Von außen sieht das 5 stöckige, große Hotel wie schon oft beschrieben nicht gerade sehr ansprechend aus und könnte etwas Farben und Blumen gut vertragen. Im Innenbereich ist es aber top. Es waren hauptsächlich Paare im mittleren bis höheren Alter dort, als wir dort waren. Familien mit Kinder waren leider in der Minderheit. Die Anlage wurde sehr gut gepflegt und das Personal bemühte sich sehr darum alles zur vollsten Zufriedenheit zu erledigen. Als Verpflegung hatten wir Halbpension mit ausgezeichnetem Büffett. Neben Deutschen haben Engländer, Holländer, Belgier, Franzosen,Spanier usw. dort Urlaub gemacht. Wir haben einige Wanderungen auf der Insel gemacht und etwas von den Schönheiten entdeckt. Ein paar Tage waren wir mit einem Leihauto unterwegs. Es war einfach super schön und es gibt vieles zu sehen auf der Isla bonita wie die Einheimischen Ihre Insel nennen. Zu Fuß sind wir öfters in die Hauptstadt Santa Cruz gegangen und haben dort Kaffee getrunken und einen Einkaufsbummel gemacht. Auch beim Tauchen war mein Lebensgefährte und es hat ihm ausgesprochen gut gefallen. Fazit: 2 Wochen waren fast zu kurz und wenn es uns möglich ist kommen wir bestimmt Mal wieder auf diese schöne, grüne Insel
Wir hatten ein Zimmer mit Meerblick (wie gebucht), Telefon, Fernseher (6 deutschsprachige Programme), Safe, Klimaanlage, Balkon mit Tischchen und 2 Stühlen, Kühlschrank. Die Einrichtung des Zimmers war normal und es wurde täglich gut gereinigt. Die Zimmer waren leider sehr hellhörig und man hörte wenn der Nachbar Stühle rückte usw. Es gab leider auch eine Klimaanlage (oder Kühlschrank) der Nachts das Schlafen bei offenen Fenster unmöglich machte (Lärm). Bei geschlossenem Fenster hörte man aber nichts. Außerdem konnte man manchmal schon vorher erahnen was es zum Essen gab, da es nach Küchenduft roch (steigerte dann Appetit und die Lust aufs Essen). Im Bad gab es einen großen Spiegel, Badewanne, Fön.
Das Büffett zum Frühstück und zum Abendessen war wirklich erstklassig. Angefangen von der Vielfalt und Abwechslung der Gerichte, Landestypische Speisen, Showcooking, Diätküche, usw. bis zum Service durch die Kellner einfach alles Spitze und im Vergleich mit anderen Hotels die wir bislang besucht haben wirklich top. Es gab auch keine fest eingeteilten Essenszeiten, sondern man konnte in der Zeit zwischen 18.30 und 21.30 zu jeder Zeit die Mahlzeit einnehmen. Nach dem Essen konnte man dann bequem in der Bar einen Cocktail zu sich nehmen und nach Lust und Laune evtl. auch das Tanzbein schwingen. Ab 22.00 Uhr wurde dann regelmäßig eine Veranstaltung organisiert (Flamenko, einheimische Folklore, Zirkus usw.)
Das Personal war sehr freundlich und hilfsbereit und bemühte sich jeden Wunsch zu erfüllen. Deutsch wurde von den meisten gesprochen, so dass ich meine Spanischkenntnisse fast nicht anwenden mußte. Die Zimmer wurden täglich sehr ordentlich gereinigt.
Das Hotel befindet sich in Flughafennähe was kurze Transferzeiten ermöglicht. Der Flughafen ist aber wenig frequentiert, so dass der Lärm durch die Flugzeuge erträglich ist. Zur schönen Badebucht sind es nur wenige Minuten Fußmarsch. Die Promenade vor dem Hotel wird allerdings immer noch gebaut und es wird wohl noch eine lange Zeit dauern bis diese begehbar ist. Die Hauptstadt Santa Cruz ist bequem mit dem Linienbus (kostet pro Person 1 Euro) , oder wenn man gut zu Fuß ist auch auf einem Spaziergang erreichbar. Von der Hauptstadt besteht dann eine sehr gute Busverbindung in andere Ortschaften auf der Insel. Es empfiehlt sich aber auch sehr für einige Zeit ein Leihauto zu mieten und damit die Insel zu erkunden. Auf der Insel werden auch geführte Wanderungen angeboten, es ist jedoch preiswerter diese schon von zu Hause aus übers Reisebüro zu buchen.
Es gab ein Fitnesscenter (das jedoch sehr wenig genutzt wurde), Sauna, Massage, Tennisplatz, Tischtennis, Billard, 2 Internetzugänge Es gab zwei Pools von denen angeblich einer beheizt sein sollte, es waren jedoch beide relativ kühl und so haben wir lieber am Strand im Meer gebadet. Handtücher wurden nachdem man eine Karte an der Rezeption geholt hatte ausgegeben. Liegestühle waren ausreichend vorhanden.
Dauer: | 2 Wochen im März 2005 |
Vorname: | Ulrike |