Das Hotel allgemein war einfach nur schön. Wir hatten All Inklusiv gebucht. Vom lLter her war wärend unserer Zeit alles vertreten und das auch ungefähr in gleicher Menge. Die Sauberkeit war sehr zufrieden stellend. Die Anlage hatte eine angenehme Größe. Die Hotelgäste haben sich gut auf der Anlage verteilt und somit hatte man wirklich auch seine Ruhe konnte jedoch auch bei der Animation mitmachen. Wir hatten eher einen Erhol-/ Badeurlaub gewollt und diesen auch bekommen. Wir empfelen diese Hotel den Leuten, die sich nicht zu sehr über einige Urlauber aufregen. Denn die Urlauber machen es etwas Kaputt. Nebem den Aschenbecher waren ein paar zerdrückte Zigarretten in den Pflanze!!! Getränkebecher wurden überall stehen gelassen, wobei die Kellner nicht direkt hinter jedem Becher am Pool hinterherrennen können und es merkt JEDER, dass WInd geht und vieles mehr. Wir hatten einen sehr schönen Urlaub in einem sehr schönen Hotel mit wirklich gutem Essen und werden bestimmt wieder kommen !!!! Und haben es auch schon unseren Freunden empfohlen.
Die Zimmer waren leider nicht soooo wahnsinnig schön, jedoch wollten wir dort ja auch nur Duschen, abends etwas Fernsehen und schlfen und dafür waren diese völlig ausreichend. Badewannen-/Duschkombination, BD, Toiletten, Waschbecken und Fön, Größe ausreichend). Das Zimmer hätte etwas Größer sein können, hat aber auch gereicht. Doppeltbett, großer Schrank, Kühlschrank, eine Art Schreibtisch, kleiner Runter Tisch mit Sessel und Stuhl, Nachtschränke, kleine Bank zum Schuhe anziehen, großer Spiegel, Klimaanlage. Tisch und 2 Stühle auf dem Balkon. Sauber wurde jeden Tag gemacht. Könnte in 5 Jahren auch mal wieder erneuert werden, die Bäder sahen relativ neu aus.
Wir waren begeistert vom Essen. Qualität und Quantität mehr als ausreichend. Wir waren jeweils ( außer zum Frühstück) zu den Anfangszeiten ( Mittags 13uhr-15 Uhr, Abends 19 Uhr-22 uhr) im Restaurant und haben somit jedesmal perfekt gegrillten, oder gegarrten Fisch ( Hummer, Sushi, Haifisch, Kanarischen Fisch, Scampi/Garnelen, Sushi, Thunfisch, jeweils im Ganzen gebraten und dann auf den Teller frisch geschnitten bekommen vom Showkoch). Abends eine Kinderecke, Hamburger, Hotdogs, Pommes, Katraffelpürre oder Gemüsepürree, CHickennuggets, Schnitzel... Es gab öfters auch mal frische Pizza ( sehr lecker) und auch mal Frühlingsrollen, Hähnchen etc. Frischen Salat, Suppen und vieles vieles mehr. Jeden Tag gab es Pasta, verschiedenen Sorten und Soßen und das jeden Tag. In den 2 Wochen haben wir wirklich sehr gut gegessen und das auch öfters Mal ausgefallen. Nur das mit den dünnen Fleischscheiben müssen Sie noch etwas üben diese waren manchmal etwas zäh. Auch gab es gesondertes Essen für Vegetarier/Veganer z.B. gefüllte Tomaten. Sauber war das Hotel. Wir haben immer nur in dem einen restaurant gegessen ( es gab 2).
Deutsch konnte so ziemlich jeder dort und falls dies mal nicht der Fall war ging Englisch sehr gut ( z.B. bei den Hotelfotografen). Das Hotelpersonal hat IMMER gegrüßt und das ausnahmslos. Zimmerreinung war täglich und man konnte auch einen Zettel an die Tür hängen falls etwas defekt war. Die Teller wurden immer gleich abgeräumt bis auf einen einzigen tag. Wir kamen in den Speisesaal und mussten ersteinmal warten um einen Tisch gesäubert zu bekommen. Jedoch hat sich später rausgestellt das Abreisetag der Italiener war und das heißt ein DOppelbus, der zur Gleichen Zeit aufsteht und ein Chaos hinterlässt ;-) Da machen wir den Kellnern keine Vorwürfe. WIr waren immer zufrieden. Arzt, Wellnesscenter, Kinderbetreuung, Erwachsenen Animation, Abendshows alles vorhanden. Wir hatten keine Beschwerden können somit nur sagen, das einem die Möglichkeit gegeben wurde diese anzubringen.
Ausflugmöglichkeiten werden viele von Hotel und auch heweiligen Reiseveranstalter angeboten. Wir hatten GoBucher und waren zufrieden. Sie kooperieren dort mit ThomasCook und haben somit noch einmal eine Grüßere Auswahl und auch einen Deutschen Reisebegleiter ( jeden Tag im Hotel). Wir hatten die Katamarantour ( Magic) gebucht und waren eigentlich ganz zufrieden, hatten Sie jedoch auch zuvor schoneinmal gemacht ( zum Gleichen Preis 49,50€ pro Person) und damals gab es mehr zu sehen! Nächstes Mal werden wir die Buggytour machen ( 65€ pro Fahrer 30€ Beifahrer) Entfernung zum Strand gab es nicht wirklich, da dieser direkt am Hotel anschließt. Jedoch ist er durch Stufen zu erreichen. Einkaufsmöglichkeiten waren auch gegeben. 10-15 min laufen ein Shoppingcenter und ein Sparmarkt direkt dabei. Weniger als 5 min laufen ein Sparmarkt. Vorvorletztes Hotel von Costa Calma jeweils Platz zum nächsten Hotel, sowohl rechts als auch links. Einkaufsmöglichkeiten auch im Hotel verhanden ( Souvenirs kann man vom Preislichen her dort kaufen - Kleidung und auch Sonnencreme etc. sollten jedoch eher in Costa Calma gekauft werden da man z.B. bei der Sonnencreme 200 ml 20 € im Hotel. 500ml 8 € im Spar um die Ecke zahlt .
Wir haben fast immer eine Liege am Pool bekommen und die Liegen und die Sonnenschmirme waren auch nicht kaput. Wir hatten einen Tag einen kaputten Schirm und ohne, das wir es gemeldet hatten wurde er von der Poolaufsicht( richtige Bademeister) noch am Morgen gewechselt. Der Strand war super fast wie ein kleiner Privater Strand, da dieser von den Felsen umgeben ist und somit eigentlich nur Hotelgäste dort waren, da dieser nur vor unserem Hotel lag( ziehe die Fotos). Schirme und Liegen am STrand ( 2 Liegen 1 Stuhl 12€ am Tag) fanden wir zu teuer bzw wollten dies nicht bezahlen und hatten somit am Pool 2 Liegen und einen Schirm umsonst und konnten dann vom Strand aus zu den Liegen gehen ( das hat keine Minute gedauert). Badetücher konnte man gegen 15 € Kaution pro Handtuch leihen und alle 3 Tage wechseln. Wer öfter wechselt zahlt pro Ausstausch aber nur 0,50 €. Das Poolwasser wurde 3 mal Täglich überprüft. Internet war in der Lobby frei man musste sich nur die Zugangsdaten an der Rezeption holen. Internetecke mit PC kostenpflichtig. ANimation tagsüber und jeden Abend vorhanden ( Schlangenshow, Magier, Sänger, Flamenco Tänzer etc. )
Dauer: | 2 Wochen im August 2011 |
Vorname: | Alexander |