Heike (46-50)
Verreist als Paar • Juli 2010 • 1-3 Tage • Sonstige
Klein und fein!

Gut

Kleines nettes Hotel (7 Zimmer!) mitten in der Innenstadt von Schleswig, eigene Parkplätze vor der Tür. Zimmer mit Frühstück, kleine Rezeption, nicht immer besetzt, deshalb gibt es vorher einen Code, den man an der Haustür eingibt. Einen Schlüssel hat man dann nur für das Zimmer. Preis-Leistungs-Verhältnis für ein Wochenend-Tripp sehr gut. Wenn man nur eine Übernachtung sucht, klein und schon familiär untergebracht werden möchte mit viel Ruhe und ohne grosses "Schnick-Schnack" drumherum, dann kann ich das Hotel Hahn nur empfehlen.

• Die Zimmer sind modern und gemütlich eingerichtet. Das Haus ist ein renovierter Altbau, deshalb auch ohne Balkone. Viel Parkettboden, Stuckdecken. Die Zimmertüren sind mit normalen Schlüsseln abzuschließen, haben eine Nummer, aber keine Hotelangaben. Wir haben den Schlüssel dann einfach im Auto gelassen. Badezimmer mit Dusche, farbige Handtücher ausreichend vorhanden. Leider nur eine Flüssigseife am Waschbecken, keine Duschzusätze in der Dusche. Also, eigenes mitnehmen!!! Auch keine Minibar und kein Wasser. Eigenes einpacken. Wenn man das Fenster die Nacht auf hat, kann man schon den Strassenlärm etwas hören, aber es ist keine Durchgangsstrasse, ein Glück. Betten sehr bequem, leichte Decke. Dafür kostenloses Internet, man holt sich vorher einen Zugangs-Code.

• Gut
  • Es gibt einen kleinen Frühstücksraum mit einem Büffet, der Kaffee wird am Tisch serviert. Tee kann man sich selber vom Samowar holen. Auch das Ei wird nach Wünschen frisch zubereitet. Gefehlt hat uns jegliche Art von Fisch, ein bisschen Lachs im Glas gab es dann aber am Sonntag. Ansonsten aber alles genug und frisch vorhanden. Aufmerksamer Service.

• Gut
  • Das Ehepaar Hahn führt das kleine Hotel persönlich und sehr liebevoll. Wenn sie nicht selber anwesend sind, ist an der Rezeption ein Telefon mit einer Nummer, unter der man sie erreichen kann. Das klappte auch reibungslos. Beim Frühstück wird man vom Ehepaar Hahn auch persönlich bedient. Zimmerreinigung war, während wir beim Frühstück (bis 10.00 Uhr gibt es Frühstück) waren.

• Gut
  • Die Stadt Schleswig ist zu Fuss gut zu erreichen, ebenso der Hafen und viele Restaurants. Das Auto kann man getrost vor der Tür stehen lassen, sehr praktisch.

Die Lage in die Stadt ist gut, im Haus gibt es wohl auch eine Sauna, die haben wir aber nicht genutzt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gutHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:1-3 Tage im Juli 2010
    Vorname:Heike

Zimmer Unser Hotel verfügt über keine Minibars auf den Zimmern jedoch über 3 prall gefüllte Kühschränke mit einer sehr großen Auswahl an Rot-/Weißweinen, Sekt, Prosecco, Bier, Wasser und weiteren Soft-Getränken. Die Kühl-/Weinschränke stehen im Salon im EG für jeden Gast gut sichtbar (auf dem Weg zum Frühstücksraum) zur Verfügung. Auf einer dort ausgelegten Liste wird der Gast gebeten, seine entnommenen Getränke einzutragen. Kein Gast braucht somit eigene Getränke in unser Hotel mitbringen. Der "renovierte Altbau" ist eine Gründerzeitvilla aus dem Jahre 1896.