Anna Maria (51-55)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Juli 2010 • 3-5 Tage • Stadt
Perfekt für polyglotte Städtereisende

Kleines Hotel mit 50 Zimmern auf mehreren Etagen (Lift!), im Erdgeschoß befinden sich ein Restaurant mit Bar und die Rezeption (24h besetzt). Maritime Ausstattung und Dekoration, mir gefiels.Sehr sauber! Wir hatten Zimmer mit (üppigem) Frühstück gebucht, am Abend kann man a la carte im Restaurant essen. Im Hotel wohnen viele Monteure und Geschäftsreisende (der Hafen ist nicht weit), aber auch Touristen verschiedenen Alters und Nationalität. Ein perfektes kleines Hotel für polyglotte Städtereisende, gut öffentlich erreichbar von Flughafen und Bahnhof, gemütlich, gutes Preis-Leistungsverhältnis! Kaufen Sie die Hamburg-Card, dann fahren Sie gratis mit den Öffis und bekommen Ermäßigungen bei den Sehenswürdigkeiten.! Besuchen Sie das Auswanderermuseum Ballinstadt (nur 3 Busstationen entfernt) - und benützen Sie die (mit der Hamburgcard gratis!) Hafenfähren - man kann bis Blankenese öffentlich fahren. Günstig essen (besonders mittags) im Schanzenviertel und in St. Georg bei den Portugiesen (z.B. gemischter Fischteller 6,80)

• Gut
  • Unser Zimmer lag im ersten Stock (Hinterseite)und war nicht besonders groß, was aber keine Rolle spielte, da wir es außer zum Duschen und Schlafen nicht benutzten. Es war geschmackvoll (bis auf den hässlichen Lampenschirm) und ziemlich neu möbliert, das Bad sah überhaupt funkelnagelneu aus.(Seife und Shampoo vorhanden) Leider wieder einmal Teppichboden, aber sehr gute Betten mit angenehmen Matratzen. Wir hatten genug Platz für unsere Kleidung und es war auch noch ein kleiner Schreibtisch für den Laptop verhanden.(Gratis WLan, sehr gutes Signal!) Kleiner TV-Apparat.

• Gut
  • Das Frühstück war sehr üppig: Weiße und dunkle Brötchen, Brot, Knäckebrot, Säfte, Obst, Eier oder Eierspeise, Aufstriche, Käse, Wurst, Müsli, Joghurt, manchmal Wurstsalat, Rollmöpse, Mett,... Kaffee, Tee, etc. Da war für jeden Geschmack etwas dabei! Am Abend gab es Hausmannskost zu fairen Preisen. Uns hat es gut geschmeckt, es war hübsch gedeckt und sauber.

• Das Personal war sehr freundlich - als wir ankamen, hatte die Bar eigentlich geschlossen, dennoch gabs für uns ein Bierchen. Die Barfrau hatte auch immer noch Zeit zum Plaudern und für Tipps. Die Zimmer waren tipp-topp gereinigt. Andere Leistungen haben wir nicht beansprucht, Beschwerden hatten wir keine.

• Super Verkehrsanbindung: Der Bus 13 hält praktisch direkt vor der Haustür, 3 Stationen und man ist in Veddel, dem nächsten S - Bahnhof, von wo man praktisch alle Ziele in Hamburg erreichen kann. Das Hotel liegt in keinem Nobelviertel, das ist aber auch gut so, denn so sieht man, wie die Menschen wirklich leben. Unsicher gefühlt (wie einige Tester angegeben haben) haben wir uns nie - ganz im Gegenteil, hier sind auch später am Abend noch viele Menschen unterwegs, ich denke, ein multikulturelles Umfeld schreckt heute nur mehr Menschen, die selbst hauptsächlich in rustikalem Umfeld verkehren. Wir wohnen selbst in einem ähnlichen Viertel - und das sehr gern!

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife