindwalgründen. Wir machten eine 4, 5-stündige Schifffahrt mit der Royal Delfin zu den bis zu 600 Meter aus dem Meer ragenden Felsen "Los Gigantes" inkl. Verpflegung an Bord. Sehr zu empfehlen! Buchbar über die Reiseleitung im Hotel. Zu beachten ist für die Mietwagen-Fahrer, dass es ab Meereshöhe sofort bergig nach oben geht. Bei unserer Fahrt nach Vilaflor (nur etwa 20 Kilometer vom Hotel entfernt) legten wir ca. 1400 Höhenmeter zurück!
Durch die sehr schöne und große Poollandschaft mit beheizten Kinderbecken kann man im Prinzip den ganzen Tag im Hotel verbringen. Es gab immer wieder zusätzlich durch die Animation Ballspiele im separaten Becken und auch die Kinder kamen nicht zu kurz etwa mit einem Luftmatratzenspiel durch Animateure betreut. Die Liegestühle waren zwar in großer Zahl vorhanden, reichten aber trotzdem bei Weitem nicht aus, um alle Hotelgäste aufzunehmen! Deshalb wurde trotz Verbot reserviert, indem Handtücher bereits morgens um 7 Uhr auf den Liegen platziert wurden. Wenn man also einen Liegestuhl haben wollte (mit kleinen Kindern, die beaufsichtigt werden müssen am besten direkt am Pool), musste man bei der peinlichen Reserviererei also mitmachen - ob man wollte oder nicht. Auflagen und Handtücher gab es gegen Gebühr (EUR 1, 50 / Tag). Der Kinderspielplatz im Hotel wurde gerne von unseren Kindern besucht - am liebsten natürlich während der täglichen ca. 2-stündigen Miniclub - Zeit. Auch direkt vor dem Hotel zum Meer hin gibt es einen Kinderspielplatz. Das Hotel verfügt ausserdem über einen Talassobereich, den wir aber nicht beurteilen könnnen, da wir den nicht nutzten (18, 00 EUR). Der Pool wurde übrigens während unseres Aufenthaltes einmal sehr gründlich gereinigt und war stets sehr sauber! Für den Kontakt mit zu Hause gibt es gegen Gebühr (1, 00 EUR für zehn Minuten) drei PC-Terminals mit Internetzugang im Eingangsbereich des Hotels.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2007 |
Vorname: | Klaus |