Christian (26-30)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Juli 2012 • 3-5 Tage • Strand
Kurzurlaub in Grado... gerne wieder!

Gut

Gemütliches 4* Hotel (Landeskategorie, eher 3*) in unmittelbarer Altstadtnähe direkt am Hafen. Ideal für Erkundungstouren, Ausflüge zum Strand,... Das Hotel hat einen eigenen, videoüberwachten und abgeschlossenen Parkplatz (mit 18,- EUR/Tag etwas teuer, aber sonst ist das Parken in Grado auch nicht günstiger und zur Hauptsaison sind Parkplätze in der rar). Beim Parken in der 2. Reihe muss der Schlüssel dann abgegeben werden, Personal ging sehr sorgsam mit meinem Auto um.

• Möblierung teilweise schon etwas älter, Badezimmer ohne Wanne (nur mit kleiner Dusche obwohl sicherlich bei geschickter Raumaufteilung mehr möglich wäre).. Balkontüre war 2x kaputt, wurde aber beide Male rasch repariert. Hatten ein Zimmer zum Hof, war sehr ruhig und saßen auch öfters mal am Balkon. TV hat nur sehr wenig deutsche Kanäle (ZDF, ARD; bei 80% deutschen Gästen lt. Auskunft an der Rezeption). Safeschlüssel muss bei der Rezeption abgeholt werden (kostet aber nichts).

• Gut
  • Hatten nur Frühstück gebucht, nichts außergewöhnliches aber trotzdem sollte für jeden was dabei sein (auch Prosecco am Morgen!). Waren meist früh dort (gegen 08:00 Uhr) und so hatten wir auch einen Terrassenplatz (Innenhof) und alles war in Hülle und Fülle verfügbar. Abendessen wurde nicht konsumiert. Hatten auch einen Gutschein für die Hotelbar, wo wir nur einen Aperitif konsumieren wollten, der Barkeeper empfahl kam uns aber sogar mit einem Cocktail entgegen! :-)

• Gut
  • Deutsch und Englisch fließend, auch war bei uns 2x die Balkontür defekt und dies wurde umgehend repariert. Hauspersonal keinesfalls aufdringlich, bei Fragen sehr hilfsbereit! Etwas ärgerlich war nur, dass wenn der Autoschlüssel bei der Rezeption abgegeben wird und dieser dann an den Zimmerhaken gehängt wird, schaltet sich nach 30 Minuten der Strom im Zimmer ab. Mitten in der Nacht ist das natürlich ein Schmarrn...

• Gut
  • Die Altstadt mit netten Restaurants und Cafés ist ca. 50 m entfernt, vor der Haustür liegt die Marina, zum Strand (hatten Sonnenschirm und Liegen gleich mitgebucht) sind es ca. 10 Min. zu Fuß durch die Hauptstraßen von Grado.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gutHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:3-5 Tage im Juli 2012