Denken sie darüber nach, was Sie für Ihren Urlaub wünschen. Suchen Sie Aktivurlaub, Kultur, und ein facettenreiches Hinterland... dann sind Sie hier nicht richtig. Suchen Sie ein qualitätives Hotel mit schönster Standlage der Costa Calma, geräumige Zimmer, eine Aussenterrasse im Restaurant um nicht im Speisesaal verschluckt zu werden, gutes Essen - frischgemixte Säfte zum Frühstück und nette Miturlauber mit denen man sich auch unterhaften kann.... dann sind Sie hier richtig :) Das Hotel ist mit dem Hotel H10 Playa Esmeralda das schönste an der Costa Calma. H10 Tindaya ist noch eher geeignet für Familien, das H10 P. E. eher für älteres Publikum. Wichtig: man sollte die Windstärke nicht unterschätzen!!! Teilweise fliegen die Liegen am Pool weg und die Palmen stehen immer in leichter Schräglage. Kurze Zusammenfassung: H10 Tindaya-schönstes Haus an der Costa Calma, gutes Essen, super Lage, toller Strand, mäßige Animation. Ort hat keinen Reiz, keine Strandmeile oder nette Geschäfte. Auto mieten ist zu empfehlen: Besuchen Sie die Höhlen der Westküste (Ort?), Betancuria und die Dünen bei Corralejo.
Wir waren im Zimmer *24 und *23. meiner Meinung nach sind die 20iger Zimmer eine der schönsten, mit direktem Meerblick und etwas ab vom Restauranthof wo schon mal mit Geräuschen zu rechnen ist. Unsere Kinder haben es geschafft auf dieser stillen Frontseite auch mal bis 10: 30 Uhr zu schlafen. Die Betten sind jeweils einen Meter breit, man kann sich also fast quer legen, sehr gute Matratzen. Modernes Bad, mit Wanne und Dusche (leider kein Fenster), Bidet. Sonst kleiner Kühlschrank, TV großer Schrank. Alles in blau-weiss gehalten.
Mein Motto: die Qualität eines Hauses erkennt man an den Fruchtsäften zum Frühstück. Absolut top: es gibt jeden Morgen frischgemixte Säfte aus richtigem Obst! Das Frühstück besteht aus allem was das Herz begehrt. Auch die Leute, die sich nicht von Würstchen, Eiern in allen Variationen, Brözchen, Aufschnitt, Marmeladen, ... und Pfannekuchen ernähren gibt es was das Herz begehrt: mehrere frische Obstsorten, Joghurts, Leinsamen, Müsli, ... Das Mittagessen: entweder "leger" in der Snackbar- hier gibt es Speisen, die den Hunger stillen und Kinderaugen strahlen lassen: Pizza, Pommes, Hamburger, Würstchen, Salat, Joghurt... Ich empfehle das Restaurant: Crudites, Salate, frischer Fisch, unterschiedliche Gemüse, Fleisch, Kanarische Kartoffeln mit hiesiger Spezialitätensoße, Obst und dazu ein Roséwein... That's nice! Zum AE empfehlen wir generell die Terasse (langärmeliges Shirt mitnehmen). Auch hier stimmt das Essen. Es gibt sehr gute und gute Tage, je nach Koch. Immer 2-3 Fischsorten, natürlich mehrere Fleische und Fleischgerichte, traditionelle und europäische Vorspeisen in mehreren Varianten, immer eine Paellaart, leckeren spanischen Käse zum Abschluss und dann noch ein Eis oder Kuche.... Getränke werden im Restaurant an den Tisch gebracht. Besonders freundlich Manuel aus dem Restaurant.
Das Servicepersonal ist freundich und hilfsbereit und gibt sich Mühe Kundenwünsche zu erfüllen. Die Animation dagegen ist eher schlecht als recht. Schleppende Annimation, animieren eher sich, als die Gäste... aber gut - wir legen keinen großen Wert darauf. Das Animationspersonal des Veraclubs dagegen ist ebgagiert. Hier sollten sich die "Deutschanimateure" einiges abschauen.
Vom Zimmer, vom Restaurant, von der Snackbar, vom Pool, vom Minigolf und Tennisplatz u. s.w. überall Meerblick!!! Durch eine kleine Treppe geht es direkt zum Strand. Wichtig: Costa Calma ist eher unspektarkulär. Es gibt keinen Ortskern, keine nette Promenade, kein Flanieren nur Hotels und Autovermietungen.
Der Pool war im Juli etwas frisch, ansonsten kann immer Minigolf gespielt werde (so oft man möchte), das Gleiche gilt für Tennis (nach Anmerdung an der Rezeption). Für die Jungen ein Traum - der Fußballplatz. Des Weiteren gab es "Sportprogramm" (bitte nicht überschätzen) vom Animationsteam.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2008 |
Vorname: | melanie |