Ich sehe gerade: Zwischen unserem vorherigen Aufenthalt im Dezember und dem letzten Aufenthalt im August liegt gerade einmal eine Hotelbewertung. Egal: Dass wir uns in diesem relativ kurzem Zeitraum erneut für das Hotel Hangelar entschieden haben, spricht ja ganz klar für das Haus. Wir sind einige Male im Jahr privat in Bonn und waren daher bereits auch in einigen anderen Hotels. Das Hotel Hangelar ist mittlerweile unter anderem aufgrund der ruhigen Lage (sofern man ein Zimmer in Richtung Lindenstraße wählt/ erhält), der kostenfreien Parkplätze und der unmittelbaren Nähe zur S-Bahn Haltestelle die bevorzugte Wahl. Auch wenn es sich um ein etwas älteres Haus handelt, wurde bereits sehr viel renoviert (Frühstücks-/ Restaurantbereich, Zimmer), bzw. sind Arbeiten im Gange oder in Planung. Zum Beispiel wurden die in meiner letzten Bewertung angesprochenen Zimmertüren mittlerweile ausgetauscht. Detaillierte Informationen können aus unserer Bewertung vom Dezember 2021 entnommen werden.
Wie bei der letzten Buchung hatten wir um ein Zimmer mit Balkon im 1. Stock zur ruhigeren Seite der Lindenstraße gebeten und dieses auch erhalten. Das Zimmer hat uns sehr gut gefallen: Ansprechend renoviert, recht geräumig, mit einem großen Schreibtisch/ einer Ablagefläche. Ein Kühlschrank war vorhanden (leer und abgeschaltet), beim TV waren viele Sender nicht eingerichtet, WLAN war kostenfrei und einwandfrei. Gewünscht hätten wir uns noch einen kleinen Zimmersafe. Ein Wermutstropfen war erneut das Bad - gerade noch in ausreichender Größe, aber mit einer kleinen und dadurch sehr beengten Dusche. Ein helleres Licht und ein Vergrößerungsspiegel wären wünschenswert. Eine Renovierung im Sanitärbereich ist zugegebenermaßen recht kostspielig und aufwändig - aber vielleicht gibt es ja auch in diesem Bereich zukünftig Verbesserungen.
Im Hotel haben wir lediglich das Frühstücksbuffet in Anspruch genommen, da wir jeden Tag unterwegs waren. Eine schöne und reichhaltige Auswahl, die jederzeit ausgetausch und aufgefüllt wurde. Am Kaffeevollautomat kann jeder sein gewünschtes Heißgetränke auswählen. Bei entsprechenden Temperaturen stehen auch einihge Tische auf einer kleinen Terrasse zur Verfügung.
Auch bei diesem Aufenthalt waren alle Mitarbeiter am Empfang sowie im Zimmer- und Frühstücksservice sehr freundlich - wir fühlten uns willkommen :-)
Wir schätzen die ruhige Lage (betrifft die Zimmer zur Lindenstraße), die kostenfreien Parkplätze sowie die gute Erreichbarkeit zur S-Bahn Haltestelle Hangelar-Ost (ca. 600m/ 7 Min.) oder auch Hangelar-Mitte (ca. 700m/ 8 Min.) Direkt am Hotel befindet sich eine öffentliche (nicht hoteleigene) Ladestation (2 x Typ 2 mit 22 kW) für E-Autos. Hier kann man entweder den Tarif eines eigenen Anbieters verwenden oder alternativ die Ladekarte des Hotels mit Abrechnung über die Zimmerrechnung.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife