Das Hotel verfügt über einen eher ungemütlichen Empfangsbereich - ist aber auch fast der einzige kleine Minuspunkt. Die Anlage wie auch das Hotel selber ist sehr gepflegt und auch sehr sauber. Einen weiteren kleinen Minuspunkt gibt es für die Unterschiede zwischen den Italienern (Veraclub Gäste) - ca. 50% und dem Rest (30% Deutsche, 20% Holländer, Belgier, Franzosen, Spanier), den man bei der Animation und den Abendveranstaltungen gemerkt hat. Wer allerdings Ruhe gesucht hat, für den war es eher sogar ein Pluspunkt. Vom Alter her war alles von Jung bis Alt vertreten. Die Hotelbilder in den Beschreibungen entsprechen dem Tatsächlichem. Im Hotel hatte ich 3G (UMTS) empfang. Ich habe mir vorab eine V...fone Datenkarte mit einer 1GB Flat für eine Woche geholt. Welche Reisezeit die Beste, weiß ich nicht. Wir werden bestimmt nächstes Mal wieder im Herbst (diesmal nur Sonne, über 30 Grad am Tag - ist nicht zu heiß!!!, Wasser 24-25 Grad, nachts zwischen 20 und 24 Grad) oder Winter fahren. Auf jeden Fall sind wir sehr erholt wieder gekommen und werden nächstes Jahr wieder dahin fliegen!!!
Unser Zimmer im 6.OG war ein Superior-Zimmer mit direktem Mehrblick. Es hatte zwei optisch durch einen Flur getrennte Zimmer, welche beide recht groß waren. Vom unserem großen Balkon aus konnten wir jeden Morgen den Sonnenaufgang sehen (Romantik pur). Die Matrazen sind sehr hart, was nicht jedermanns Sache ist. Der Fernseher hatte 7 deutsche Sender (ARD, ZDF, Sat1, RTL, RTL2, Pro7 und Vox) und weitere internationale Sender. Die Möbel waren ok, es gab 3 Einbauschränke (soviel Sachen kann man garnicht mitnehmen). Den Safe konnte man mieten (ging aber bei uns auch ohne Schlüssel - also erstmal probieren). Die Minibar konnte man sich optional füllen lassen.
Das All Inclusiv Angebot umfasst Vollpension (inklusive Snacks und Kuchen) sowie nationale Getränke. Wer orginale Markengetränke haben wollte, musste bis zu 3 EUR zuzahlen (bei Markenweinen 10EUR je Flasche). Wer dieses auch Inclusive haben wollte, konnte gegen eine Zuschlag von 15 EUR pro Tag das schwarze Band bekommen. Damit war dann auch noch der Spa-Bereich ohne Eintritt. Das Essen gab es vom Buffet und war eher etwas hochwertiger, wurde immer aufgefüllt und machte den eindruck, immer frisch zu sein. Auch gabe es zudem eine Art Showcooking. Zum Frühstück gabe es immer mehrere Sorten frischer Säfte -lecker! Zum Mittag gab es auch Snacks an der Poolbar - völlig ausreichend, wenn man nicht zu sehr zunehmen will. Weil wir so vom Personal sehr positiv angetan waren, haben wir auch gerne Trinkgeld gegeben.
Wir haben schon sehr viele Reisen gemacht, aber solche freundlichkeit wie in diesem Hotel haben wir noch nie erlebt. Alle geben sich wirklich die größte Mühe, dass man zufrieden ist. Ob die Kinderbetreuung zu empfehlen ist, kann ich nicht beurteilen, da wir diesmal ohne unsere Kinder im Urlaub waren.
Das Hotel liegt etwa eine Stunde vom Flughafen weg. Es liegt unmittelbar am schönen weiß-gelben Sandstrand, der auch aufgrund des recht ruhigen Wassers auch für Kinder geeignet ist. Ein Teil des Strandes wird von den Freunden der FKK genutzt. Man gewöhnt sich aber recht schnell an die nackten älteren Herrschaften. Im Ort selber gibt es einige Einkaufmöglichkeiten wie Supermärkte, Boutiquen und Parfümerien. Insbesondere Parfüm und Zigaretten bekommt sehr günstig. Wer die Bundesliga schauen will, ist bestens im Bratkartoffelsübchen aufgehoben. Dort werden alle Spiele auf S*y gezeigt. Der Ort Costa Calma selber ist zum Teil sehr schön mit Palmen, Pflanzen und Rasen angelegt. Ausflüge werden diverse angeboten. Die Insel verfügt über sehr viele Stammurlauber, was auch sehr (positiv) aussagekräftig ist.
Die Gäste ansich verhalten sich sehr gut bis auf ein paar ältere Deutsche, die wie auf Malle Liegen schon früh morgens reservieren, obwohl dies audrücklich vom Hotel verboten ist. Hat uns aber nicht gestört, da es genug liegen mit Schirm gab. Die drei Pools sind allesamt wie auch die Liegen und Duschen sehr gut und sauber. Auch der Strand ist sehr sauber. Die Liegen am Strand sind nicht kostenlos. Das die Liegen aber nicht so dolle waren, haben wir unser Handtuch im Sand ausgebreitet. Die Animation für die Italiener war sehr gut, für den Rest ok und nicht aufdringlich. Da es nur zwei Animateure für den Rest (beim Veraclub waren es bestimmt 8-10) gab, war das Abendprogramm so naja ... mehr geht bei zweien halt nicht.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2009 |
Vorname: | Thorsten |