Das Hotel ist groß, aber sehr weitläufig. Trotz vieler Zimmer gewinnt man nicht den Eindruck, dass das Hotel ausgebucht ist. Das Tindaya befindet sich in einem guten Allgemeinzustand. Es ist gepflegt und sauber. Im All-inclusive Angebot sind leider nicht alle Getränke mit inbegriffen. Allerdings sind Getränke, die man für den täglichen Bedarf benötigt enthalten. Für unsere Bedürfnisse waren die All-inclusive Getränke auf jeden Fall ausreichend. Wie in den vorigen Bewertungen schon oft erwähnt wurde, sind eine Vielzahl der Hotelgäste Italiener. Weder die italienischen Gäste an sich noch deren eigenes Animationsteam empfanden wir als störend. Der Lärmpegel im gesamten Hotel war normal, was aber wahrscheinlich auch daran lag, dass wir außerhalb der Ferienzeit gebucht haben. In dem Hotel befindet sich jede Altersgruppe und jeder Familienstand. Wir können eine sehr schöne Wanderung zu einem der schönsten Strände Europas empfehlen, der ca. 1 1/2 Gehstunden vom Hotel entfernt liegt. Sich einfach rechterhands am Strand entlang halten und die Landschaft und die Ruhe genießen. Wichtig ist zwei Stunden vor Eintritt der Ebbe los zu laufen, damit man auch was von dem traumhaften Sandstrand hat.
Die Zimmer waren ausreichend, aber auch nichts besonderes. Alles was man für den kurzen Aufenthalt in einem Urlaubszimmer benötigt ist vorhanden. Die Zimmer werden durch das Putzpersonal stets sauber gehalten.
Es gibt im Hotel zwei Restaurants, die jeweils recht groß sind. Zu jeder Zeit findet man einen Platz. Des Weiteren gibt es zur Mittagszeit warme Speisen an der Poolbar sowie in den erwähnten Restaurants. Die Qualität der Speisen und Getränke war in Ordnung. Allerdings hätten wir uns mehr landestypische Küche gewünscht. Die Auswahl war eher internationaler Standard, aber dennoch gut. Das Buffet war stets gut gefüllt, sowohl im Restaurant als auch an der Poolbar. Die Bar im Hotel, welche ab zehn Uhr morgens öffnet, ist am Abend leider zu schwach besetzt. Dadurch kommt es zu längeren Wartezeiten. Tagsüber kann man sich auch mit Getränken an der Poolbar versorgen.
Der Service in diesem Hotel ist wirklich nicht zu beanstanden. Wir haben keinen Hotelmitarbeiter angetroffen, der unfreundlich war. Außerdem konnten wir uns mit fast allen Mitarbeitern auf deutsch unterhalten. Die Zimmerreinigung war auch ok. Ein paar mal mussten wir uns aufgrund kleinerer Probleme an die Rezeption wenden. Bspw. hatten wir an einem Abend eine Kakerlake im Zimmer, welche unverzüglich vom Hotelpersonal um zehn Uhr Abends entfernt wurde. Auf unsere Probleme wurden immer sofort und mit Verständnis reagiert.
Das Tindaya hat quasi eine direkte Strandlage. Lediglich eine schmale Straße trennt das Hotel vom Strand. Diese Straße muss aber nicht überquert werden, da ein kurzer Tunnel unter ihr hindurch führt. Die Transferzeit zum bzw. vom Flughafen beträgt in etwa eine Stunde. In ca. 15 Gehminuten finden sich ein paar Einkaufsmöglichkeiten vor, sowohl für Kleidung als auch für Lebensmittel. An Ausflugsmöglichkeiten hat die Insel nicht soviel zu bieten wie andere Urlaubsorte. Allerdings befindet sich in etwa 5km Entfernung ein sehr schöner und sehenswerter Tierpark inklusive einem Botanischen Garten. Diesen Park erreicht man durch einen kostenlosen Shuttlebus.
Das Animationsprogramm ist vielfältig. Die Animateure sind sehr nett und keineswegs aufdringlich. Abends gab es mal mehr, mal weniger gute Shows. Insgesamt umfasst das Hotel drei Pools, welche in einem guten Allgemeinzustand sind. Die Größe ist ausreichend, aber die Pools an sich nichts besonderes. Die Poolliegen waren sehr bequem und je nachdem wo man liegt genießt man einen wunderschönen Ausblick auf das Meer. Der Strand mit seinem klaren Wasser ist wirklich sehr schön und sauber. Es gibt eine kleine Bucht, die bei Eintreffen der Flut allerdings noch sehr viel kleiner wird. Ausweichmöglichkeiten bietet der große Sandstrand von Costa Calma direkt nebenan. Kleiner Wehmutstropfen sind die gebührenpflichtigen Liegen und Sonnenschirme am Strand.
Dauer: | 2 Wochen im September 2009 |
Vorname: | Sabrina & Thomas |