(Warnung. Langer Bericht) Wirklich extrem hellhörig. Wir hatten Glück und unsere Nachbarn waren leise, aber ständig gab's Durchsagen auf Italienisch. Lt. Aussage der Kinderclub-Leiterin war das Gäste-Gefüge bei 600 Italienern zu 100 Internationalen Gästen. Also von wegen "Eine Hälfte ist für die Italiener reserviert". Mein Vorredner hat die Zwangs-Italienisierung treffend beschrieben. Ich habe es mindestens genauso schlimm empfunden. Am Strand wollten wir ein Surfbrett mieten, aber der freche Animateur hat abfällig unsere Armbänder beäugt und geschrien: "Only for Italians". Da war die Laune schon total unten. Abends haben die auf der Treppe ihre Segel gesäubert und uns eine volle Breitseite mit dem Wasserschlauch verpaßt. Rücksichtslose Menschen. Und warum immer so laut? Stecker rein und alle Knöppe auf 10. Ständig. Immerfort. Können die denn nur schreien, laut sein und sich schlecht benehmen? Es gibt sicher sehr viele anständige Italiener, aber nicht im Tindaya, zumindest nicht zu der Zeit, als wir da waren. Der Zustand des Hotels ist für eine 4 Jahre alte Anlage normal, aber schon erheblich abgenutzt. Auf dem Minigolfplatz lag tagelang auf einer Bahn ein toter Vogel, welcher emsig von Ameisen zersetzt und zerlegt wurde. Der Platz ist bis Mittags unbespielbar, da er zum Teil von den Rasensprengern unter Wasser gesetzt wurde. Mingolf auf dem Vogelfriedhof kostet 10 Euro pro Person pro Stunde. Eine Frechheit! Der sogenannte Biliard-Raum war 2 Tage geschlossen ohne Begründung. Auf den Rechnern im Internet-Cafe läuft fast nichts, kein Java o. ä. Besser ins nächste Einkaufszentrum gehen, beim Netto-Markt, da kostet das Internet die Hälfte und alle wichtigen Komponenten sind verfügbar. Ein sehr negativer Punkt für Eltern von Kleinkindern ist der weite Weg vom Restaurant zur Toilette. Warum kann man nicht in der Nähe des Restaurants eine Toilette vorsehen? Das bin ich anders gewohnt. Das Zimmer wurde täglich gereinigt. Nach 7(!) Tagen habe ich höflich um Tausch der Bettwäsche gebeten. Nach 2 Stunden war noch nichts geschehen. Ich habe nochmal nachgefragt und fand etwas später zu meinem Entsetzen die Bettwäsche auf dem Bett liegend vor. Da ich aber keine Lust hatte, das Bett selbst zu beziehen, habe ich mich an der Rezeption erneut beschwert. Die haben sich selbst über die Zimmermädchen aufgeregt und mit Nachdruck für Abhilfe gesorgt. Eines 4-Sterne-Hotels unwürdig. Die Plastik-Geschirr-Mentalität an der Poolbar finde ich völlig unangebracht. Da macht das Essen und Trinken einfach keinen Spaß. Die Pools sind recht sauber, aber es wird sehr viel Chlor eingesetzt, zumindest im Kinderpool. Ich war auch mal drin und abends taten mir sehr lange meine Augen weh. Die Aufsicht am Pool ist vorhanden, aber völlig überflüssig. Die notorischen, schlecht erzogenen Menschen, die dauernd vom Beckenrand springen, werden nicht gebremst. Ebensowenig wird das Liegen-Reservieren nicht unterbunden, obwohl es überall schriftlich untersagt wird. Wie immer sind die ehrlichen und korrekten Gäste die Angeschmierten. Poolhandtücher werden nur zu bestimmten Zeiten ausgegeben, außerhalb der Zeiten keine Chance. Wer mal morgends was Anderes unternimmt, ist ab 13 Uhr bis 15 Uhr Handtuchlos. Ohne wenn und aber. Für mich sehr ungewöhnlich. Es sind wirklich recht viele Kinder da, aber ich hatte nicht den Eindruck, daß wir, die unsere Kinder erziehen, den anderen auf die Nerven gegangen sind. Ich finde es vielmehr schlimmer, wenn man seine Kinder überhaupt nicht erzieht und die Kinder dann rumnerven und stören. Aber darüber wollen wir hier nicht diskutieren. Wir haben dieses Hotel hauptsächlich nach den Holidaycheck-Bewertungen ausgesucht und sind leider enttäuscht worden. Woran kann das liegen? An uns? Oder hat sich in kurzer Zeit viel verändert? Wir wissen es auch nicht. Insgesamt ist das Hotel sehr unpersönlich und kalt rübergekommen, das Personal teilweise sehr reserviert. Es ist alles auf Italiener ausgerichtet. Und wir wissen alle, daß die Mentalität der Italiener und der Deutschen sehr weit auseinander liegen. Vielleicht lag es daran.
Die Zimmer waren ok, wir hatten eingeschränkten Meerblick und als besonders erwähnenswert finde ich die Tatsache, daß eine Badewanne vorhanden war und die Wasserleitung über genügend Druck verfügte. Es gibt einen Fön sowie einen Kühlschrank, der jedoch wie bereits geschrieben recht nutzlos war. Die Gebühr für den Safe beinhaltet auch eine Versicherung bis 3. 000 Euro. Man bekommt einen Schlüssel, den muß man innen einstecken und kann dann mit der Vorderseite wie gewohnt das Zahlenschloß nutzen. Wer technisch begabt ist und einen mittelgroßen Kreuz-Schlitz-Schraubendreher mitnimmt, kann die Gebühr bestimmt umgehen :-) Bademäntel kann man kostenlos ausleihen, einfach beim Gästeservice anfragen.
Wer mal in der Türkei AI oder gar Ultra AI genossen hat, wird dieses Essen nur als durchschnittlich betrachten können. Aber es war für jede Geschmack etwas dabei. Sauberkeit und Hygiene waren in Ordnung, nur die Teller waren ab und zu leicht verdreckt.
Es ist alles sehr abhängig von der Laune des Personals. Einige sind jedoch immer freundlich, andere immer schlecht drauf. Alles in Allem gerade noch durchschnittlich. Eines Abends hatte unser Sohn starkte Hals- und Ohrenschmerzen. An der Rezeption wurde mir gesagt, ich könnte es in der Apotheke versuchen, aber eigentlich brauchte ich ein Rezept. Na gut, dann habe ich einen Arzt kommen lassen für 120 Euro und der hat uns zwar ein Rezept aufgeschrieben, aber die Apothke habe erst früh morgens wieder auf. Na Klasse, warum habe ich dann den Nachtservice überhaupt in Anpruch genommen? Bekommt da jemand Provison? Die Kinderclub-Besatzung hatte gerade gewechselt. Beide sprachen fast kein Wort Deutsch und haben auch mit der Kinderbetreuuung nicht viel Erfahrung. Ich war immer dabei und einmal mußte ich eingreifen, weil sie ein Kind einfach weglaufen lassen wollten um seine Eltern zu suchen. Ein anderes mal saßen 7 als Indianer verkleidete Kinder in der Poolbar und eine Betreuerin lief zu der Eistruhe, in der das gute Eis (nicht AI) war und kaufte 1 Eis für einen französischen Jungen. 12 große Indianer-Kinderaugen sahen sich groß an, aber es blieb dabei. Ich fragte nach und erhielt die Antwort, daß er kein Milcheis dürfte. Aha. Aber erklär das mal den Kindern. Uns sorge dann mindestens dafür, daß sie etwas Anderes bekommen. Auf einmal hörte ich nur noch "Ich will auch ein Eis". Da ich einen sehr ausgeprägten Gerechtigkeitsinn habe, war ich sehr enttäuscht. Das war eine echte Gemeinheit. Die Minidisco war sehr gut in meinen Augen, aber wahrscheinlich muß man Kinder haben, um das gut zu finden. Den Kindern hat sie ebenfalls unheimlich viel Spaß gemacht.
Der Strand ist recht gut erreichbar, aber über nicht DIN-gerechte Treppen mit völlig unterschiedlichen und teils sehr hohen Stufen. Für Kinder nicht ungefährlich. Der Strand ist aber TOP und für Kinder ein herrliches Revier. Über Einkaufszentren wurde schon genug geschrieben. An der Rezepton gibt es eine schlechte Kopie eines Ortsplanes, aber darauf sind alle wichtigen Einrichtungen verzeichnet. Tip: Keine Eimer und so kaufen, auch wenn sie recht billig sind. Im Miniclub kann man sie ausleihen. Nicht offiziell zwar, aber es ist möglich und kostenlos. Wer Windsurfen lernen will, geht den Strand vom Hotel aus gesehen nach links und erreicht nach ca. 10-15 Minuten eine sehr gute Schule. Meine Frau hat da ihren Grundschein gemacht für ca. 150 Euro. Hat sehr viel Spaß gemacht. Empfehlenswert ist ein Ausflug in den Oasis Park. Aber bloß nicht so eine organisierte Tour buchen, da wird ordentlich zugelangt. Wir haben uns für ca. 50 Euro einen Mietwagen gebucht, aber man kann auch mit dem Bus hinfahren. Der Eintritt kostet für Erwachsene 18. 50, für Kinder die Hälfte. Lohnt sich aber wirklich.
Die sog. Disko war wirklich ein armseliger Saal mit sehr wenig Atmosphäre. Fitness und Hallenbad haben wir nicht benutzt. Die Abend-Animation war meist langweilig, aber ein paar Shows haben mir recht gut gefallen. Naja, Geschmäcker sind verschieden. Liegen am Strand kosten 3 Euro pro Tag, ebenso ein Schirm. Kann ganz schön Kosten verursachen auf Dauer. Es gab zwei Kinderpools, aber ohne Wasserrutschen. Aber es gab ebenso zwei Trocken-Spielpätze mit normalen Rutschen. Auf dem "internationalen" Spielplatz wurde immer der Eimer mit dem aufgefegten Schmutz ausgeleert. Macht nicht viel Spaß, im Dreck zu buddeln anstatt im Sand..
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2007 |
Vorname: | Hermann |