Die Lage des Hotels ist super. Direkt am Strand und mit dem Stadtbus nur ein paar Minuten von Costa Calma entfernt. Wer lieber einen ruhigen Urlaub verbringen möchte ist hier genau richtig. Wie schon erwähnt ist Costa Calma mit dem Stadtbus (1Euro) in ein paar Minuten zu erreichen. Auch zu Fuss keine grosse Entfernung. Am Strand kann man herrlich bis Jandia spazieren gehen. Allerdings muss man Ebbe und Flut beachten ! Das Hotel ist sehr gross, für uns war es etwas zu gross. Der grösste Teil der Gäste bestand aus Italienern die unserer Meinung nach bevorzugt wurden. Animation wie zb Aerobic gab es für die deutschen Gäste keine, ausser man hat bei den Italienern mitgemacht. Auch an der Bar wurden erst die Italiener bedient dann die deutschen Gäste. Das Abendprogramm war auch nicht sehr abwechslungsreich. Das Essen war sehr gut, man konnte wirklich rund um die Uhr essen und trinken. Das All inclusive beinhaltete jedoch nicht alle Getränke aber ich denke wenn man 2 Euro für ein Cocktail zahlen muss ist das wirklich nicht viel. Die Anlage ist sehr gepflegt. Die Sauberkeit im Zimmer hauptsächlich im Badezimmer liess etwas zu wünschen übrig. Obwohl wir schon im Dezember 2008 und gegen Aufpreis ein Zimmer mit Meerblick gebucht hatten bekamen wir seitlichen Meerblick und hatten ein Zimmer direkt neben dem Aufzug. Für Surfer ein optimaler Urlaubsort da es auf der Insel sehr windig ist. Optimale Reisezeit ist Vorsaison da in der Hauptsaison die Insel sehr überfüllt ist. Auf jeden Fall Ausflüge buchen, besonders zu empfehlen der Trip nach Lanzarote und die Jeep Safari. An hohen Lichtschutzfaktor und Kopfbedeckung denken, durch den Wind merkt man nicht wenn die Haut verbrennt!!
Die Zimmer waren klein aber geräumig aber man verbringt im Urlaub ja auch keine Zeit auf dem Zimmer. Von daher wars ausreichend. Das Zimmer war voll ausgestattet mit Safe Sat TV Föhn usw. Die Sauberkeit war eher mittelmässig. Das Badezimmer war nicht sehr sauber. Die Haare der Vorgänger lagen bei unserer Anreise noch überall auf dem Boden rum.
Es gab zwei Restaurants und eine Poolbar.Das eine Restaurant wurde ausschliesslich von den Italienern genutzt. Wenn man wollte konnte man wirklich rund um die Uhr essen und trinken. Das Essen war sehr gut. Allerdings war das Buffet schlecht beschildert und es war doch sehr schwierig zu erkennen was in den einzelnen Töpfen war. Schade war nur das mittags an der Poolbar die Auswahl an Obst sehr klein war.
Beim Service kommt es darauf an wer einen bedient. Morgens muss man dann eher der Bedienung dreimal sagen das man Kaffee haben möchte oder das Besteck am Tisch fehlt. Einigen Gästen wurde es dann zu bunt und haben sich den Tisch selbst eingedeckt. Abends waren das Personal sehr bemüht und zuvorkommend. Das Buffet wurde immer gleich aufgefüllt. Abends in der Bar muss man sich die Getränke selbst holen gehen, man musste aber auch nicht lange anstehen. Der Empfang an der Rezeption war eher schlecht. Eher Massenabfertigung. Es wurde einem die Karte fürs Zimmer gegeben und das wars kein freundliches Guten Tag wie war die Anreise und erklärt wurde einem auch nichts. Man muss sich dann eher auf eigene Faust durch die Anlage kämpfen.
Der Strand war durch eine kleine Unterführung vom Hotel sofort zu erreichen. Fünf Minuten Gehweg entfernt ist ein kleiner Supermarkt und Costa Calma ist zu Fuss auch gut zu erreichen oder man fährt mit dem Stadtbus für ein Euro. Der Flughafen ist eine Stunde entfernt. Ebenfalls wurde angeboten mit dem Bus nach Jandia zu fahren. Die Auswahl an Ausflügen ist sehr gut und bestimmt für jeden etwas dabei. Sehr zu empfehlen die Jeep Safari durch das Naturschutzgebiet Fuerteventuras oder der Tagesausflug nach Lanzarote. Auch der Tierpark ein paar Kilometer von Costa Calma ist auf jeden Fall ein Besuch wert. Der Shuttle dorthin ist kostenlos und fährt im Nachbarhotel ab.
An Sport und Unterhaltung wurde für die deutschen Gäste gar nichts angeboten. Es gab keine Aerobic Kurse und auch das Abendprogramm war dürftig. Als ich mich an der Rezeption nach Aerobic Kursen erkundigt habe guckten mich die Angestellten eher fragend an und meinten ich könnte ja bei den Italienern mitmachen, da ich kein Italienisch spreche war das dann eher schlecht. Im Wellnessbereich war ein kleines Fitneßstudio was man gegen Gebühr nutzen konnte.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2009 |
Vorname: | Sandra |