Thomas (46-50)
Verreist als Paar • Mai 2015 • 1 Woche • Stadt
Hat leider sehr nachgelassen....

Ein ehemals als familiengeführtes Hotel unter nun ist nun in eine Hotelkette integriert. Am Zustand des Hotels hat sich seit unserm letzten Besuch im august 2010 nur wenig verändert. Im Angebot ist WIFI (haben wir nicht genutzt) sowie Übernachtung mit Frühstück. An der Rezeption gab recht preiswerte Getränke. Die Gästestruktur reicht von Familien mit Kindern, über Paare, Alleinreisende aber auch Monteure, die nur kurz übernachten. Frühbucher können saftige Preisnachlässe mitnehmen.

• Das Zimmer, welches wir gebucht hatten war deutlich größer als das beim letzten Aufenthalt 2010. Die Ausstattung mit Fernseher, Zimmersafe, Telefon entspricht dem heutigen Standard. Wenn man nicht ganz genau in die Ecken gekuckt hat, konnte man das Bad als sauber bezeichnen. Unter den Bettlaken waren Matratzenschoner, was auch Standard ist. Leider fanden sich auf dem Schoner unter dem Laken noch Haare der vorherigen Gäste, geht gar nicht!!! Nach der Reklamation wurde das aber abgestellt. Die Kissen waren ebenfalls nicht frisch. Auf Nachfrage, ob denn das Bettzeug nicht nach jedem Gast komplett gewechselt wird erhielten wir die Antwort, dass man dies nicht Leisten können, weil viele Gäste nur eine Nacht bleiben. Nicht gerade das was wir unter Hygiene verstehen

• Der Restaurantbetrieb, den es früher im Hotel Hagemann gab ist zwischenzeitlich eingestellt worden. Der Raum wird nur noch als Frühstücksraum genutzt. Über die Qualität der Speisen kann man streiten. Kaum Abwechslung am Frühstücksbüffet. Unter frischen Brötchen erwarten wir allerdings etwas anderes als aufgebackte TK-Ware. Die Getränkepreise sind eigentlich für Großstadtverhältnisse sehr moderat.

• Gut
  • Das Personal war im allgemeinen sehr freundlich.

• Gut
  • Das Hotel liegt im Stadtteil Wilhemsburg. Nicht gerade die nobelste Umgebung Hamburgs, im Großen und Ganzen aber in Ordnung. Mit dem Bus und S-Bahn war die City, der Bahnhof oder der Flughafen sehr gut erreichbar. Die Bushaltestelle Richtung City ist nur wenige Meter entfernt. Dort hält auch der Schnellbus.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife