Architektonisch sehr schönes Hotel, schon bei der Fahrt Richtung Costa Calma konnte man das Hotel von weitem sehen, sticht inmitten der anderen Hotels doch deutlich durch die Farbe heraus! Das Hotel ist U-förmig angelegt, dauert 1-2 Tage, bis man sich zurechtfindet und die Wege erkundet hat, wie man am schnellsten von A nach B gelangt. Grundsätzlich ist alles sehr sauber, wenn hier und da mal irgendwas etwas staubig ist, meine Güte....zuhause kann ich auch nicht jeden Tag alles steril sauber halten! Wir hatten AI gebucht und wurden nicht enttäuscht, dazu später mehr. Der linke "Flügel" des Hotels ist wohl der Italo-Bereich, auch im Poolbereich ist linksseitig alles in italienischer Hand. Ansonsten viele Deutsche und auch Spanier. Wir haben für einen Tag einen Mietwagen gehabt, Autovermietung im Hotel absolut zu empfehlen, hatten einen Toyota Auris für 58 Euro, Benzin kostet 88 Cent pro Liter (heul....). Sind damit in den Norden nach Corralejo, und dann nochmal runter nach Jandia. Wettermäßig hatten wir in den 16 Tagen lediglich einen halben Tag etwas Regen, ansonsten nur Traumwetter, allerdings kann es ab mittags doch ziemlich windig werden. Die Sonne nicht unterschätzen, der Wind läßt es kühler wirken, und Sonnenbrand ist schnell passiert! Immer gut eincremen!!!
Wir hatten ein Superior-Zimmer gebucht und wurden nicht enttäuscht! Waren im rechten Flügel des Hotels untergebracht und hatten 2 Balkone (einmal seitlicher Meerblick mit Blick auf den Innenhof des Hotels, einmal direkter Meerblick). Großes Doppelbett mit harten Matratzen, konnen gut darauf schlafen. Nur die Kissen sind etwas dürftig, zweites Kissen wurde umgehend gebracht. Das Bad war riesig! Badewanne mit niedrigem Einstieg und genug Ablagefläche für Duschgel und Shampoo, Fön war vorhanden, lediglich ein Kosmetikspiegel würde zu meinem Glück noch fehlen. Die Minibar ist nicht gefüllt, hätte ich eigentlich anders erwartet. Zum Kühlen von gekaufen Getränkeflaschen aber gut geeignet. Die Klimaanlage nur auf niedrige Stufe stellen, sonst wirds zu kalt. Kleiderschrank ausreichend groß, viele Kleiderbügel, vier große Schubladen. Safe kostet extra, ich glaub so um 15 Euro pro Woche.
Es gibt zwei Hauptrestaurants, wobei eines davon überwiegend von den italienischen Veraclub-Gästen genutzt wird. Im großen Hauptrestaurant haben wir meistens draußen gesessen, abends wirds allerdings etwas kühl (Jacke ist nicht verkehrt). Zu den Speisen kann ich nur sagen: SPITZE. Zum Frühstück gabs alles, was das Herz begehrt... Eier in allen Variationen, viele versch.Sorten Brot, Pfannkuchen, Wurst, Bohnen, Speck, dazu süße Sachen wie Donuts und Croissants. Mittags haben wir meist in der Poolbar gegessen, Burger und Pizza, dazu täglich wechselnde Paella, Salate, Sandwiches, mehr muß mittags nicht sein, absolut in Ordnung. Abendessen ebenfalls spitze, habe selten sooo viel frischen Fisch gegessen, dazu wieder lecker Paella, versch. Nudelgerichte beim Showcooking, außerdem frische Grillsachen, frischer Lachs, Truthahn, usw usw.... Es war sehr abwechslungsreich, die Salate waren zwar jeden Tag ähnlich, aber das ist ok. Ansonsten gibts wohl immer Leute, denen das nicht genug wäre, und die was zu meckern haben, aber für die kann ich nur sagen: Pommes mit Ketchup konnte man auch täglich haben! Die Getränke konnte man entweder selber zapfen oder wurde im Hauptrestaurant auch vom Personal versorgt. An der Poolbar ausschließlich Selbstbedienung (CocaCola, Fanta, Sprite, Wasser, Bier, Wein, Kaffee, Tee). Abends an der Bar war es meist etwas überfüllt, ein Barkeeper ist einfach zu wenig. Allerdings trotz großem Andrang war das Personal immer nett und zuvorkommend. Einige Cocktails sind AI (Lumumba...lecker, Pina Colada...naja), ansonsten zahlt man ca 2 Euro drauf z.B. für Caipi.
Das Personal war absolut spitze, angefangen von der Rezeption über die Zimmerreinigung bis hin zu den Angestellten im Restaurant und an der Bar. An der Rezeption kann man wunderbar in deutsch kommunizieren, im Restaurant eher weniger, aber man wird auf jeden Fall verstanden. Ein herzliches Dankeschön an den Spitzenkellner Manuel, nach ein paar Tagen wurden einem die Getränke schon direkt gebracht, ohne irgendwas gesagt zu haben. Die Zimmerreinigung war in Ordnung, obwohl manche tote Mücke an der Wand oder auf dem Tisch schon leicht übersehen wurde :)
Der Transfer vom Flughafen hat ca 60 Minuten gedauert, kommt immer darauf an, wieviele Hotels dazwischen angefahren werden. Das Hotel liegt am Rand von Costa Calma, der nächste kleine Sparmarkt befindet sich aber fast in unmittelbarer Nähe zum Hotel, ca 10min Fußweg ein weitere Supermarkt in einem kleinen Einkaufszentrum. Die Parfümerie dort kann ich nur weiterempfehlen, top Preise, sehr nettes Personal, nicht vorrätige Düfte wurden innerhalb zwei Tagen besorgt. Der Supermarkt (Hippo) ist allerdings von den Preisen her etwas teurer als der Sparmarkt. Ansonsten gibts in Costa Calma noch einige kleinere Einkaufszentren, vom Angebot her aber immer dasselbe, wie gesagt, Parfüm und Zigaretten (Stange Marlboro 18 Euro) lohnen auf jeden Fall. Mittwochs und sonntags ist am HapagLloydPlatz ein afrikanischer Markt, mit dem Taxi gut für 4 Euro zu erreichen. Allerdings stehe ich nicht auf Sonnenbrillen und Billig-Handtaschen, muß ich also nicht unbedingt nochmal haben. Apotheke ist auch vorhanden, Fußweg dorthin ca 20min.
Die 3 Sterne-Bewertung in dieser Kategorie bezieht sich keinesfalls auf die Poolanlage oder den Strand, soviel mal vorweg! Wir haben immer am Pool gelegen, da der Weg zum Strand nur 2min ist und dort die Liegen kostenpflichtig sind (außerdem sind die Liegen dort alt und teilweise gammelig). Der einzige Nachteil bei den Hotel-Liegen sind die mangelnden Sonnenschirme, so daß man eigentlich dazu verdammt ist, sich morgens dem "Liegen-Besetz-Ritual" anzuschließen. Am besten hängt man das Handtuch auch gleich noch an den Sonnenschirm, da dieser auch manchmal auch wundersame Art und Weise den Besitzer wechselt. Der Strandabschnitt ist zwar nicht riesig, aber doch ausreichend, das Wasser einfach nur der Hammer! Ganz klar, feinster Sand, absolut traumhaft! Zum Thema Animation (3 Sterne Kritik): Eigentlich kann man hierzu nicht viel schreiben, weil es eben nicht viel gab! Halt, stimmt so nicht, auf dem Plan im Hotel waren jeden Tag viele Aktivitäten angeschrieben, aaaaaaaaber ob die auch so stattfinden....Luftgewehrschießen konnte wg fehlender Munition nicht gemacht werden (wahrscheinlich ausverkauft auf der ganzen Insel, da nicht beschaffungsfähig), Boccia wurde kurz und leise angekündigt am Pool, bevor er schnell wieder mit den Kugeln im Hotel verschwand. Einzig und allein Wasserball wurde täglich gespielt, weil sich im Laufe des Urlaubs eine echt coole Truppe gebildet hatte, die hier männlichen Ehrgeiz entwickelt hat (Gruß nach Krefeld und Hamburg und Sylt). Aber wehe, wenn das Team um den Animateur verloren hat, oje, da war aber die ...... am Dampfen, ein schlechter Verlierer war er außerdem noch! Da wir keine Kinder haben, erlebten wir die Kinderanimation lediglich abends in der Kinderdisco, welche vor den Abendshows stattfand. Brandon, der hierfür zuständig war, hat das absolut super gemacht, die Kiddies waren begeistert. Die H10 Kette hat für die Kinder ein Maskottchen namens Daisy (Sonnenblume), das wohl in den Jahren zuvor auch immer von einem der Animateure dargestellt wurde. Dies wurde von dem neuen Chefanimateur wohl abgeschafft (warum auch immer), so daß sich mein Freund an einem Abend bereiterklärte, in das Kostüm zu schlüpfen und mit den Kids zu tanzen. Oh Mann, leuchtende Kinderaugen, die waren absolut begeistert davon!!! Nachdem mehrere Eltern den Chefanimateur dazu aufgefordert (gezwungen ist wohl der bessere Ausdruck) hatten, dies zu wiederholen, hat er sich zum einen 30 Sekunden Auftritt im Daisy-Kostüm herabgelassen (zum Vergleich, mein Freund hat fast 15 min in dem Kostüm geschwitzt wie sonst was ...). Naja, aber wenigstens haben wir in einem Gespräch mit ihm erfahren, was für ein toller Job Animateur doch ist und wieviel Geld er sich damit auf die hohe Kante legen kann und wir Touris doch eigentlich doof sind, wo wir doch das ganze Jahr arbeiten für 2 Wochen Urlaub.....
Dauer: | 2 Wochen im September 2010 |
Vorname: | Angela & Harald |