Alex (14-18)
Verreist als Familie • Dezember 2007 • 1 Woche • Strand
Vorteile und Nachteile h(och)10

Schlecht

Ich bin grundsätzlich sehr zufrieden mit den Hotel. Das im wunderschönen maurischen Stil erbaute Hotel ist zur Meerseite hin offen und bietet einen fantastischen Blick auf den offenen Atlantik... Das Hotel ist sehr groß und erstreckt sich über mehrere Stockwerke, die jedoch alle ganz einfach mit den Aufzug zu erreichen sind oder wers bisschen sportlicher mag auch gerne mit Treppen! Das Hotel macht einen relativ neu erbauten Eindruck, kein Schimmel etc. allerdings plättert an einigen Stellen im Hotel die Farbe ab, jedoch noch nichts dramatisches. Wir buchten All Inklusive, die AI-Leistung beim Essen war sehr gut, ein extrem reichhaltiges Buffet, mit immer frisch zubereiteten und wohlschmeckenden Speisen. Allerdings liesen die Getränke zu wünschen übrig, die AI-Cocktails waren nicht verziert, wurden aus dem Automaten gelassen und dann nur mit Zitrone, Eiswürfel und Strohhalm serviert. Zu dem Zeitpunkt wo wir im Hotel waren gab es leider kaum Leute in meinen Alter (17), sondern sehr viele ältere Leute im Schnitt zwischen 40 und 70 Jahren, was jedoch auch daran liegen dürfte das wir außerhalb der Schulferien gereist sind. Im Hotel gibt es Gäste aller Nationalitäten (Vor allem Spanisch und Deutsch)! Das Hotel ist wegen der guten Erreichbarkeit aller Zonen im Hotel als behindertengerecht einzustufen. Als Familiengerecht wegen der Gästestruktur während unserer Reise allerdings weniger... Alles in allen ist es ein gutes Hotel, das eine Reise wert ist. Jedoch für Jugendliche zumindest in dieser Reisezeit weniger geeignet. Das Preis-Leistungsverhältnis ist aufgrund der knappen AI-Vielfalt eher unten einzuordnen. Wie üblich auf den Kanaren sehr viel Wind etc. WER FRAGEN HAT KANN SIE GERNE STELLEN, ICH WERDE SIE GERNE BEANTWORTEN!

• Schlecht
  • Das Zimmer war sauber, die Möbel waren zum großen Teil noch in einen guten Zustand. Jedoch war das Zimmer für ein Doppelzimmer viel zu klein (mindestens um die Hälfte größer und man kann ansatzweise von einen 4-Sterne-Zimmer sprechen) und das Bett quietschte, außerdem waren die Wände hellhörig => für Flitterwochen nicht geeignet! xD Im Zimmer gab es eine Klimaanlage die jedoch ungenutzt blieb, ebenso wie einen kleinen TV wo auch viele Deutsche Programme entfangen werden konnten. Vom kleinen Balkon aus hatte ich den gebuchten seitlichen Meerblick, wobei die Bezeichnung "extra, super seitlich" wohl passender wäre, aber ok. Man kann es schon noch gerade so als seitlichen Meerblick bezeichnen! Das Bad war ok, die Fliesen meist noch intakt, ein Fön vorhanden, ebenso wie Seifen, Duschgel etc. auch die Dusche war gut. Es wurde ein normales Zimmer gebucht kein Sparzimmer etc.

• Gut
  • Es gibt ein großes, schönes Restaurant mit einen reichhaltigen Buffet, Showcooking, Nachspeisenbuffet etc. Beim Essen blieben wirklich keine Wünsche offen - einfach super! Dies kann man vom Trinken jedoch nicht sagen, hier gibt es zwar die normalen Getränke zum selber zapfen (oder von Kellner), jedoch vielen mir hier die Cocktails massiv negativ auf! Sie wurden lieblos aus einen Automaten gelassen, und schmeckten sehr wässrig. Außerdem wurden sie nicht verziert sondern nur mit Eiswürfel, Zitrone und Strohhalm serviert - für ein 4 Sterne Hotel nicht angemessen und eine Unverschämtheit! Im Restaurant war immer alles sauber, das Geschirr wurde schnell abgeräumt! Es gab überwiegend internationale Gerichte (Nudeln, Pizza, Fleisch, Fisch etc.) jedoch auch manchmal kanarische Salatsaucen oder Paella, dies jedoch zu selten. Hier hätte ich mir trotz der vorzüglichen Küche mehr Spanische und Kanarische Einflüsse gewünscht gehabt! Die Atmosphäre im Restaurant ist ok, es waren genügend Sitzplätze vorhanden, wenn mussten wir nur kurz auf einen Platz warten, allerdings reisten wir in der absoluten Nebensaison (erste Dezember-Woche), ich bin mir nicht sicher ob man in der Haupt-Saison hier nicht mit längeren Wartezeiten rechnen muss). Das AI-Angebot war wie bereits erwähnt knapp, für viele Cocktails wie Caipi oder kurz gesagt alle Cocktails die nicht aus der Maschine kamen musste man extra satte Preise von 4-5 € hinblättern - und das bei einen so hohen Reisepreis!

• Der Check-In: Wir wurden bei unserer Ankunft recht unfreundlich von Omar enpfangen, als ich ihm fragte was ich mit der blauen Karte soll die er mir gab erntete ich ein harsches: Unterschreiben natürlich und Kopfschütteln, nicht gerade die feine "englische Art" wie ich finde... Nach einer halben Stunde Wartezeit in der Lobby waren unsere Zimmer bezugsfertig (Zum Zimmer später mehr!). Die Zimmerreinigung erfolgte leider trotz Schild an Tür "Bitte Zimmer reinigen" immer sehr spät, dafür jedoch sehr gründlich, außerdem sehr liebevoll so wurde z. B. aus frischen Handtüchern oftmals ein Schwan, Blume etc. gebastelt - sah super aus, da fühlte man sich immer willkommen! Der Service an der Bar war ok, einige unfreundliche Kellner, dafür wieder auch einige freundliche - eben von allen etwas dabei ebenso wie im Speisesall... Wobei ich hier noch hervorheben möchte das das Geschirr immer sehr schnell abgeräumt wurde! Die Deutschkenntnisse des Personals liesen meist zu Wünschen übrig!

• Das Hotel liegt in unmittelbarer Nähe zum langen Sandstrand. Bei Ebbe könnte man Stundenlang im sehr weichen Strand ohne Kiesel, Muscheln etc. wandern - einfach traumhaft. Auch bei Flut ist dies möglich jedoch bei starker Flut muss man sich schon mal direkt an Felswänden hinquetschen und wir nass werden. Am Strand gibt es Liegen die zwar schon etwas älter wirken jedoch konnte man sie kostenlos benutzen, Sonnenschirme gabs auch. Insgesamt ist der Strand der größte Plus-Punkt für dieses Hotel!!! Einkaufsmöglichkeiten befinden sich in der Nähe, heißt ein kleines Geschäft etwa 3-5 Gehminuten entfernt und ich glaube noch ein größeres Einkaufszentrum, was ich persönlich jedoch nie besucht habe. Die Umgebung wirkt trotz einiger Palmen etc. relativ trostlos was jedoch für die Kanaren sehr typisch ist und deshalb auch ok ist... Es gibt 2 Nachbarhotels das Hotel H10 Playa Esmeralda, etwa 5-10 Gehminuten entfernt und ein unmittelbares Nachbarhotel... Die Transferzeit beträgt eine knappe Stunde mitten durch Fuerteventura durch eine ziemlich unwirkliche Hügelgegend, aber auch vorbei an einigen kleineren Ortschaften, alles in allen kann man beim Transfer einen Eindruck gewinnen wie Fuerteventura wirklich ist! Es ist eine Bushaltestelle in der Nähe des Hotels, jedoch wurde von uns nie öffentliche Verkehrsmittel, Taxi etc. genutzt!

• Schlecht

Die Animation und das Sportangebot kann man mit 1, 0 Sonnen leicht erklären. Die Animation war extrem schlecht, wenn mal animiert wurde dann immer nur zu Volleyball, Minigolf und Schießen - nie wurde Fußball, Wasserball etc. gespielt. Die Abendanimation wurde nie genutzt! Es gab im Hotel ein Internet-Café was jedoch 1€ für 10 Minuten kostete - ein Wucher! Eine Boutique war vorhanden, ebenfalls sehr teuer. Der Strand war wie bereits erwähnt ein Traum was ich jedoch eher zur Lage wie zu diesen Bewertungspunkt hinzuzähle. Es gab 3 große Pools und 2 Kinderpools, wobei 1 Pool viel zu kalt war um darin zu schwimmen, die anderen waren in Ordnung dafür aber nicht so wirklich groß aber noch akzeptabel... Die Pools waren nie stark besucht, wenn je Pool immer nur 1-2 Schwimmer drin, viele mögen die Pool-Temperaturen wohl noch kälter empfunden haben als ich! Duschen waren am Poolbereich vorhanden, auch Wasserschläuche um die Füße wieder vom Sand zu trennen wenn man vom Meer kam!

Dauer:1 Woche im Dezember 2007
    Vorname:Alex