Axel (41-45)
Verreist als Paar • Mai 2017 • 2 Wochen • Stadt
Essen und Service auf hohem Niveau!

Von der Preis Leistung her, war das Hotel die erste Wahl um Lanzarote nach 15 Jahren mal wieder zu sehen. Das Essen und der Service waren überdurchschnittlich ! - deswegen würden wir wieder kommen. Wir waren vom 10.05. bis 19.05. in diesem Hotel. Sorry für den etwas langen Bericht, er wurde vor Ort im Hotel geschrieben, damit man ja nichts vergisst. Das Hotel ist mittlerweile ein Kinderfreundliches Hotel, wer ohne Kinder reist, sollte sich darüber im klaren sein! Selbst an der Rezeption sind extra Stufen für Kinder, der Kinderclub mit seiner "Daisy" sind sozusagen Omnipräsent, dem kann man nicht entgehen. Für Familien lohnt sich wohl All Inclusive, allein wegen der Getränke für die Kinder. Wir hatten das Hotel nur mit Halbpension gebucht, das war erheblich billiger und ausserdem wollten wir tagsüber unterwegs sein und nicht die Zeit im Hotel verbringen. Im Poolbereich gibt es mehrere Pools, einen „Baby-Pool“ für die ganz Kleinen, einen etwas größeren und einen Pool mit Rutsche. Die Hotelanlage bietet viel Kinder- und Erwachsenen Animation ohne sehr aufdringlich zu sein. Am Poolbereich stehen die Liegen gefühlt dicht an dicht, aber werden trotzdem gut genutzt. Störend empfanden wir die Raucher im Hotel - überwiegend an der Snackbar - der Wind verteilte den Rauch so das man dem Geruch nicht so einfach entgehen konnte - in einem Kinderhotel ist das grenzwertig. Positiv ist das es hier Mülltrennung gab (verschiedene Tonnen im Snackbar/Pool Bereich) und das das Hotel lt. Aushang auf einheimische Waren und Dienstleister zurück greift. Bei den Tennisplätzen wohnen die Katzen, die man natürlich nicht füttern darf. Wer die Katzen unterstützen will, kann an der Rezeption eine Spende in die CatBox werfen - welche für Fressen verwendet wird. An der Rezeption befindet sich auch eine Bücherecke, ein Geldautomat, eine Kofferwaage und die typischen Ausflugsordner der hiesigen Gesellschaften wie Tui,FTI, Neckermann und Co. Im großen und ganzen boten alle die gleichen Ausflüge an - Lanzarote sollte man gesehen haben - jeder auf seine Weise. WLAN, das ist ein Thema für sich - da streiten sich die Geister. An der Rezeption erhält man einen Zugangscode der für 7 Tage gültig ist, wer länger bleibt muss sich einen weiteren Code holen. Uns ist es gelungen 2 Geräte gleichzeitig im Netz anzumelden, ein drittes weigerte sich standhaft -warum auch immer. An der Rezeption war das Netz top, ab höhe Sackbar ist nicht mehr ganz so schnell und stabil, auch VPN Verbindungen sind ausserhalb der Rezeption nicht mehr sehr stabil möglich. je weiter man sich von der Rezeption entfernte, desto mieser wurde das Netz, wahrscheinlich durch zu viele schlecht konfigurierte Repeater „verstärkt“. In unserem Zimmer im Block 4 konnte man das Netz „H10Hotels“ zwar sehen, aber ein Verbinden war nicht möglich. UPDATE, nachdem die Saison anbracht so um den 15.05.2017, wurde von einem Tag auf den anderen die Anlage angehübscht, es war viel voller und das WLAN war auf einmal auf unseren Balkon mit 5 Balken empfangbar - da wurde wohl was repariert ?!?. Kakerlaken: Ja, die gibt es auch hier, schließlich ist es Spanien, hier sind Kakerlaken „normal“. Insgesamt haben wir während unserer 10 Tage in der Anlage 5 Kakerlaken gezählt, wobei eine bei uns im Bad „gelauert“ hat. Aber das ist halt normal, man erschreckt sich halt nur, wenn man nachts von einer überrascht wird. Da es unser 3.Mal auf Lanzarote war - werden wir wohl erst einmal nicht wieder auf diese Insel zurückkehren. Aber für dieses Preis-Leistungs-Verhältnis kann man bei diesem Hotel nichts falsch machen und wir würden es sicher noch mal buchen - allein wegen dem Essen. Uns haben die Kinder nicht gestört - das weiß man ja vorher - in einem Familienclub sind halt viele Kinder. Wer damit ein Problem hat, sollte in ein „Adult-only-Hotel“ einchecken. Wer Kinder hat, seinen Kleinen etwas bieten möchte und noch super leckeres Essen genießen möchte, ist hier Goldrichtig.

• Je nachdem welches Zimmer man gebucht und bekommen hatte, landet man in einen der vielen Blöcke die nach den Inseln der Kanaren benannt waren, mit den 3 Stöckigen Suiten. Je näher man am Pool landete desto lauter war die Geräuschkulisse. Wir hatten Zimmer 339 im Tenerife Block 4 weit hinten in der Anlage bekommen, angeblich eines der ruhigeren Bereiche, wenn man den hiesigen Berichten im Internet glauben kann. tatsächlich war die Animation und auch das Gekreische der Kinder vom Pool deutlich auf der Terrasse zu hören - wenn einen das nicht störte, war es ein super Zimmer mit einer guten Lage. Mit geschlossener Tür hörte man schon fast gar nichts mehr. Das Zimmer selber war recht hellhörig, wenn nebenan die Kinder tobten kriegte man das mit, aber es war nicht weiter störend - irgendwann wurden auch die müde. Viel nerviger empfanden wir den Gestank der Nachbarn unter uns, die ihre tägliche Ladung "Teer und Nikotin" noch in Ihre Lungen pumpen mussten - als Nichtraucher nimmt man die Gerüche halt als sehr sehr störend war. Unser Zimmer hatte durchgängig Fliesenfußboden. Da es in der oberen Etage lag mussten wir unsere Koffer über enge Treppen nach oben schleppen - für ältere Leute ist das nicht einfach zu bewältigen. Das Bad war ausgestattet mit einer Duschwanne, Bidee, WC, Kosmetik Spiegel, Föhn, ein wenig Ablagefäche, Mülleimer und genug Handtücher, sowie ein kleines Fenster zum Lüften - alles etwas älter auch noch gut in Schuss. Dazu gab es noch 2 Zahnbürsten, Taschentücher und Duschgel, also das Nötigste falls nicht mehr alles in den Koffer gepasst hatte. Hier befand sich auch eine Steckdose zum Laden von Geräten. Die Zimmer waren sauber, ordentlich und zweckmäßig eingerichtet, aber irgendwie kam bei uns nicht so ganz das „Wohlfühlgefühl“ auf, da die nackten Wände ein bisschen sehr kalt wirkten. Die Terrasse mass ca. 2x3m, beherbergte eine Liege, einen Wäscheständer einen Tisch und 4 Stühle und lag von ca 09:30-16 Uhr in der prallen Sonne, entsprechend heiss wurde es, da es sonst keinen Sonnenschutz gab. Ab ca 16:15 Uhr gab es teils Schatten von der rechten Seite, wo man es dann auch aushalten konnte. Das Schlafzimmer beherbergte 2 Einzelbetten mit 2 Einzeldecken die zusammen geschoben waren. Weitere Kissen und Decken befanden sich um Schrank wo sich auch der sehr große Safe befand. Der Safe war kostenpflichtig, man bekam an der Rezeption gegen eine Gebühr (20 €) und Pfand (10 €) ein Rfid Chip mit dem man den Safe öffnen konnte. Wenn der Safe erst mal offen war konnte man ihn jederzeit mit Code öffnen und Schließen. Der Safe ist leider ungünstig hinter der Tür im Schlafzimmer angebracht, so das man beim Öffnen der Tür immer aufpassen muss das sich niemand dahinter befindet. Der Safe hatte eine gute Größe, man konnte dort problemlos alle Technik drin verstauen - es passte wirklich sehr viel rein ! Dank des Ikeas Möbelmarktes auf dem Weg nach Arrecife hatten wir auch endlich einen Zollstock zur Verfügung und haben den reell messbaren Platz innen nachgemessen: Grundfläche 42cm x 29cm und in der Höhe maximal 21cm. Weiterhin gibt es im Schlafzimmer wirklich viel Stauraum, vom großen Schrank und einer großen Kommode und Kofferbock. Kleine Fenster erlauben die Lüftung (mit Holzgitter geschützt). Weiterhin hatte der Raum eine eigene regelbare Klimaanlage. Ansonsten befanden sich noch 2 Steckdosen in dem Raum für das Laden von Geräten. Der Eingangsbereich des Wohnzimmers war übersichtlich, hier befindet sich nur ein großer Spiegel und 3 Haken. Um die Ecke rum befanden sich zwei große Schränke, in einem befand sich eine kleine Küche mit Spüle, Kühlschrank, Mikrowelle - passendes Geschirr, Wasserkocher und Kaffeemaschine - ideal für Selbstversorger die evtl nur mit Frühstück gebucht hatten. Im Wohnzimmer gab es auch eine separat regelbare Klimaanlage, eine Couch, einen kleinen Tisch, ein Sessel, ein Sekretär und Stuhl , sowie Sat-TV mit den typischen Öffentlich rechtlichen und Privaten Sendern. Hier fanden sich insgesamt 5 Steckdosen. Auch ein Direktwahl Telefon war vorhanden.

• Das Frühstück: Das Essen ist eine Kategorie für sich, das Frühstück bot eine Auswahl, wie wir sie schon lange nicht mehr bei einem Hotel erlebt hatten - ein absoluter Hammer - und alles sehr Lecker und von guter Qualität. Beim Betreten des Restaurants wurde je nach Uhrzeit die Zimmernummer abgehakt und dann hat man freie Platzwahl. An Getränken stand einem dann alles zu Verfügung (Wir hatten HP). Frühstück gab es schon ab 07:15 Uhr, auch die warmen Speisen waren dann schon fertig. Nicht immer gab es morgens das gleiche, aber es ähnelt sich doch stark. Aber bei der Großen Auswahl liegt es an jedem selber, ob er jeden Tag das gleiche essen muss oder nicht. Es gab diverse Sorten Obst, Cornflakes, Wurst, Käse, Marmelade, Säfte, Joghurt und Quark, nicht zu vergessen die große Auswahl an Brot. Nicht immer gab es Bananen, aber Pancakes, Spiegelei und Rührei, sowie Hartgekochte Eier gab es immer. Das Mittagessen: Wenn man HP hatte konnte man auch zum Mittags essen, mann musste sich aber erst ein Voucher an der Rezeption holen, dann wurden die Kosten auf das Zimmer-Konto gebucht; damit ging man dann zum Restaurant und gab dort dem Personal den Voucher und konnte dann das Mittags Buffet (bis auf die Getränke) nutzen, die Getränke kosteten extra, dafür muss man auch wieder extra Unterschreiben (2,20 € für eine Cola). Alternativ ging man zu den vielen Restaurants in der Nähe. Die Qualität und die Auswahl der Speisen war Super - so ein bisschen wiederholte sich zwar alles ein wenig, aber man muss ja nicht jeden Tag das Gleiche essen. Extrem lecker - für jeden was, auch die typischen Runzel-Kartoffeln mit der typischen Kanarischen Mojo Soße gab es - und die hatte es in sich - Knoblauch pur. Das Abendessen: Auch das Abendessen war hervorragend - ähnlich wie das Mittag - etwas andere Speisen - auch alles super lecker. Getränke wurden separat gebucht (2,20 € für eine Cola) und schnell gebracht. Jeden Abend gab es ein anderes Thema (Italienisch, Spanisch, Orientalisch, Kanarisch, Mediterran, International, Mexikanisch) und wir fanden immer etwas leckeres zu Essen. Zu der großen Auswahl an Fleisch, Fisch, Gemüse und Co, kommen dann auch noch eine extrem leckere und verführerische Versuchung in Form von Kuchen, Desserts und Eis auf den Tisch, wo es nicht leicht ist, dem zu widerstehen. Irgendwie schmeckte eines besser als das Andere. Allgemein Essen: Was uns gestört hat, ist das das Restaurant wirklich etwas zu klein für die Anlage war (maximal 300 Leute). Man sollte schon früh da sein, es bildete sich schnell eine Schlange vor dem Restaurant, wenn es voll war musste man warten. Im Zeitraum 10.05 bis 16.05. war die Anlage gefühlt nicht voll ausgebucht, da hielt sich die Schlange in Grenzen - trotzdem gab es leichte Wartezeiten. Ab dem 17.05. wurde es Voll, die Schlangen vor dem Restaurant wurden größer. Auch der Kinderwagen Parkplatz vor dem Restaurant war übervoll. Abends gab es auch erheblich mehr Personal beim Essen, so das das Teller abräumen und die Bedienung noch flotter waren. Für Kinder gab es extra ein kleines Mini-Buffet mit den typisch leckeren Essen (Pommes, Burger, Hot Dog, Nudeln, Chickenwings), sowie auch extra buntes PVC Besteck und PVC Gläser. So finden die lieben Kleinen auch immer eine Alternative, sollte es am Buffet der Großen nichts nach ihrem Geschmack geben. Wer es beim Essen etwas ruhiger mochte konnte sich auch der Terrasse niederlassen, hatte dann aber längere Wege zum Buffett - die Terrasse war luftiger, man saß aber hinter einer PVC Scheibe - etwas unglücklich - war aber auch dem auf Lanzarote herrschenden Wind geschuldet.

• Der Service war durchgehend als super zu bezeichnen. Alle waren nett und freundlich, hilfsbereit und flott. Das Abräumen der alten Teller beim Essen geschah wirklich schnell, Getränke wurden auch schnell gebracht. Top ! Bewundernswert waren die Nerven der Bedienung bei den Kindermassen und dem was die Kleinen so alles anstellten, das lag teilweise wohl auch stark an der Erziehung der Eltern - die Bedienung blieb egal was passierte immer ruhig und hatten durchgängig gute Laune. Wer eine Nahrungsmittelallergie hatte war auch gut aufgehoben, man meldete das am ersten Abend und dann wurde einem schon gleich geholfen und erklärt, worauf man besonders achten sollte.

• Gut
  • Getrennt durch eine Hauptstraße und ca 200m Fußweg zwischen einigen Palmen bis zum weißen Sandstrand. In direkter Nähe befindet sich eine Apotheke, ein Arzt und in der näheren Umgebung einige kleine Supermärkte, Souvenirläden und Restaurants. Auch eine Fahrrad-Vermietung ist direkt nebenan zu finden. Ein Fahrrad kostet lt. Liste ab 10€ am Tag. Das Hotel ist ca 800m Fußweg vom "Hafen" von Costa Teguise entfernt, wo die meisten Restaurants und Geschäfte sind, der Weg führt dann aber gemütlich über die Strandpromenade, wo am Nachmittag bis Abends eine einige kleine fliegende Händler zu finden sind. Zwei Mal in der Woche sind kleine Wochenmärkte in der Nähe (Pueblo Marinero), die entweder Mittags oder Abends stattfinden. Ringsherum sind viele Hotelkomplexe und auch Apartments gelegen. Das es Spanien eher schlecht geht merkt man auch an der Umgebung, viele Läden sind zu, oder sehen verfallen aus. Wege und Schilder wurden nicht erneuert - Costa Teguise hat wohl die beste Zeit hinter sich. Direkt vor dem Hotel fährt auch der öffentliche Bus, mit dem man günstig und ohne Probleme nach Arrecife oder Puerto del Carmen kommt. Der Transfer vom Flughafen zum Hotel dauerte ca 30 Minuten, da wir noch andere Gäste an anderen Hotels absetzten. Der Transfer zurück dauert ebenso lange, da auch hier noch andere Gäste eingesammelt worden sind.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Abends ab 21 Uhr gab es eine Animationsshow, die täglich wechselte. Wir hatten allerdings nur zwei Shows gesehen - recht unterhaltsam. Tagsüber fand div. Animation statt, die wir allesamt nicht mitgemacht hatten, wir haben uns lieber die Gegend angesehen. In der Sackbar am Pool war eine Tischtennisplatte und zwei Billardtische - recht unglücklich gelöst. Wir fanden es gut, das die Animateure einen nicht zu ihren Aktivitäten zwangen - wer wollte machte mit, wer nicht - der nicht. Das haben wir auch schon in anderen Anlagen anders erlebt. Tipps: Sonntag ab 09:00 fährt an der Bushaltestelle bis 12:00 Uhr der Bus Linie 11 zum Markt nach Teguise (2,5 € pro Person), zurück fährt er etwas öfter, man muss aber Schlange stehen und Kleingeld bereit halten. Der Markt hat eine Menge Kunsthandwerk und ist sehr sehenswert. je später man anreist, desto voller ist er. Extra Tipp, eine Haltestelle zurück zum Hotel Salina laufen und dort einsteigen, da die Plätze im Bus begrenzt sind. Für nur 1,40 € pro Person kommt man von der Hotel Haltestelle problemlos nach Arrecife (z.b. Bus 03, Fahrzeit ca 30 Minuten), alternativ kann man auch nach Puerto del Carmen mit den gleichen Bus fahren, das kostet dann aber schon das doppelte und dauert dann auch fast 1 Stunde. In Arrecife gibt es eine kleine rote Bimmelbahn die unten an der Promenade entlang fährt, aber auch Station an den beiden Busbahnhöfen in Arrecife macht. Für nur 4 € kann man pro Person dort den ganzen Tag eine kleine Stadtrundfahrt machen, jederzeit aus und wieder einsteigen (Hop on / Hop Off), Arrecife ist nicht groß, theoretisch kann man alles zu fuß ablaufen, aber man kann sich so manchen Fußweg sparen wenn man diese Bahn nimmt - gerade wenn es sehr heiss ist. Im Busbahnhof gab es Toiletten, alternativ auch im Hyperdino Supermarkt in der Haupteinkaufsstraße. Ausflüge zu den Urlaubszeiten: Unsere Reiseleitung vor Ort war vom 10.05. bis 16.05. lt Mappe nur 1 mal Pro Woche da, unglücklich wenn man Ausflüge buchen wollte. Ab dem 17.05. war auf einmal eine andere Reiseleitung vor Ort die täglich für die Belange der Reisenden da war - die Saison fing an. Auch viele der Ausflüge die im Internet angepriesen worden sind gab es nicht mehr zu buchen. Aber sehr vieles kann man auch auf eigene Faust machen, z.b. mit Linie 03 nach Arrecife, dann in Bus 07 bis zum Kaktus Garten, aber Achtung - der fährt nur alle 2,5 Stunden. (Samstag und Sonntags noch seltener).

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(25)
    Dauer:2 Wochen im Mai 2017
    Reisegrund:Stadt
    Vorname:Axel

Sehr geehrte Gäste, Für Ihre ausführliche Hotelbewertung möchten wir uns herzlichst bedanken. Es ist immer wieder schön, so ein Feedback zu erhalten. Denn obwohl wir unsere Arbeit sehr gern machen, gibt es manchmal weniger angenehme Augenblicke und so ein Lob von Gästen ist dann wie Balsam und Hafer gleichzeitig! Ein kleiner Hinweis bezüglich des Zugangscodes für Wifi, dieser ist tatsächlich für 2 Geräte, nicht mehr!! Es ist sehr schön zu hören, das Sie uns gerne weiterempfehlen und wir freuen uns schon auf ein erneutes Wiedersehen. Mit freundlichen Grüssen Abteilung Public Relations