Paddy (19-25)
Verreist als Paar • Oktober 2014 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Hotel Hahnbaum wurde am 08.12.2017 unter neuem Betreiber wiedereröffnet (Quelle: Hotelmanagement, Stand: Dezember 2017)
Nicht zu empfehlen. Definitiv keine 4 Sterne wert!

Die Rezeption war selten bis gar nicht besetzt. Beim auschecken (mit der Chefin!) wurden wir nicht einmal nach unserer Zufriedenheit gefragt. "Wellnessbereich" kann das leider nicht genannt werden! Zum Entspannen gar nicht geeignet, viel zu eng. Ein Wiedersehen gibt es definitiv nicht. Wir können aufgrund unserer Erfahrung dieses Hotel NICHT empfehlen!

• Bad: Heizung geht nur bedingt. Lüftung defekt. Waschbecken wackelt. Wasserhahn und Duschkopf undicht. Klobrille lose. Sonst neu renoviert, jedoch sehr klein. Restliches Zimmer: Heizung geht nur bedingt. Schublade am Nachttisch fehlt. Kleiderhacken fällt fast aus der Wand. Balkon und Aussicht sind jedoch sehr schön. Die Zimmer an sich sind leider sehr hellhörig, sodass wir unseren Nachbarn beim Duschen und den Toilettenspülungen zuhören konnten. Es gibt in den Zimmern weder Getränke, Gläser noch einen Zettel und Stift.

• Gut
  • - Suppen war bedingt gut - "Salatbuffett" lächerlich - Hauptgang und Nachspeise waren gut bis sehr gut - Zum Frühstück (8 - 10 Uhr): Wenn man "zu spät" kam (8:30), gab es fast nichts mehr. Wer jedoch "zu früh" (8 Uhr) da war, musste ca. 15 min auf Brötchen warten. Es gab weder Obst noch Vollkornbrot/Brötchen - In den WC´s beim Restaurant hat es sehr stark nach Aschenbecher gestunken!!

• Schlecht
  • - Unfreundliches Personal - Kein(e) "Empfangsdame/Herr" - Auf Wünsche und Anregungen (Tischwechsel und Funktion der Heizung) wird nur bedingt eingeganen - Service beim Essen??? War sehr schlecht!

• Lage ist sehr schön! Jedoch nur mit dem Auto erreichbar.

• Wellness
    • Sport

Dauer:3-5 Tage im Oktober 2014
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Paddy

Sehr geehrter Gast, vielen Dank für Ihre Bewertung. Unsere Rezeption ist für Check-In und Check-Out besetzt, zwischenzeitlich jederzeit über den Rufknopf jederzeit erreichbar. Außerdem stehen wir gerne für jede Anregung und für Ihre Fragen jederzeit im Restaurant oder an unserer Hausbar für Sie zur Verfügung. Wir sind ein kleiner Familienbetrieb, jeder Mitarbeiter ist jederzeit ansprechbar. Bei Ihrem Check-In habe ich Sie persönlich als Empfangsdame in Empfang genommen. Wenn ich Sie beim Check-Out nicht nach Ihrer Zufriedenheit gefragt habe, tut mir das leid. Die nächsten Gäste drängten leider schon zum Check-Out, so blieb leider wenig Zeit für ein persönliches Gespräch. Unser Wellnessbereich ist - wie beschrieben - klein aber gemütlich. Es stehen Ihnen - wie beschrieben - eine Finnische Sauna, eine Infrarotkabine, eine Dampfdusche, eine Sitzecke und Regenduschen zur Verfügung. Unser Haus hat eine der schönsten Lagen im gesamten Salzburger Land und ist - neben dem Pkw - auch über viele beliebte Wanderrouten erreichbar. Da unser Restaurant während Ihrem Aufenthalt zur Gänze besetzt war, konnten wir auf Ihren Wunsch um Tischwechsel nur teilweise eingehen. Unser Angebot an einen Tisch in unserer Stube zu wechseln, haben Sie dankend abgelehnt. Die Funktion unserer Heizung habe ich persönlich mit Ihnen besprochen. Während Ihrem Aufenthalt hatten wir tagsüber eine Außentemperatur von rund 23 Grad. Aus diesem Grund hat sich die temperaturgesteuerte Heizung tagsüber nicht aktiviert. Morgends und abends war sowohl Ihr Zimmer als auch Ihr Bad beheizt. Unser Angebot am Salatbuffet richtet sich nach dem gebuchten Arrangement. An unserem Frühstücksbuffet befinden sich sehrwohl auch Roggenbrötchen und Joghurtvollkornbrötchen, unser frisches Bauernbrot (Sauerteig) ist bei unseren Gästen sehr beliebt, trifft aber naturgemäß nicht jedermann Geschmack. Das Frühstücksbuffet wird bis 10 Uhr nach Bedarf jederzeit nachbefüllt. Wenn es zwischenzeitlich zu Engpässen kommt, handelt es sich nur um kurze Zeit bis dieses wieder vollständig befüllt ist. An Ihrem Abreisetag passierte es leider - aufgrund eines technischen Defekts - dass die Brötchen wenige Minuten nach 8 Uhr erst auf dem Buffet waren. Alle anderen Buffetbestandteile (samt frischem Brot) waren bereits vorhanden. Obst finden Sie auf unserem Buffet in Form unseres frischen Obstsalates, zeitweise bieten wir auch frisches Obst im Stück der Saison an. Unsere Servicemitarbeiter - oder ich persönlich - sind während der gesamten Frühstückszeit vor Ort und nehmen Wünsche gerne entgegen. Wenn Sie sich in der WC Anlage von Rauch gestört fühlten, tut uns das leid. Auch wenn es nicht in unserer Macht steht, wenn Gäste unerlaubter Weise eine Zigarette rauchen. Unsere Lüftungsanlage arbeitet (in Gegensatz zu anderen "alten" Systemen) geräuschlos und ist auf allen Etagen in einwandfreiem Zustand. Defekte - wie die erwähnte leicht undichte Armatur - werden schnellstmöglich behoben und die Teile ausgetauscht, von Lieferzeiten für manche Ersatzteile sind aber auch wir abhängig. Leider hinterlassen sieben Monate Saisonöffnungszeit kurz vor Saisonende manche Spuren, welche wir nicht sofort beseitigen können. In den meisten unserer Zimmer ist ein Nachtkasten mit Nachttischlade und einer ohne. Das ist aber gewollt. In unseren Zimmern befinden sich - wie beschrieben - keine MInibars. Getränke sind im Restaurant und an der Hausbar während der Öffnungszeiten jederzeit erhältlich. Schreibutensilien stellen wir jederzeit auf Wunsch gerne zur Verfügung. Wir bedanken uns nochmals für Ihre Bewertung und empfehlen für Ihre nächste Reise ein Arrangement entsprechend Ihren Erwartungen zu buchen. Petra David & das Hotel Hahnbaum Team