Das Hotel und Anwesen ist grossflächig und die vielen Gäste verteilen sich sehr gut, so dass man sich nicht auf die Pelle rückt. Das ganze Personal ist sehr freundlich und aufmerksam. Das Personal ging auf die Wünsche ein. Das Hotel ist sehr sauber und wird gepflegt. Die Hotelzimmer sind in einem guten Zustand. Die Reinigung der Zimmer in Ordnung. Wir hatten zwei schöne und sonnige Wochen auf Fuerteventura. Auch der gerühmte Wind war nicht so schlimm, wie befürchtet. Jeden Tag Sommer pur! Wir würden sofort wieder im Herbst auf die Kanarischen gehen. Das Hotel (Essen, Zimmer, Pool, Strand etc.) sehr gut. Die Shoppingsmöglichkeiten in Costa Calma leider eher beschränkt und ruhig. Dafür ist der Strand von Costa Calma sehr schön. Unbedingt ein Auto mieten und die Insel erkunden gehen. Das Landesinnere ist sehr schön und malerisch.
Die Zimmergrösse sind i.O. Wir hatten zwei Zimmer mit einer Verbindungstür. Es sind helle Zimmer. Die Ausstattung leicht in die Jahre gekommen aber immer noch gut im Schuss. Zustand der Zimmer somit OK. Man hält sich ja auch nicht 24 Std. im Zimmer auf.
Die zwei Restaurants waren sehr gut. Die vielen Gästen verteilten sich ideal auf die zwei Restaurants. Das Buffet jeden Tag sehr frisch und mit reichhaltigen Angeboten (Pasta, Fleisch, Fisch, Gemüse, Salate, Pommes, Vor- und Nachspeisen etc. etc. Hungern musste niemand. Im Gegenteil. Zwei Köche kochten auch live. Die Buffets sind sehr sauber und das Buffetessen wurde immer wieder nachgereicht. Alles sehr fein und ordentlich aufgestellt. Qualität wie Quantität sehr gut.
Das Servicepersonal ist sehr aufmerksam und hilfsbereit. Viele sprechen auch Deutsch, so dass man sich gut verständigen konnte. Das Receptionpersonal spricht sehr gut Deutsch. Die Zimmerreinigung ist in Ordnung - kommt auf die Reinigungsfrau darauf an. Wir hatten Glück und unsere reinigte alles sehr gut. Die Stellvertreterin eher weniger gut.
Die Entfernung zum Strand keine paar Minuten weit. Von der Hotelanlage ein paar Treppen hinunter und schon ist man am schönen Strand (Bucht). Die Einkaufsmöglichkeiten sind eher beschränkt. Wer gross Shoppen will, der ist im Costa Calma fehl am Platz. Da eignen sich Jandia oder Corralejo weit aus mehr. Nach 21.00 Uhr ist in Costa Calma sehr ruhig und nur noch Restaurants/Bars sind offen. Die Läden sind um diese Zeit mehrheitlich schon geschlossen.
Es gab einen Miniclub, mehrere Swimmingpools, Snackbar, genügend Liegestühle und alles sehr sauber und schön gebaut. Abends gab es Animationen bis ca. 22/22.30 Uhr.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2010 |
Vorname: | Mario & Rosa |