Uwe (46-50)
Verreist als Familie • Februar 2016 • 3-5 Tage • Sonstige
Hervorragendes 3-Sterne-Hotel - rundum prima

Das Hotel liegt unmittelbar an einem großen Parkplatz, an dem der evtl. Mietwagen abgestellt werden kann. In der Nähe gibt es viele kleinere Geschäfte. Das Hotel besteht aus mehreren dreistöckigen Gebäuden, einigen Apartmenthäusern und dem zentralen Bereich mit Rezeption, Restaurant und Veranstaltungsraum. Es gibt keine Aufzüge. Während unseres Aufenthalts wurden einige der Gebäude renoviert. Die Außenanlage wurde erst vor kurzen neu gestaltet. Die meisten Gäste waren Familien mit Kleinkindern und auch Rentner-Ehepaare - also eine gute Mischung. Es waren verschiedene Nationalitäten (E, GB, D, F) vertreten. Das Hotel ist sehr gut auf Kleinkinder eingestellt (Pool, Restaurant) Im Allgemeinen ist auf Lanzarote ein Mietwagen zu empfehlen, da man so flexibler unterwegs ist. So weicht man den großen Reisegruppen an den typischen Touristenzielen aus. Die Fundacion Cesar Manrique haben wir z.B. am Freitag nachmittag fast für uns alleine gehabt. Am Sonntag mittag haben wir dort drei Reisebusse und einen vollen PKW-Parkplatz gesehen. Wer die üblichen Ziele bereits gesehen hat, sollte sich z.B. Mirador de El Risco de Famara - EL Bosquecillo, einen Aussichtspunkt zwischen Teguise und Haria anschauen. Neben einem Kinderspiel- und einem Picknickplatz hat man hier eine fantastische Aussicht auf die Bucht von Famara. An einem stürmischen Tag lohnt sich auch ein Besuch von La Santa mit seinen atemberaubenden Riesenwellen.

• Gut
  • Die Zimmer sind großzügig. Obwohl im Wohnraum ein Schlafsofa für die dritte Person vorhanden ist, wurde ein extra Zustellbett hineingestellt. Die Kitchenette beinhaltet eine Kaffeemaschine, einen Wasserkocher, Kühlschrank und Mikrowelle und ist im Kleiderschrank des Wohnraums integriert und entsprechen klein. Geschirr ist für vier Personen vorhanden. Hier sollte man unbedingt an Spülmittel denken, da dies nicht vorhanden ist. Das Schlafzimmer ist für zwei Personen sehr groß und beinhaltet nochmals einen Viertürenschrank in dem der Safe installiert ist (2,20 EUR/Tag). Das Bad ist ausreichend groß. Nur leider wurde bei der Türlackierung das Schloß überstrichen und ließ sich daher nicht mehr zuschließen. TV ist kostenlos und viele deutsche Sender (ARD,ZDF, SAT1,RTL, Pro7 ....) empfangbar. WLAN kostet 5,- EUR für 3 Tage (10,- /Woche) ist aber in den Zimmern schlecht empfangbar, aber auf dem Balkon und auf dem Gelände ausreichend (wurde bei der Bestellung durch die Rezeption darauf hingewiesen). Die Zimmer waren immer gut gereinigt.

• Das Hotel besitzt ein Restaurant, das in einen "normalen" und einen Familienbereich getrennt ist. Es waren eine Vielzahl von Kinderstühlen im gesamten Bereich vorhanden. Im Kinderbereich sind gesonderte Maltische für die Kinder vorhanden, so dass die Eltern in Ruhe weiteressen können. Das Essen in Buffetform war immer sehr üppig. Das Frühstück lies für keine der anwesenden Nationalitäten Wünsche offen. Es waren an jedem Morgen sowohl "typisch" deutsche, englische, französische oder spanische Frühstücksvarianten vorhanden. Spiegeleier und Pfannkuchen wurden vor Ort direkt zubereitet (Show-Cooking). Das Abendesssen war sehr variantenreich. Neben einem riesigen Salat- , Obst- und Dessertbuffet bestand die Hauptspeise aus verschiedenen thematisch zusammenhängenden Gerichten (chinesisch, Tapas etc.). Beim Show-Cooking konnte man sich aus mehreren Hauptgerichten eines direkt zubereiten lassen (Haifisch o.ä.). Die Getränkepreise (außerhalb All-inklusiv) waren mit 2,00-2,50 EUR normal. Die Abrechnung erfolgt nicht abendlich sondern erst am Abreisetag. Das Personal war sehr freundlich und immer um Sauberkeit bemüht. Auch das Abräumen von benutzten Geschirr erfolgte sehr schnell. Selbst der Küchenchef machte öfters seine Runde durch Restaurant um nach dem Rechten zu sehen.

• Das Personal war von der ersten bis zur letzten Sekunde sehr freundlich und immer hilfsbereit. Es ist erstaunlich, wie diese die Nationalität des Gastes direkt erkennen und entsprechend reagieren. Wenn man mit deutsch nicht weiterkam, konnte man sich auf Englisch und Französisch sehr gut unterhalten. Die Zimmerreinigung erfolgte täglich. Mit entsprechenden Hinweisschildern konnte man auf Reparaturen oder zusätzliche Reinigungen hinweisen. Handtuchwechsel erfolgte prompt.

• Gut
  • Das Hotel liegt mitten in Costa Teguise unmittelbar vor einer größeren Einkaufspassage mit kleinen Souvenirläden und Geschäften. In der Nähe befinden sich ebenfalls Supermärkte für den täglichen Bedarf. Der Strand ist über die Straße in ca. 300 m gut zu erreichen. Durch die Nähe zur Passage, in der sich auch einige Bars befinden, kann es jedoch nachts auch schon einmal laut werden. Costa Teguise liegt sowohl zum Flughafen (ca. 15 min) als auch zu den üblichen Ausflugsziele sehr verkehrgünstig (höchstens 40 min). Mit einem Mietwagen ist man sehr flexible und auf den gut ausgebauten Straßen auf Lanzarote sicher unterwegs.

• Gut

Der Pool besteht aus mehreren Teilen, die durch ein Piratenschiff getrennt werden. Er wurde erst 2015 erneuert. Die eine Poolhälfte ist beheizt. Es sind eine Vielzahl Liegen vorhanden, ob diese jedoch ausreichen, wenn das Hotel voll belegt ist, ist zweifelhaft. Eine Poolbar ist auch vorhanden. Im Hotel gibt es eine Kinderanimation. Zur Unterhaltung gibt es Abends eine Kinderdisco und anschließend eine Show.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:3-5 Tage im Februar 2016
    Vorname:Uwe

Liebe Gäste, Herzlichen Dank für Ihre freundliche, ausführliche und nette Bewertung und Beschreibung. Ich kann nur bestätigen , dass wir uns freuen, dass Ihnen unser Hotel H10 Lanzarote Gardens, das Personal, die Zimmer, das Essen, die Kinderfreundlichkeit und die zentrale Lage gut gefallen haben. Kinder sind tatsächlich die Stars in diesem Haus, trotzdem bemüht sich das Animationsteam auch um unsere erwachsenen Gäste! Wir freuen uns, Sie wieder hier zu Ihrem nächsten Urlaub begrüssen zu können!! Alles Gute wünscht Ihnen das Personal und die Direktion des H10 Lanzarote Gardens Iris Berger Direktorin