- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Zu erst einmal eine Warnung an alle die jenigen die einen ruhigen Urlaub auf Fuerteventura erwarten,dies ist ein Hotel das durch den angeschlossenen Veraclub der nur von Italienern gebucht wird und diese Feiern gerne und laut. Das Verhältniss zwischen Ilalienischen Gästen und sonstigen liegt bei etwa 80% zu 20%. Das Hotel ist im allgemeinen ein All-Inclusive-Hotel mit schönen aber nicht ganz so sauberen und renovierungsbedürftigen Zimmern.Wir hatten ein komfort Plus Doppelzimmer im obersten Stock mit direktem Meerblick. Die Anlage ist im großen und ganzen eine schöne,große und gepflegte Anlage mit mehreren Pools. Sonnenliegen sind genug vorhanden werden aber trotz Verbotes(das keiner kontrolliert)jeden Tag aufs neue durch Handtücher reserviert.Sonnenschirme sind nicht genug vorhanden daher ärgerlich wenn man später kommt und die Sonnenliegen nicht reserviert hat. Die Animation ist eher unaufdringlich und für Familien mit Kindern ausgerichtet. Wetter ist natürlich Traumhaft. Tagestemperatur ca.30 Grad mit teilweise heftigen Windböen (Wind ist fast immer vorhanden und man sollte sich gut eincremen weil man die Temperatur durch den Wind nicht merkt). Nachtemperaturen bei 22 Grad. Beste Reisezeit ist nach Aussagen der Angestellten der Oktober,weil dann der Wind etwas schwächer ist. Fazit: Wer Nachts, so und so nicht schlafen möchte und ein schönes Hotel mit ein paar Mängel in Kauf nehmen möchte ist Hier genau richtig! Wir werden dieses Hotel nicht mehr besuchen. Fuerteventure aber gerne wieder.
Wie gesagt schöne Zimmer,haben außer unserem noch zwei andere gesehen.In unserem Fall sehr geräumig. Sauberkeit lässt zu wünschen Übrig. Ausstattung in unserem Zimmer: Balkon mit Meerblick,Telefon,Mietsafe,Couch,Dusche,TV und Klimaanlage. Fenster sollte aber Abends geschlossen bleiben da Animation bis mindestens 23.00 Uhr und wegen der zahlreichen Stechmücken deren Überbleibsel in den Zimmern zu sehen sind.Deshalb sollte hier mal über Renovierung nachgedacht werden.
Frühstücksbüffet im internationalen Standart mit allem was das Herz begehrt. Getränke müssen über Kaffeautomaten und Kaltgetränkeautomaten selbst gezapft werden.(3 Stück für ca.500 Personen,das heisst ab und zu anstellen und warten) Mittagsbüffet und Abendbüffet reichhaltig und nicht eintönig,Speisen könnten manchmal etwas wärmer sein.Alles Sauber und einwandfrei. Teller werden schnell abgeräumt und Tische für die nächste Gäste vorbereitet.Angestelle sind sehr Dankbar für ein kleines Trinkgeld.
Die Freundlichkeit des Personals ist ist gut bis sehr gut. Viele der Angestellten Sprechen Deutsch und sind nett und zuvorkommend. Zimmerreinigung eher Verbesserungswürdig. Wäscherrei im Haus(gegen Gebühr),Mietsafe auf dem Zimmer und Achtung bei der Abreise:Kofferwaage nur gegen Entgelt von 1 Euro pro Gepäckstück. Auf Anfrage wurde uns mitgeteilt das die Waage von einer Fremdfirma aufgestellt wurde und das Hotel nicht dafür zuständig ist.Traurig und Abzocke!!
Die Lage des Hotels ist etwas außerhalb von Costa Calma ist aber in ca.einer halben Stunde zu Fuss oder mit einem Taxi für 4 Euro zu erreichen. Dort gibt es am Sonntag einen Afrikanischen Markt mit allerlei nicht Afrikanischem,kleineren Bars und Einkaufsläden. Eine Strandpromenade gibts hier nicht. Im Hotel gibt es ein Andenkenladen mit Zigarettenverkauf,ein Schmuckladen und ein Laden mit allerlei Krimskrams. Supermarkt klein aber um die Ecke. Der Strand ist ca.100 Meter vom Hotel entfernt(Treppe runter und man ist da)und ist öffentlich mit kleinem FKK teil. Sonnenliegen und Schirme sind dort Gebürenpflichtig! Es gibt mehrere vom Reiseveranstallter angebotene Ausflugsmöglichkeiten und Aktivitäten. Wir haben eine Katamaran-Tour(Magic) gebucht mit Live Music und Verpflegung an Bord.War echt Super,tolle Stimmung und sogar Delfine und Wale gesehen. Für Parkfans: Der Oasis Park-ein Tierpark der nicht so riesig aber auch sehenswert ist wenn man mal von dem zu hohen Eintrittspreis absieht. (Transfer ist inclusive und direkt vom Hotel) Unser TIP: Macht, wenn ihr mal viel Spass haben wollt ,eine Segway-Tour bei Senda Ventura das ist der absulute Hammer für Jung(ab 14 Jahren) und alt. (Fragt nach Didi als Tourguide)
Animation für die internationalen Gäste eher unaufdringlich und ausgewogen wobei da wieder die Ausrichtung auf die Italienischen Gäste erkennbar wird da ein riesiges Team an Animateuren für den Veraclub vorhanden ist,die nur für diese zuständig sind und die ganze Anlage mitbeschallen. Discothek im Haus aber nicht so toll und ab 24 Uhr nur noch für zahlende Gäste(kein all Inclusive) Pools und Strand einwandfrei und Sauber.
Dauer: | 2 Wochen im September 2012 |
Vorname: | Hermann Werner |