Das Hotel besteht aus mehreren Häusern und Bungalows die um die Poollandschaft angeordnet sind. Die Außenanlage macht einen gepflegten Eindruck. Da die Gebäude nur drei Etagen haben, wirkt die Anlage trotz ihrer Größe nicht so wuchtig. Tipp: wer gern bei offenem Fenster schläft sollte nach einem Apartment in der ersten oder zweiten Etage fragen. Im Erdgeschoss sind zwar die Terrassen am größten, aber man hat im Schlafzimmer eine Tür die sich nicht ankippen lässt. Entweder schläft man bei offener oder geschlossener Tür. Bei Nachttemperaturen von ca. 20 Grad und ohne Klimaanlage in den Apartments sollte man das beim Check In bedenken. Top: Markttag in Teguise. Immer sonntags von 9:00 - 14:00 Uhr. Neben viel Ramsch kann man dort aber auch hübsche Souvenirs kaufen oder hier und da mal naschen. Das Castello Santa Bárbara ist auch einen Besuch wert. Man sieht es von Teguise aus auf einem Berg. In dem Castello ist ein Piratenmuseum untergebracht. Auch schön sind die Papagayo Strände im Süden. Glasklares Wasser und keine Wellen. Flop: Der Tropical Park in Guinate. Die Anlage macht einen sehr ungepflegten Eindruck. Am Eingang sagt man uns schon, dass die Papageienshow ausfällt. Die „Pinguinshow“ bestand darin, dass ein Tierpfleger stumm die Tiere mit Fischen gefüttert hat. Die Gehege der Tiere sind gepflegter gewesen als die Außenanlagen. Bei 34€ Eintritt für drei Personen und fast eine Stunde Fahrt bis dorthin war es ein Reinfall.
Unser Apartment wurde vor einem halben Jahr renoviert. Im Bad war also alles noch ziemlich neu. Die Möbel zeigen einige Gebrauchsspuren, sind aber alle ganz gewesen. Eine kleine Einbauküche mit Herd, Kühlschrank und Geschirr steht zur Verfügung. Auf jedem Balkon steht ein Wäschetrockner. Wäscheklammern sollte man bei dem Wind auf jeden Fall mitnehmen.
Der Speisesaal ist wirklich nicht sehr einladend. Holzstühle auf Fliesen und die Mentalität anderer Urlauber sorgen für eine ordentliche Geräuschkulisse. Das Essen durchschnittlich. Wir sind aber trotzdem jeden Tag satt geworden. Leere Pfannen bei frisch zubereiteten Fleisch oder Fisch waren leider keine Seltenheit am Buffet. Neu gebraten wurde meist erst dann, wenn die Pfannen fast leer waren. Wartezeiten sind da bei „vollem Haus“ vorprogrammiert.
Mit der Reinigung der Zimmer waren wir sehr zufrieden. Auch in der Rezeption hat man sich immer um alle Probleme freundlich gekümmert. An den Bars und im Speisesaal war je nach Andrang der Service eigentlich ok. Wenn viel los war, war natürlich auch der Streßpegel besonders hoch. Wir haben das nicht so kritisch gesehen. Einzig das anstehen beim Abendessen für einen freien Tisch war manchmal nervig.
Zum Strand sind es etwa 5 Minuten zu Fuß. Da keine weitere Anlage in direkter Nachbarschaft steht, ist nachts kaum Lärm aus anderen Anlagen zu hören. Schräg gegenüber ist ein kleines Einkaufscenter. Es weht bisweilen ein ordentlicher Wind.
Zur Animation ist eigentlich schon alles gesagt. Absolut Klasse. Was das Team dort auf die Beine stellt ist spitze. Für die Kinder wird echt viel geboten. Unsere Kleine wäre am liebsten jeden Tag früh und nachmittags in den Miniclub gegangen. Bei den Abendshows war die Bar immer rappelvoll. Die Tanzshows und die Kostüme sind echt der Hammer. Der Pool wird jeden Tag gereinigt. Alles in allem ok. Highlight für die Kinder ist die Rutsche in den Pool. Nicht groß aber es reicht zum Spaß haben.