Carola (36-40)
Verreist als Familie • April 2010 • 1 Woche • Strand
Sofort wieder

Das Hotel sticht bei Anfahrt von der Optik her schon ins Auge, hebt sich also von allen anderen Hotels ab. Die Anlage ist nicht zu groß und schön gestaltet und man hat noch den Überblick. Die komplette Anlage ist sehr sauber gehalten. Man sieht verschiedenste Angestelle den Rasen mähen, die Ablaufgitter des Pool reinigen usw. Wir hatten als Verpflegung All Inclusive gewählt, womit wir auch sehr zufrieden waren. Die Urlauber teilen sich auf in viele Deutsche, sehr viele Italiener, einige Engländer, Franzosen und Spanier. Ich würde das Hotel für alle Altersgruppen empfehlen die einen Erholungsurlaub/Badeurlaub ohne viel Action oder Animation machen wollen.

• Gut
  • Die Zimmer sind zweckmäßig ausgestattet, wenn man nach "Abnutzungserscheinungen" suchen will dann findet man auch welche. Aber im großen und Ganzen alles OK. Das einzige was mich sehr gestört hat war die (für mich) sehr harte Matratze im Bett. Ich muss aber dazu sagen dass ich ein Wasserbett gewöhnt bin......bin jeden Tag mit Rückenschmerzen aufgestanden.....aber naja, mein Körper ist wohl ein bisschen verwöhnt :-) Jedes Zimmer hat natürlichen auch Safe, einen Kühlschrank (ist nicht gefüllt, nur gegen Aufpreis) sowie einen Fernseher bei welchem alle nötigen deutschen Sender eingespeichert sind. Die Terrasse/Balkon ist auch ausreichend groß. Das Badezimmer ist ausgestattet mit einem Waschbecken, WC und Bidet sowie einer Badewanne mit Duschvorhang.

• Zum Essen gibt es eigentlich nur zu sagen ..... es war sehr lecker ......hier ist definitiv für jeden was dabei. Habe in einem All Inclusive Hotel sowas noch nicht erlebt. Das Essen ist sehr vielfältig und schmeckt sehr gut. Na klar ist auch mal was dabei das man einfach von haus aus nicht mag, aber das sollte man auch nicht beurteilen. Wir haben es auch nicht erlebt, dass mal eine Pfanne oder Schüssel leer war, sobald die halb oder dreiviertel leer ist wird gegen eine volle ausgetauscht. Super! Auch die Sauberkeit hat mich sehr überrascht. Es wird nach jedem Gast die Tischdecke gewechselt und man wird vom Personal sehr umsorgt. Beim Teller abräumen sind die alle super schnell, kaum ist der Teller leer, wird er auch schon weggetragen. Man kann auch an der PoolBar einige Snacks zu sich nehmen wie z.B. Toast, Croissant, Joghurt, Kuchen.......

• Das Personal an der Rezeption war sehr freundlich und sprach sehr gut Deutsch. Man braucht also nicht mit Englisch hantieren. Bei uns funktionierte der Safe nicht und der Griff an einer Schranktür ist uns abgebrochen, dies wurde innerhalb 10 Minuten behoben. Superschneller Service. Die Reinigung der Zimmer ist perfekt, allerdings wird mit sehr viel Chlor gereinigt, so dass beim Betreten des Zimmers direkt nach der Reinigung der Duft des Chlors schon etwas extrem ist. Die Reinigungsdame hat uns auch täglich ein Tierchen aus den Handtüchern gebastelt, nett :-)

• Das H10 Tindaya liegt direkt am Strand und ist vom Flughafen aus mit dem Bus in ca. 1 Stunde zu erreichen. Das Hotel liegt am Rande des Ortes. Einkaufen kann man in 2-3 Supermärkten und Shopping-Centern, hier gibt es alles was das Herz begehrt. Mein persönlicher Tipp ist es, ein Fahrzeug zu mieten und die Insel auf eigene Faust zu erkunden. War sehr schön.... :-) Eine Vermietstation findet man im Hotel neben der Rezeption, oder im Ort.

• Gut

Es gibt ein italienisches Animationsteam das den ganzen Tag auch in der Anlage und am Strand unterwegs ist und alles mögliche mit den (italienischen) Urlaubern unternimmt. Die deutschen Gäste werden von denen überhaupt nicht beachtet, die begrüßen einen auch nicht. Ich habe hier aber auch nichts vermisst, da ich zur Erholung dort war und nicht um den ganzen Tag irgendwo in der Gegend rumzuspringen. Wer viel Animation möchte und Deutscher ist, ist hier also falsch :-) Um den hoteleigenen Strand zu erreichen muss man die Hotelanlage durchqueren. Man kann sowohl über eine Treppe sowie auch über einen "Geröllhang" zum Strand hinab gehen. Für körperbehinderte Menschen würde ich den Strandgang hier nicht empfehlen. Der Hang ist sehr steil und auch die untersten Stufen der Treppe sind ungleichmäßig hoch. Wenn man zu Fuss noch einigermaßen fit ist, ist dies jedoch überhaupt kein Problem. Dieser hoteleigene Strand liegt in einer kleinen Bucht, welche zu beiden Seiten von Felsen eingerahmt ist. Über diese Felsen kann man bei Ebbe auch den Strand zur Linken begehen, sowie auch zur Rechten, jedoch klettert man hier sehr lange bis man wieder an einem Strand landet. Das Wasser ist glasklar und man kann sehr weit drin noch stehen. Also bestens geeignet für Kinder die im Wasser rumplanschen möchten, sowie auch für ältere Leute die vielleicht nur Schwimmen gehen wenn sie wissen dass sie noch stehen können. Die Liegen am Strand können gegen eine Gebühr von 3,-€ pro Liege/Tag gemietet werden. Die Liegen an den Pool´s sind nicht gebührenpflichtig. Die Strandtücher können an der Rezeption gegen eine Kaution von 15,-€ pro Tuch geholt und täglich kostenlos getauscht werden.

Dauer:1 Woche im April 2010
    Vorname:Carola