Heike (46-50)
Verreist als Paar • September 2012 • 1-3 Tage • SonstigeZum Wohlfühlen, ruhig und doch relativ zentral

Günstige Lage, denn die S-Bahnstation Tiergarten ist in etwa 5 Min. zu Fuß erreichbar. Das Hotel liegt in einer verkehrsberuhigten Zone, sehr ruhig und hat einen hoteleigenen Parkplatz. Außerdem findet man in der Straße Parkplätze. Hinter der Eingangstür findet sich ein tolles Treppenhaus, wie man es von alten Berliner Häusern kennt. Nach ein paar Stufen kommt man zur Rezeption und wird sehr freundlich empfangen. Gleich neben der Rezeption die Lounge und zwei Frühstücksräume. Einer davon mit alten, schönen Möbeln, einer etwas moderner eingerichtet. Das Frühstück ist im Zimmerpreis enthalten gewesen und wir haben es genossen. Frisches Obst, sehr leckere Brötchen, Eier, Würstchen, Aufschnitt, Käse, leckerer Obstsalat, Marmeladen, Kaffee, Tee, Saft, alles, was ein leckeres Frühstück braucht. Aufmerksame Mitarbeiter. Ruhig, keine Hektik, alles entspannt. Wir fanden das Preis-/Leistungsverhältnis in Ordnung. Dieses Hotel bietet für uns eine willkommene Alternative zu den sonst ausgewählten Businesshotels. Auch, weil es diese günstige Lage in der Nähe der S-Bahn hat und trotzdem sehr ruhig ist. Wir werden es wieder wählen. Schon allein wegen der netten Atmosphäre und dem leckeren Frühstück. Nächstes Mal werden wir vielleicht ein größeres Doppelzimmer buchen, die es durchaus gibt.

• Gut
  • Wir hatten ein Standardzimmer mit Dielenboden. Es war nicht sehr groß, aber durch die hohen Decken wirkte es größer. Ein Doppelbett, ein Schreibplatz mit Minibar, ein Kleiderschrank, Kofferablage, Fernseher, Telefon. Zweckmäßig, sauber, ruhig. Unser Zimmer lag zum Innenhof. Allerdings dringen Geräusche vom Flur ins Zimmer, der Flur hat Dielenboden und die Unterhaltungen von Gästen, Kofferrollen oder einfach Schritte könnten eventuell nachts als störend empfunden werden - vor allem, wenn Gäste (unnötigerweise) nachts laute Unterhaltungen vor den Zimmertüren führen. Unser Bad mit Dusche war sehr klein, nicht breiter als die Dusche selbst. Zwischen Toilettensitz und Wand gegenüber waren gefühlte 30 cm Platz. Knie hatten fast Wandkontakt. An der Toilette vorbei musste man sich auch in die Dusche zwängen. Abtrocknen im Bad war damit verbunden, sich hie und da mal den Ellenbogen zu stoßen. Nichts für korpulentere Leute. Aber für uns war es okay, es war sauber und das, was man im Bad braucht, war vorhanden.

• Gut
  • Frühstück: Alles, was man für ein entspanntes Frühstück braucht. Ruhe, frisches Buffet, Müsli, Obst, Kaffee und Tee satt und Säfte. Vielleicht könnte im Hintergrund leise klassische Musik gespielt werden. Abends gab es in der Lounge leise Musik, offensichtlich waren auch Duftkerzen o. ä. vorhanden. Es war sehr gemütlich und roch angenehm.

• Gut
  • An der Rezeption wurden wir sehr freundlich empfangen. Wir erhielten ungefragt wichtige Informationen über S- und U-bahnverbindungen, Fahrkarten, die wir direkt an der Rezeption erwerben konnten, Stadtplan, Abfahrtzeiten und Routen von Bussen zu unserem Ziel. Dass Fremdsprachenkenntnisse in ausreichendem Umfang vorhanden waren, konnten wir feststellen, als englischsprachige Gäste ankamen. Die Gäste, die wir antrafen, sprachen Englisch, Französich und Deutsch. Das Zimmer war sauber und zweckmäßig.

• Nicht direkt in der City, aber die ist mit der S-Bahn ab Tiergarten in wenigen Minuten erreichbar. Nur zwei S-Bahnstationen bis Hauptbahnhof. Lage: Ruhige Nebenstraße

Es gibt einen Fitnessbereich. Wir hatten keine Zeit, ihn zu nutzen, daher können wir keine Bewertung abgeben.

Dauer:1-3 Tage im September 2012
    Vorname:Heike