Holger (36-40)
Verreist als Paar • November 2012 • 1 Woche • Strand
Schönes Familienhotel

Sehr schönes weitläufiges Hotel in großartiger Gartenanlage. Die Zimmer sind verteilt auf mehrere 2-stöckige Gebäude in unterschiedlichem Renovierungsstand. Gut geeignet für Familienurlaub, für Paare eher weniger, da es zu Essenszeiten schon etwas lauter zugeht. Zu unserer Reisezeit waren hauptsächlich deutsche Gäste anwesend, vor Engländern, Franzosen, Holländern und Russen, auch in der Reihenfolge, dabei ca. 60% Deutsche. Zur Zimmeranzahl kann ich nichts sagen, die habe ich nicht gezählt. Was wirklich sehr positiv auffiel, die Gartenanlage wird super gepflegt. Schön für Kinder, man hat dort "hoteleigene" Hauskatzen, die angeblich sogar medizinisch betreut werden und abends im Gelände immer angetroffen werden können. Safe und WiFi (Lobby) kosten extra, ist aber ok. Für mich ist Lanzarote aufgrund der jüngsten Vulkangeschichte und der extremen Gegensätze (Sandstrand - Lavaströme) die schönste der Kanaren-Inseln. Man kann sehr viel erleben, muss dafür aber auch mobil (bike, Auto) sein. Herbst ist für`s Sonnetanken und einfach "raus-aus-germany" bestens geeignet. Wir hatten Anfang November noch 2 Tage 30 Grad Luft- und 24 Grad Wassertemperatur bei herrlichen Wellen zum Baden. Handyempfang fast auf der ganzen Insel hervorragend.

• Gut
  • Zimmer war ein Appartment mit voll ausgestatteter Küche in neuerem Zustand. Gerade dem Bad ist die Überarbeitung vor 2 Jahren gut bekommen. Reichlich Platz, gerade für zwei Personen. Alles gut gepflegt und sauber.

• Ein überdachter Restaurant/Essensbereich sowie eine Poolbar mit kleinen snacks und eine Neben-Poolbar ebenso mit snacks tagsüber. Sauberkeit im Restaurant war kein Problem, jeglicher anfallender Dreck (Essenreste, benutzte Tischtücher) wurden sofort getauscht/beseitigt. Täglich wechselnde Küchenstile (Italienisch, landestypisch, mexikanisch). Soweit alles ok....nun zur Qualität. Wäre ich nicht 3 Wochen vorher auf Fuerteventure in einem 4*-Hotel gewesen, hätte mich einiges wahrscheinlich nicht so gestört. Aber so wusste ich, wie manche landestypische Speise auszusehen und zu schmecken hat. Grob gesagt, es wurde einfach lieblos gekocht/gebraten/zubereitet...man merkte den Sparfaktor. Das soll nicht heißen, dass es schlecht war, aber eben auch nicht gut. Das wird noch deutlicher, wenn man in wirklich landestypischen Gaststätten der Insel nebenher speist (Fisch, Mojo....). Gleiches gilt für die Getränke, ganz schlimm bei den abendlichen Cocktails, die teilweise als Fertigmischung aus einem Plastikkanister kamen. Für die Masse vielleicht ok, auch, weil die Kinder ja eh nur pommes abends essen, wir empfanden es nicht als preisangemessen.

• Gut
  • Der Empfang war mustergültig. Trotz Reisebürobuchung waren wir nicht angemeldet worden. Aber, alles kein Problem...der unheimlich netten, deutsch sprechenden Rezeptionistin war dies hochpeinlich, aber sie kümmerte sich rührend um uns. Wir erhielten ein Zimmer nach eigener Wahl und alles wurde anstandslos geregelt. Zimmerreinigung war ok, es wurde gut geputzt, vor allem im Sanitärbereich, nur unterm Bett lag etwas mehr Staub, sprich, wurde lange nicht gewischt. Alle Servicekräfte waren immer sehr freundlich zu uns, und das, trotz Saisonende, sprich, die hatten ja den größten Ansturm schon hinter sich.

• Gut
  • Zum Strand - man fällt aus der Rezeption raus, dann noch zwei Mal um, und ist an der kleinen sandigen Bucht des Ortes (künstlich angelegt)...soll heißen, ca. 300m. Links und rechts gibt es daneben mit kleiner Laufzeit noch weitere Strände. Da dies Urlauberörtchen eher etwas abgelegen von den Hauptrouten, ist es auch angenehm ruhig. Mit Mietwagen vom Flughafen gute 15min Fahrtzeit. Direkt neben dem Hotel ein Hyperdino- und ein Spar-Einkaufsmarkt. Beide mit weiteren kleinen Läden im Anschluss. Ebensolches gilt für Gastronomie und Clubs. Auffällig war, das sehr viel ÖPNV in jede Himmelsrichtung quasi vor dem Hotel hält. Will man selbst aktiv werden, sind mind. 4 Autovermieter in unmittelbarer Nähe, zu guten Preisen., Zufälligerweise war ich 1998 schon einmal in dem Hotel und fand alles so wieder, wie damals, nur vieles renovierter.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise