Sandra (19-25)
Verreist als Freunde • Juni 2003 • 1 Woche • Strand
Badehotel in Flughafennähe

Das Hotel ist ansich keine schlechte Anlage. Es gibt einen großen Pool, die Zimmer sind hell und freundlich, das Essen ist lecker...) Das Taburiente Playa liegt gleich neben dem Costa Salinas, dem Schwesternhotel (hier kann man alle Einrichtungen mit nutzen. Das meiste spielt sich allerdings hier im Taburiente Playa ab. Es gibt ein Animationsteam (auch für Kinder), Abendshows, eine Bar (wird allerdings pünktlich um 23.00Uhr geschlossen). Vorwiegend Deutsche Gäste verbingen hier ihren Urlaub. Insgesamt ist das ein Hotel, wenn man eh unterwegs sein möchte. Denn La Palma ist ja nun bekanntlich nicht die Insel für einen Badeurlaub. Es empfiehlt sich auf jedenfall einen Mietwagen für die Dauer der Urlaubs zu buchen und sich die Insel komplett mal anzuschauen.

• Die Zimmer sind groß und geräumig. Auch der Balkon ist möbliert und bietet genügend Platz. Leider ist das Hotel so konzepiert, das man von einigen Fenstern aus direkt durch die Gardine des Nachbarn gucken kann. Das Bad in unserem Zimmer war auh nicht mehr das jüngste, aber wir haben andere Zimmer gesehen, die besser waren. Die Rezeptionisten sagte uns, das alles step-by-step renoviert würde.

• Das Essen war einem 4 Sterne-Hotel angemessen. Es gab ausreichend und genügend zur Auswahl. Sicher gibt es das eine oder andere am Buffet zu meckern, aber nicht jeder hat den gleichen Geschmack.

• Über den Service in den Restaurants oder an der Rezeptions kann man sich nicht beschweren. Negativ ist mir nur der Barkeeper aufgefallen, der jeden Abend pünktlich Feierabend macht. Aber vielleicht hatte er ja auch nur in dieser Woche, wo wir da waren schlechte Laune, denn der Rest vom Personal war sehr freundlich.

• Das Hotel liegt direkt am Meer. Der Strand scharz und feinsandig)ist ca. 200m (5 Minuten) entfernt. Wie gesagt, es liegen noch weitere Hotels in unmittelbarer Nähe. Die nächste Stadt mit wunderschönem kleinen Hafen ist Los Cancajos, hierher benötigt man ca. 5 Minuten mit dem Bus oder 30 Minuten zu Fuß. Ein großer Nachteil ist allerdings die Nähe zum Flughafen. Von einigen Zimmern (mit Poolblick) aus, kann man direkt auf die Start-und Landebahn blicken. Und wenn dann die Maschinen losmachen oder ankommen merkt man schnell, das das Hotel direkt in der Einflugschneise liegt. Zum Glück wird nur tagsüber geflogen (ca. zwischen 8.00 und 22.00 Uhr)

Der Pool bzw. die Poolanlage war sehr große. Es gab genügend Platz für Liegen und Schirme. Das Animationsteam kann ich nicht beurteilen, da wir immer unterwegs waren und davon garnichts mitbekommen haben.

Hotel entspricht der KatalogbeschreibungHotelsterne sind berechtigt
    Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Juni 2003