Wie schon oft erwähnt ist das Hotel von außen sicherlich nicht das schönste. Der U-Form-Ähnliche Bau ist wahrscheinlich aus den 70ern, und könnte einmal eine Fassadenerneuerung brauchen. Sobald man rein geht verschwinden aber alle Bedenken. Fast schön luxuriös wirkt die große Eingangshalle mit der Rezeption und der stilvollen Pianobar. Das Hotel ist sehr groß, und verfügt über knapp 500 Zimmer, die auf 8 Etagen verteilt sind. Die meisten Zimmer haben Meerblick, oder zumindestens seitlichen Blick aufs Meer. Aber auch die Ausssicht zur Straße auf die benachbarten Hotels ist wirklich toll. Das Conquistador bietet Halbpension und Vollpension an. Wir hatten "nur" Halbpension, die sich als absolut ausreichend heraus stellte. Die Sauberkeit ist im ganzem Komplex absolut vorbildich, da kann man nun wirklich nicht meckern. Als wir da waren lag der Altersdurchschnitt locker bei 50 bis 60 Jahren. Einige Familien mit kleinen Kindern waren zwar da, allerdings war die ältere Generation eindeutig in der Überzahl, wie auch überall in Playa de las Americas. Die meisten Gäste waren Engländer, aber ingesamt waren viele Nationalitäten vertreten. Behindertengerecht ist das Hotel auf jeden Fall. Überall gab es Rampen. Es waren auch viele Rollstuhlfahrer da während unsereres Aufenthalts. Ich möchte vor dem Aqualand warnen, da ich es als große Abzocke empfand. ZU dem eh schon stolzem Eintrittspreis von 23 Euro kommen noch etliche Nebenkosten dazu. Liege: 3, 50€, Schließfach 4€, Ring zum Rutschen sogar 11 €. Dafür waren aber wenigstens 2 der großen Becken defekt und gesperrt ;-) Die Delphinshow war zwar toll, aber ich würde trotzdem von einem Besuch abraten. Ein Ausflug zum Teide ist empfehlenswert. Wir haben eine Bustour für 18 Euro gebucht. War sehr interessant und beeindruckend. Alternativ könnte man sich natürlich auch einen Mietwagen nehmen. Die Hauptstadt der Insel Santa Cruz fanden wir eher enttäuschend. Noch ein Tip. Man sollte die Sonne auf Teneriffa nicht unterschätzen. Durch den Wind meint man schnell die Sonnencreme mal weglassen zu können, aber das täuscht. Wer gern Party machen will sollte sich vielleicht besser ein anderes Reiseziel wählen. Zwar ist der Ort total ruhig, aber das publikum ist halt eher älter. Lange Rede, kurzer Sinn. Unser Urlaub war absolut klasse. Ich hoffe ich konnte euch mit meinem Bericht etwas bei der Entscheidung helfen :-)
Unser Zimmer war von der Größe her für 2 Personen absolut ausreichend, allerdings könnte es mit einem Kinderbett zusätzlich etwas eng werden. Ein Safe ist vorhanden, und kostet 2 Euro am Tag. Dieser steht in einem großem Schrank, der genug Platz bietet für alles. Die Betten sind bequem, und sogar die Kopfkissen sind annehmbar. Leider gibt es keine Minibar um Getränke zu kühlen. Der Fernseher ist für Hotelverhältnisse recht groß, und hat 5 deutsche Sender (RTL, SAT1, Pro7, Eurosport und ARD). Wer seine Hautbräune bewundern will kann dies in 2 großen Spiegeln tun ;-) Das Bad hat eine Sitzwanne und einen Föhn, und sieht sehr ansprechend aus. Das Klopapier ist aber eine Katastrophe.. Gerade nach dem gutem Essen *räusper* ;-) Jedes Zimmer hat einen einen Balkon, der möbliert ist. Unser Zimmer war im 3. Stock und hatte einen seitlichen Meerblick. Von der Disko, die 50 Meter weiter war haben wir überhaupts nichts mitbekommen. Auch so gab es keinerlei Lärmbelästigung, obwohl unser Zimmer direkt am Fahrstuhl war. Die Klimaanlage braucht man nur wenn die Sonne mal direkt aufs Zimmer prasselt.. Wie schon erwähnt war die Zimmerreinigung schon fast übergründlich. Hätte unsere Putzfrau am liebsten mit nach Hause genommen *g*
Das Essen war definitiv das Beste am Conquistador. Wer da nichts findet ist selber schuld. Zum Frühstück gab es zig verschiedene Sorten Brot und Brötchen, Aufschnitt nach Wunsch, englisches Frühstück (Bohnen, Speck, Würstchen), Eierkuchen, Schokocroisants, Donuts, Kaviar, frisches Obst und und und.. Sogar Prosecco wurde angeboten. Einfach Wahnsinn. Nur der Kaffee war nicht so besonders, aber damit kann man leben, wenn man nicht gerade ein notorischer Nörgler ist ;-) Das Abendessen war mindestens genau so toll. Selbst der Pizza- und Nudeljunkie verhungert nicht. Neben mehreren warmen Gerichten gibt es noch ein großes Salatbuffet, und verschiedene Nachspeisen und Eis. Uns hat fast alles super geschmeckt, und wir haben auch ordentlich zugelangt, was der Blick auf die Waage zu Hause leider auch bestätigte ;-) Von allem war immer reichlich da, selbst wenn man erst kurz vor Ende der Essenszeit da war. Wir haben uns beim Abendessen immer ein stilles Wasser geteilt. Dieses kostet 1. 80 €, was für einen halben Liter absolut ok ist. Der Speiseraum war je nach Zeit immer unterschiedlich gefüllt. Wer gern draußen sitzt sollte zeitig zum Abendessen gehen, weil ein Platz an der frischen Luft sonst mit einiger Wartezeit verbunden ist. Das Abräumen hat manchmal etwas gedauert, was aber nichts mit Faulheit zu tun hat, sondern damit dass das Hotel zu unserer Zeit voll ausgebucht war, und das Personal sehr viel Arbeit hatte. Trotzdem waren auch im Speisesaal alle Mitarbeiter total nett und hilfsbereit.
Wir wurden immer sehr freundlich behandelt, und haben uns wohl gefühlt. Der Check-in lief absolut reibungslos ab. Obwohl wir schon 9: 30 da waren mussten wir nur 1 1/2 stunden auf unser Zimmer warten. Die Zeit bis dahin wurde uns noch mit einem Begrüßungscocktail an der Bar versüßt. Oft waren wir nicht an der Rezeption, aber die wenigen Male wurde uns immer geholfen, zum Beispiel mit einem Busfahrplan. Die meisten konnten deutsch, und englisch eigentlich alle. Die Zimmerreinigung funktionierte wunderbar. Jeden Tag wurde gründlich sauber gemacht, und die Handtücher gewechselt. Die Bettwäsche wurde mindestens jeden 2. Tag ausgetauscht, was schon fast übertrieben ist. Wir haben der Putzfrau ab und zu ein Trinkgeld gegeben, über das sie sich sehr gefreut hat :-) Es wurde noch ein Wäscheservice angeboten, den wir aber nicht nutzten. Einen Arzt gab es im Hotel ebenfalls.
Das Hotel liegt direkt am Meer, hat aber keinen eigenen Strand. Es gibt aber schöne in der Umgebung. Wir sind immer Richtung Los Christianos zum Playa de la Vista gelaufen. Diesen erreicht man in 10 Minuten, ist also wirklich kein Problem. Kneipen, Restaurants und Einkaufsmöglichkeiten hat man genug in der Nähe. Wer allerdings auf Extremshopping wie in der Türkei aus ist wird enttäuscht sein. Man bekommt alles für den täglichen Bedarf, aber sonst gibt es außer Souvenirläden und Parfumerien nicht viel in Playa de las Americas. Aber das nur am Rande, es soll ja Leute geben die nicht zum shoppen in den Urlaub fahren *g* Die Preise in den Restaurants sind etwa wie in Deutschland. Taxis sieht man überall, wir sind allerdings nie mit einem gefahren. Die Preise sollen aber günstig sein, wurde uns gesagt. Der Transfer zum Hotel hat nur eine knappe halbe Stunde gedauert, was nach dem doch recht langem Flug echt von Vorteil ist.
Die Poolanlage des Hotels ist richtig toll gestaltet, und ein echter Blickfang. In der Mitte des großes Pools ist eine Bar, die man über 2 Brücken erreicht. Der kleinere Pool ist beheizt, und vermittelt echtes Badewannenfeeling *g* Zusätzlich gibt es noch einen kleinen kinderpool. Leider wurden die Liegen und vor allem die Schirme manchmal knapp, was aber nur an dieser elenden Reserviererei liegt *grrr* Echt eine Unart sowas. Auf fast jeder Liege lag ein Handtuch, obwohl höchstens 20% auch da waren. Ich dachte immer sowas wär typisch deutsch, aber scheint wohl doch eher ein internationales Problem zu sein ;-) Die abendliche Animation bestand meistens aus Livemusik. Tagsüber gab es sportliche Aktivitäten wie Wasserball, Dart oder auch mal Show cooking. Über die Qualität der Animation kann ich nicht viel sagen da wir nicht daran teilgenommen haben. Das Hotel besitzt eine freundliche Internetecke. 10 Minuten kosten 1 Euro. Außerdem gibt es noch einen kleinen Laden, einen Spielplatz, und ein Thalasocenter, was aber sehr teuer ist (18 euro Eintritt)
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Mai 2007 |