- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
- Zustand des HotelsSchlecht
- Allgemeine SauberkeitSchlecht
Das Hotel liegt sehr abgelegen mit schlechtem bis gar keinem Winterdienst. Das Frühstück war ok, jedoch nie pünktlich fertig, was zu einem Problem bei einhalten der Zeiten der Skischule führt. Das Abendessen war eher geschmacklos und das Personal völlig unflexibel bei "kinderfreundlichem" Angebot. Obwohl das Hotel ein betiteltes Nichtraucherhotel ist riecht es im Eingangsbereich, Essensbereich, Bar sowie in der Damentoilette stark nach Rauch. Was eventuell auch daran liegt, dass das Personal zumindest Abends am Tresen raucht. Auf Reklamationen und Fragen wird reserviert und unfreundlich durch das Personal reagiert, so dass der Gast sich nicht erwünscht fühlt. Sauberkeit steht nicht gerade im Vordergrund. Dreckige Handtücher die zum Austausch auf den Boden gelegt wurden, konnte man abends wieder ordentlich zusammengelegt vorfinden. Zerdrückte Fliegen und Mücken an der Wand rundeten das Arrangement ab. Der Saunabereich reicht für einen Saunagang, darf aber keinesfalls als Ruheoase betitelt werden. Mein Fazit " man ist nicht zum Spaß hier"
- ZimmergrößeEher gut
- Lage für SehenswürdigkeitenSehr schlecht
Dauer: | 1 Woche im März 2015 |
Reisegrund: | Winter |
Vorname: | Christian |
Sehr geehrter Gast, danke für Ihre Bewertung. Für Sie mag unser Haus abgelgen liegend erscheinen, die meisten unserer Gäste wissen unsere Ruhelage über den Dächern von Sankt Johann im Pongau auf 1200 Meter sehr zu schätzen. Wenn Sie natürlich auf der Suche nach Nightlife etc. sind, werden Sie bei uns kaum fündig, außer Sie verbringen einen gemütlichen Abend an unserer Hausbar im Kreise Ihrer Freunde. Sehrwohl gibt es bei uns einen hervorragend funktionierenden Winterdienst. Wie wir Ihnen aber auch erklärt haben, ist eine Salzstreuung in unserem Quellschutzgebiet nicht erlaubt und nicht erwünscht. Mit einer Schneefahrbahn muss man - auch im Frühling - in unseren Höhen immer rechnen. Auf unserer Website weisen wir auch ausdrücklich darauf hin. Unser Frühstücksbuffet steht täglich ab 8.00 Uhr zur Verfügung, wie beschrieben und beim Check In erklärt. Wenn an zwei Tagen Ihres Aufenthaltes ein Bestandteil von rund 45 Bestandteilen des Frühstücksbuffets noch nicht ganz fertig war, möchten wir uns dafür entschuldigen. Gerne möchten wir erfahren, wo wir uns als Nichtraucher Hotel betiteln. In unserem Haus ist außerhalb der Speisezeiten das Rauchen an der Hausbar erlaubt (wie auch in der Hausordnung angemerkt). Wenn andere Gäste in der Toilette eine Zigarette rauchen, ist das zwar nicht wünschenswert, aber leider nicht immer vermeidbar oder kontrollierbar. Ebenso haben wir uns an einem Abend nach Restaurantschluss erlaubt an der Hausbar eine Feiertagszigarette zu rauchen. Ich denke, dass sei mir als Inhaber nach Dienstschluss erlaubt. Unseren Gästen ist dies nach dem Abendessen genauso erlaubt. Den Vorwurf, dass schmutzige Handtücher wieder aufgehängt werden, muss ich heftig von uns weisen. Wenn die Handtücher sichtlich zum Austausch gedacht sind (am Boden oder in der Dusche), dann werden diese von uns durch frische Handtücher ersetzt. Gerne hätten wir auf Ihre Reklamation vor Ort reagiert. Schon beim Check Out haben wir darüber gesprochen, dass wir nicht auf alle Wünsche eingehen können, z. B. Ihr Wunsch nach Pommes Frites, welche in unserem Haus nicht angeboten werden. Gerne haben wir Ihre Anregungen, wie z. B. Pizza für die Kinder, realisiert. Den nicht erwünschten traditionellen Spinat am Gründonnerstag haben wir durch ein Pasta Gericht ersetzt. Es tut uns sehr leid, dass Sie sich in unserem Haus nicht wohlgefühlt haben, wir Ihren Ansprüchen nicht gerecht werden konnten. Für das Hotel Hahnbaum Team - Petra D.