Großes modernes Hotel, mit ansprechender Aussenanlage und direktem Zugang zum Strand. Wir haben ein sauberes Zimmer und im allgemeinen auch saubere Gemeinschaftsbereiche vorgefunden. Die öffentlichen WC-Anlagen waren zu jeder Zeit sauber. Auch der Poolbereich war jederzeit sauber und aufgeräumt. Die WLAN Abdeckung sollte unbedingt ausgebaut werden, da diese nur im Rezeptionsbereich zur Verfügung stand. Zumindest auf der ersten Terrasse würden wir eine Nutzbarkeit erwarten. Der Fitnessraum war sauber, dürfte aber gerne mit einem neueren und reibungslos funktionierenden Laufbahn ausgestattet werden. Der SPA ist klein, aber ausreichend und auch hier alles sauber und aufgeräumt. Fuertenventura ist ein Surferparadies, das ist nur auf Grund des Windes möglich. Wer sich daran stört sollte ein anderes Reiseziel wählen. An besonders windigen Tagen lässt sich mit einem Shirt nach dem baden gegensteuern! Wer hier Urlaub macht sollte in der Lage sein auch mal ein paar Kilometer, zu Fuß, mit dem Rad, nem Buggy oder dem Bus zurück zu legen um die Schönheiten der Insel auch zu sehen. Die werden nicht an der Poolliege vorbei getragen. Das Wasser aus der Leitung ist KEIN Trinkwasser, also damit nur Duschen und die Zähne putzen. Denkt an den Sonnenschutz, Mütze und ausreichend Creme für alle! Der oft auch nur mäßige Wind täuscht über die tatsächlichen Temperaturen hinweg. An alle mit Kindern: im Fall der Fälle, es gibt deutsche Kinderärzte im Ort!
Wir hatten ein superior Doppelzimmer mit Balkon, Klimaanlage und direktem Meerblick (Zi. 421) moderne Ausstattung, Kingsize Bett, Kühlschrank, Safe, ausreichend Platz in den Schränken, die man tatsächlich nutzen konnte, weil sie sauber waren und nicht gestunken haben. Das Bad war groß, modern ausgestattet und frei von Schimmel oder ähnlich unappetitlichen Überraschungen. Sauberer Matratzen und ausreichend frischer Bettwäsche. Allerdings haben wir in dem Hotel auch Zimmer gesehen 1. und 2. Etage die bei weitem nicht so groß, modern und einladend waren. Hier könnte ich mir auch den pflegezustand bedeutend schlechter vorstellen.
Wir waren schon in einigen Hotels und haben manchen Speisesaal und dessen Angebot gesehen. Die Auswahl hier ist groß und kann durchaus als gut bezeichnet werden. Für jeden etwas dabei und hier und da auch abwechslungsreich. Mittags kann man im Restaurant oder aber an der Poolbar essen. Das Angebot an der Poolbar ist deutlich kleiner als im Restaurant aber als Snack vollkommen ausreichend. Frisches Obst und Gemüse jederzeit verfügbar. Was ich an der Poolbar jedoch sehr bedenklich finde sind ungekühlte Joghurts und die Hamburger, die tgl. angeboten werden. Das Fleisch hierfür wird frisch auf den Grill gelegt und ist oft nicht durchgebraten. Da gerade Kinder gerne darauf zurückgreifen und sich keine Gedanken über halbrohes Hackfleisch machen, sollten Eltern hier ein Auge darauf halten. Es ist gut gegangen, hätte aber auch böse enden können. Es war immer ausreichend in der Auslage und es wurde zügig nachgelegt. Die Getränke waren jederzeit verfügbar und von guter Qualität. Das Eis an der Poolbar war abgepackt und damit hygienisch einwandfrei. Das haben wir in anderen Hotels oft anders erlebt.
Das Personal ist freundlich und mehrsprachig. Spanisch, deutsch, englisch, italienisch und teilweise polnisch. Die Zimmerreinigung war jeder Zeit ohne Beanstandung und immer ordentlich. Die Kinderbetreuung haben wir nicht genutzt, die betreuten Kinder hatten aber eine Menge Spaß. Kurz gesagt, wir sind nur auf freundliches, hilfsberreites Personal getroffen.
Die direkte Strandlage lädt zum baden im Meer ein. Der Flughafentransfer dauert etwa eine Stunde. Mit dem öffentlichen Nahverkehr ist man in etwa einer halben Std im Süden der Insel. Generell lassen sich alle Orte der Insel mit dem Bus problemlos erreichen. Die Einkaufsmöglichkeiten an der Costa Calma berschränken sich auf die Dinge des täglichen Bedarf und allerlei unnütze Urlaubsmitbringsel. Auch wenn gross Shopping-Center am Eingang steht. Ausflugsmöglichkeiten sind ausreichend vorhanden: Oasispark, Wasserpark, Wanderungen, Mountainbiketouren, Buggytouren und dann noch allerhand zu Wasser. Was wir jedoch nicht entdeckt, aber auch nicht gesucht haben, eine Partymeile!
Es gibt ausreichend Liegen und Schirme. Drei liegen am Pool waren zu jeder Tageszeit, auch ohne Handtuchreservierung, möglich. Wobei es uns auch egal ist wo wir am Pool liegen. Die Wasserqualität war ok und wird täglich kontrolliert. Der kleinere Pool an der Poolbar müsste jedoch dringend renoviert werden, der Boden des Pools hat so manche Fliese verloren. Die Animation ist vorhanden, aber unaufdringlich. Das Abendprogramm ist abwechslungsreich, mal laienhaft, mal hochwertig, aber immer kurzweilig. Der Internetzugang sollte ausgebaut werden, ist aber im Bereich Rezeption einwandfrei nutzbar. Auf Fuerteventura ist Es immer windig und tageweise auch ohne Unterlass. Wer sich daran stört, sollte überlegen ob das der richtige Urlaubsort für ihn ist. Wir treiben gerne Sport und haben ein abweschslungsreiches Angebot vorgefunden. Es gibt herrliche Strecken die zum laufen einladen.
Dauer: | 2 Wochen im August 2012 |
Vorname: | Chantal |